Повреждена Пломба на Счетчике Воды Что Делать

Повредили счетчики

Важно в данном вопросе кто обнаружил повреждение вы или газовики во время проверки счетчика:Согласно п. 25 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, определение объема потребленного газа осуществляется по показаниям прибора учета газа при соблюдении следующих условий: а) используются приборы учета газа, типы которых внесены в государственный реестр средств измерений; б) пломба (пломбы), установленная на приборе учета газа заводом-изготовителем или организацией, проводившей последнюю поверку, и пломба, установленная поставщиком газа на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу, не нарушены

Согласно п. 25 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, определение объема потребленного газа осуществляется по показаниям прибора учета газа при соблюдении следующих условий: а) используются приборы учета газа, типы которых внесены в государственный реестр средств измерений; б) пломба (пломбы), установленная на приборе учета газа заводом-изготовителем или организацией, проводившей последнюю поверку, и пломба, установленная поставщиком газа на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу, не нарушены

Если повреждение пломб или неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу, но не более, чем за 6 месяцев.

Согласно «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г В случае повреждения целостности любой из пломб, или возникновения неисправности прибора учета газа, о чем абонент уведомил поставщика газа в день обнаружения такой неисправности, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня уведомления и до дня, следующего за днем восстановления пломб, в т. ч. установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу.

Если повреждение пломб или неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу, но не более, чем за 6 месяцев.

При очередной проверке оказалось что сорвана пломба со счетчика

В случае если Вы не станете оплачивать суму насчитанную , как потребленную без учета , энергоснабжающая организация обратится в суд с иском о взыскании данной суммы с Вас в принудительном порядке , кроме данной суммы с Вас будут взысканы и судебные издержки . Как правило суд не сомневается в добропорядочности действий контролера , т. к. он не имеет заинтересованности в срыве пломбы , поэтому считаю , что можно даже и не пытаться . Контролера в дом впустила Ваша мама , она имела полное право присутствовать при снятии показаний .

Согласно ст. 35, 45 ГПК РФ, ст 10 ФЗ «О Прокуратуре РФ» прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов, при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи, материнства, отцовства и детства.

▪ в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, — начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 6 расчетных периодов подряд;

В доме была одна мать и контроллер минут пять находился возле счетчика один после чего позвал мать из другой комнаты и составил акт о срыве пломбы. Через неделю пришло письмо с требованием оплатить 28 тысяч рублей иначе документы передадут в суд. Подозреваю контроллера который просто сорвал пломбу. Что делать? Платить не буду однозначно.

▪ в случае, указанном в подпункте «д» пункта 85 настоящих Правил — начиная с даты, когда исполнителем был составлен акт об отказе в допуске к прибору учета (распределителям) до даты проведения проверки в соответствии с подпунктом «е» пункта 85 настоящих Правил, но не более 3 расчетных периодов подряд.

Если сорвана пломба на счетчике, как доказать свою правоту и избежать крупного штрафа

Первым делом, при обнаружении повреждения, следует обратиться в ресурсоснабжающую организацию и уведомить о повреждении пломбы, при этом нужно точно указать дату и время, когда данный факт был обнаружен. Также следует подать заявку на повторное опломбирование. После чего необходимо ждать, пока придут сотрудники и составят акт. Если вам известна причина срыва или повреждения пломбы, нужно обязательно в уведомлении это указать, чтобы сотрудники провели необходимую проверку.

Проблема в том, что доказать свою невиновность не всегда получается, а допущенные собственником ошибки в таких ситуациях могут создать дополнительные проблемы в будущем. Рассмотрим подробнее, что делать в такой ситуации и как доказать свою правоту.

Но самое страшное, что могут сделать перерасчет потребляемого ресурса с применением увеличенного коэффициента, таким образом, сумма может составить десятки тысяч рублей. Тем более таких случаев достаточно много.

Поскольку большинство счетчиков электроэнергии находится на лестничной площадке, то никто не застрахован от повреждения пломбы. При этом срыв и повреждение пломбы может грозить неприятными последствиями в виде штрафа, сумма которого еще терпима, а также перерасчета стоимости за электроэнергии, где суммы уже могут стать гораздо выше.

Однако возникает вопрос, кто должен доказывать виновность собственника. Поскольку за прибор учета отвечает именно собственник жилья, то в случае повреждения пломбы, ему и нужно доказать, что повреждение произошло не по его вине, а чтобы это было легче сделать, следует выполнить определенные действия.

Сорвана пломба на счетчике

Здравствуйте,
Никакой. Просто насчитают оплату по нормативу от числа зарегистрированных в квартире граждан.

Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной правомочным должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.15 и статьей 16.11 настоящего Кодекса, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Для обоснованной консультации по вашей ситуации нужно ознакомиться с актом безучетного потребления с актом допуска прибора учета, с актом раздела границ, схемой электроснабжения, если есть, если нет возьмите копии в организации которая вам выставила счет на оплату 30000 рублей.

Думаю в вашей ситуации бесплатной/поверхностной
консультацией не обойдетесь для решения проблемы.

Если на счетчике газа была случайна сорвана пломба, то нужно как можно быстрее связаться с газовой службой по месту жительства и заявить о том, что пломба сорвана, назвать что явилось причиной этому и попросить прислать Вам мастера.

Сорвана пломба на счетчике, при опломбировке в акте указано

Здравствуйте! Имеете право не оплачивать такое доначисление коммунальных платежей. Предложите водоснабжающей организации провести проверку работы прибора учета на предмет его исправности. При отказе обращайтесь в суд с иском о признании доначисления незаконным и ходатайством о проведении судебно-технической экспертизы прибора учета — счетчика на предмет его исправности, отсутствия вмешательства в его работу. Заключение эксперта об исправности прибора и отсутствии вмешательства в его работу поможет Вам выиграть суд.

— Здравствуйте уважаемый посетитель, ни чего не сделаете, пломба повреждена и не важно при каких обстоятельствах, придется платить штраф, на основании Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.03.2018, с изм. от 10.07.2018) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». И это не только штраф, но и увеличение оплаты за услугу по нормативу. 81 (10). Эксплуатация, ремонт и замена приборов учета осуществляются в соответствии с технической документацией. Поверка приборов учета осуществляется в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

отсутствие свободного доступа к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета.

наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб, а также пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;

что срыв пломбы произошел в экстренной ситуации до прихода мастера, которого вызвали на кануне, пришел штраф на 30000 тысяч рублей, подскажите, что делать?


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector