Получение Гражданства Америки Как Восстановление Семьи

Воссоединение семьи в США

Да, могут узнать о Вашей судимости.
Приложение
к Приказу МВД России
от 07.11.2011 N 1121 позволяет любому лицу сделать запрос.

Разумеется, если документ был правомерно выдан властями СССР (например, свидетельство о рождении или диплом об окончании учебного заведения), он будет принят к рассмотрению американскими иммиграционными властями. Тем не менее, я рекомендовал бы поручить ведение любого подобного дела опытному иммиграционному адвокату.

Еще раз подчеркну, что самому этим заниматься не следует, как не следует искать информацию на всевозможных Интернет-форумах. Такой работой должен заниматься профессионал.

Вкратце же есть два легальных пути иммиграции для жены Вашего товарища: более короткий, но сложный (через неиммиграционную визу) и более длинный, но простой — с использованием иммиграционной визы. В первом случае ожидание может занять год — полтора, во втором — до трех лет. В обоих случаях Ваш товарищ (а лучше — его адвокат) должен будет начать с того, что подать соответствующую петицию в Иммиграционную службу США и собрать пакет документов в поддержку петиции. Дальше после одобрения петиции он должен будет действовать в соответствии с избранным путем иммиграции. На последнем этапе жену будет ожидать собеседование в Посольстве США.

Вашему товарищу следует обратиться к американскому иммиграционному адвокату по месту жительства. Там ему все подробно разъяснят.

Российское гражданство в америке

Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 18.03.2019) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки

▪ Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации ( независимо от места рождения ребенка) ;
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно ( независимо от места рождения ребенка );

Светлана, Вы задали очень сложные вопросы. И никто на основании приведенной Вами информации не даст Вам ответы. Тем более, на этом сайте. Вам нужна, как минимум, многочасовая конфиденциальная консультация с адвокатом, имеющим лицензию штата Нью-Джерси, где проживал и, видимо (хотя Вы об этом не говорите), умер Ваш сын. А это платная услуга. Кроме того, если у Вашего сына была собственность за пределами США, Вам нужна помощь адвокатов из других стран.

Наталия, добрый день.
Если действие загранпаспорта истекло, Вашему другу достаточно оформить новый, обратившись в посольство РФ в Америке. Восстанавливать гражданство не нужно, с истечением срока действия загранпаспорта оно не прекращается.
Другой вопрос, если у него истек срок действия внутреннего паспорта РФ. В этом случае также можно попытаться решить вопрос через посольство РФ.

Для того, чтобы показать невозможность ответа на Ваши вопросы в той форме, в которой они заданы, приведу простой пример. Вы говорите, что сын имел дом в Нью-Джерси. Дом принадлежал ему одному? Или в документах на владение дома в качестве владельцев указан кто-то еще (жена, например)? Если да, то как было оформлено владение домом (штат Нью-Джерси допускает три разных формы коллективного владения недвижимостью)? Была ли на дом оформлена закладная/ипотека? Если да, была ли она выплачена? От ответов на эти и многие другие вопросы зависит, кому достанется дом. И т. д. и т. п.

1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О гражданстве Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с 29.03.2019)
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

Как иммигрировать в США по праву родства

Если вы приходитесь гражданину Америки братом, сестрой или ребенком, но уже женились/вышли замуж или же достигли возраста 21 лет, то вы попадаете в очередь с другими людьми, которые имеют такие же родственные связи и желают выехать из того же государства или группы стран. В связи с тем, что существует лимит на количество принимаемых каждый год страной иммигрантов, а также огромный спрос на такие заявки, эта очередь является довольно длинной, и провести в ней можно несколько лет. Узнать, сколько именно вам потребуется подождать, можно на сайте Госдепартамента США, перейдя в раздел «Visa Bulletins».

Когда заявление, составленное по форме I-130, будет рассмотрено, вам сообщат о решении, которое было принято. Вам придет оповещение и о том, что вашему родственнику пришло время получать визу.

Родственники человека, которые имеют гражданство США, могут помочь получить ему грин-карту и стать постоянным жителем этой страны. Для этого им необходимо подать прошение об иностранном родственнике (форма I-130), подтверждающее ваше родство, в Службу гражданства и иммиграции США, а также доказать, что доходов хватит на то, чтобы поддержать члена семьи по прибытии в Америку.

После подачи документов на ваш адрес придет письмо из Госдепартамента с подтверждением. Если в вашем прошении будет не хватать какой бы то ни было информации, то вас либо попросят предоставить недостающие данные, либо же просто отклонят вашу заявку. В любом случае это затянет процесс рассмотрения, поэтому лучше соблюдать инструкцию и сразу отправлять все документы, указанные в ней.

Для начала стоит определиться с тем, какие именно родственники обладают правом на воссоединение с семьей. Это могут быть:

При подаче прошения гражданину Америки потребуется доказать, что вы и в самом деле являетесь его родственником. На каждого члена семьи подается отдельная форма I-130.

Если вы относитесь к категории ближайших родственников, то есть приходитесь гражданину Америки мужем, женой, родителем или же ребенком, при этом не достигли 21 года и не находитесь в браке, то для получения визы и подачи документов вас пригласят в Госдепартамент США сразу после того, как будет рассмотрена заявка.

Как получить гражданство сша

Сначала Вы должны получить гринкарту (вид на жительство), а через 5 лет после этого сможете подать петицию на гражданство США.

Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 N 115-ФЗ (последняя редакция), Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 N 62-ФЗ (последняя редакция) такого статуса не предусматривают.

Сначала надо иммигрировать в Соединенные Штаты и получить статус постоянного жителя США, т. е. «гринкарту». После пяти лет проживания в стране в статусе постоянного жителя США можно на общих основаниях подавать на американское гражданство.

Вы можете подать заявление, находясь в США. Однако формулировки имиграционный статус не существует, уточняйте что имеется в виду.

Сначала Вам надо иммигрировать в США, т. е. выехать туда на пмж. Что само по себе сложно: свободной иммиграции в Соединенные Штаты не существует. Если же Вы все-таки приедете в США на пмж и проживете там 5 лет с «гринкартой», то сможете обратиться к иммиграционным властям с ходатайством о предоставлении Вам американского гражданства.

Если вас интересуют пути иммиграции и шансы применительно к Вашей личной ситуации, то я могу Вас проконсультировать в приватном порядке.

Свободной иммиграции в США нет. Если Вы серьезно заинтересованы в переезде в США, советую Вам получить консультацию по возможности иммиграции применительно к Вашим индивидуальным характеристикам. В этом случае напишите, пожалуйста, в личную почту на этом сайте.

Гражданство США

Д авозможно получить гражданство РФ по упрощенной программе.
Правильно зто называется восстановление гражданства, так как он ранее был гражданином РСФСР.

Стать гражданином РФ иностранцу
В соответствии со статьей 33.1 ФЗ о гражданстве РФ

Возможно. Согласно требованиям ст.15 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» возможно восстановление в гражданстве Российской Федерации по упрощенной системе, т. к. был факт рождения в 1975 году в РСФСР, а уж потом эмиграция.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР

Ваш брат, если он родился в РСФСР, имеет право на основании части 2 ст 14 ФЗ О гражданстве РФ получить гражданство РФ у упрощенном порядке

Если вы получите статус НРЯ, тогда вы сразу можете оформить ВНЖ и идти на упрощенное получение гражданство РФ.
Так что это возможно. И это самый быстрый и эффективный путь.

▪ Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, ранее имевшие гражданство Российской Федерации и оформившие выход из гражданства Российской Федерации в установленном порядке, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в общем порядке в соответствии с частями второй — четвертой статьи 13 настоящего Федерального закона и в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, если они относятся к категориям лиц, указанным в частях второй — четвертой статьи 13 и в статье 14 настоящего Федерального закона.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Что Делать Если не Составил Дкп Отзывы
  • Что Делать Если Полиция не Помогает
  • Сколько Стоят Авторские Права на Музыку
  • Что Грозит за Нарушение Авторских Прав
  • Кто Относится к Льготникам в Школе

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector