После Операции Мениска Сколько Лежать в Больнице

Больничный после операции

Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные организации, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.

Добрый день! Скорейшего, конечно, вам выздоровления Но вы задали юристам чисто медицинский вопрос Срок определяют не юристы а врачи на основании нижеуказанного приказа исходя и вашего состояния здоровья На практике же больничный от двух до четырех месяцев.

Срок нахождении на лечении и сроки выдачи больничного листа определяет ТОЛЬКО ЛЕЧАШИЙ ВРАЧ.

▪ Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:

▪ При долечивании застрахованного лица в санаторно-курортной организации, расположенной на территории Российской Федерации, непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за период пребывания в санаторно-курортной организации, но не более чем за 24 календарных дня (за исключением заболевания туберкулезом).

После реабилитации сын не будет служить или его отправят дальше проходить службу

Выписан 14.04.2010 срок окончания военной службы после увольнение с военной службы госпитализирован в травматологическое ортопедическое отделение с диагнозом «Гипермобильность внутреннего мениска , разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава»

Сына забрали в армию с разрывом миниска в коленном суставе, в учебке заболело колено, хирург в госпитале сказал необходима операция. После реабилитации сын не будет служить или его отправят дальше проходить службу. Муж инвалид. Большое спасибо, до свидания.

19.11.2010 году обратился к военному комиссару для установления военной травмы.

.27.06.2009года был доставлен в военный госпиталь , где был установлен диагноз :Закрытая травма правого коленного сустава с синовитом, частичный разрыв внутренней боковой связки внутреннего мениска»Проводилась пункция коленного сустава , гипсовая иммобилизация. После лечения улучшений не отмечал.

]Заключение ВВК] Сгибательная контрактура правого коленного сустава после операции артротомии удаления внутреннего мениска, протезирования передней крестообразной связки по поводу закрытой травмы правого коленного сустава разрыва передней крестообразной связки и медиального мениска с незначительным ограничение объема движений. Категория годности к военной службы В- ограничено годен .

Я действующий военнослужащий, офицер! В данный момент нахожусь на лечении в госпитале

В рамках выполнения законодательства Российской Федерации в части медицинской реабилитации больных в условиях санатория начальникам военных госпиталей разрешается заключать договоры с региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении путевок на медицинскую реабилитацию больных из числа работающих застрахованных граждан (пенсионеров Министерства обороны, членов семей военнослужащих и пенсионеров Министерства обороны, а также лиц гражданского персонала Вооруженных Сил (в том числе федеральных государственных гражданских служащих).

▪ Перечень заболеваний, при которых разрешается направлять больных в санаторно-курортные организации для проведения медицинской реабилитации после лечения в стационарных условиях, разрабатывается Главным управлением.

▪ Для медицинской реабилитации после лечения в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии в санаторно-курортные организации направляются граждане из перечня лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.

Вопрос: возможно ли пройти реабилитацию в военном санатории? Если да, то когда, по завершении отпуска по болезни или после?

Путевки для медицинской реабилитации после лечения в стационарных условиях выделяются санаторно-курортными организациями по заявкам, направляемым военно-медицинскими организациями. Вместе с заявкой военно-медицинской организацией направляется выписка из истории болезни и заключение военно-врачебной комиссии.

Больничный лист после операции сколько дней

Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом.

▪ Пособие по временной нетрудоспособности в случае осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении выплачивается застрахованному лицу за весь период освобождения от работы по этой причине, включая время проезда к месту протезирования и обратно.

▪ При долечивании застрахованного лица в санаторно-курортной организации, расположенной на территории Российской Федерации, непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за период пребывания в санаторно-курортной организации, но не более чем за 24 календарных дня (за исключением заболевания туберкулезом).

Добрый день! Скорейшего, конечно, вам выздоровления Но вы задали юристам чисто медицинский вопрос Срок определяют не юристы а врачи на основании нижеуказанного приказа исходя и вашего состояния здоровья На практике же больничный от двух до четырех месяцев.

8. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях, указанных в частях 1 — 7 настоящей статьи, за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

▪ в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет — за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

▪ в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет — за период до 15 календарных дней по каждому случаю лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

Я действующий военнослужащий, офицер! В данный момент нахожусь на лечении в госпитале

131. Освидетельствование военнослужащих для решения вопроса о необходимости предоставления отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы (далее именуется-освобождение) проводится по решению начальника военно-медицинского учреждения, в котором они находятся на стационарном или амбулаторном лечении.

▪ военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившие на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.;

Для оформления отпуска по здоровью должно быть соответствующее заключение военно-врачебной комиссии (ВВК) о признании гражданина временно не годным к военной службе.

Вопрос: возможно ли пройти реабилитацию в военном санатории? Если да, то когда, по завершении отпуска по болезни или после?

«О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации»

29. Для медицинской реабилитации после лечения в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии в санаторно-курортные организации направляются граждане из перечня лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.

ВВК выносит заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни в случаях, если после завершения стационарного лечения и проведения реабилитации (отделение, центр реабилитации, санаторий) срок, по истечении которого военнослужащий может приступить к исполнению обязанностей военной службы, составляет не менее месяца. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А. В.

Максимальный больничный после операции

▪ Фельдшер или зубной врач выдает и продлевает листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней включительно.

▪ При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации.

Да не нужно мужу выходить на один день на работу. Этого нет в законе и вообще кто Вам сказал об этом? Максимальный срок нахождения на больничном это десять месяцев. Решение принимает врачебная комиссия.
Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624 н (ред. от 28.11.2017) «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286)

Врачи, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, при сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, направляют гражданина на врачебную комиссию в медицинскую организацию по месту его прикрепления или регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) для продления листка нетрудоспособности.

▪ При сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией.

Вчера назначили день операции (артроскопия, разрыв мениска) на 16 декабря

Пункт 11. При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации.

Пункт 5. Выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы.

Порядок продления листков нетрудоспособности регулируется Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 г. № 624н:

Врачи, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, при сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, направляют гражданина на врачебную комиссию в медицинскую организацию по месту его прикрепления или регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) для продления листка нетрудоспособности.

Пункт 13. При сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Назвать Магазин Чтобы Притягивал Деньги
  • Какой Срок Добровольной Уплаты Суммы Штрафа Правонарушителем
  • Как Снять Запрет на Выезд из России
  • Сколько Лет Хранится Кассовая Книга
  • Как то Раз Мне Позвонили Коллектора Туб

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.