Повторный Прием Врача в Течение Какого Времени

Максимальное время ожидания в очереди по записи к врачу

▪ Если Вам на первичном приеме выдадут направления на бесплатные УЗИ-МРТ-КТ и на др. виды бесплатных по полису, но фактич платных анализов, не удивляйтесь, что запись на все это на месяц и более, причем платно можно сделать все это практически в день обращения

Люди, столкнувшиеся с волокитой вынуждены платно обращаться в частные поликлиники либо проходить врачей платно в местной государственной поликлинике. Когда Вас записывают к врачам государственной поликлинике платно, при этом мотивируя, что попасть в ближайшее время к этому же самому врачу Вы сможете спустя только месяц, можете смело обращаться в страховую компанию либо сразу в суд.

-МРТ, КТ – один месяц, для больных онкологией данный срок сокращается до 14 дней.

При посещении медицинский учреждений мало кто задумывается о программе обязательного медицинского страхования (ОМС), а ведь по ОМС оказывается возможно пройти бесплатно все процедуры, кроме конечно высокотехнологичных медицинских процедур, например, зубопротезирование в программу ОМС не входит, однако, большинство процедур все-таки можно пройти бесплатно.

Получение «бесплатной медицинской помощи» в гос. медучреждениях часто напоминает жуткий квест:

Изменение времени работы поликлиники

Заставить врача работать сверхурочно бесплатно запрещено законом. Но он должен отработать именно 6 час 30 мин.

▪ Медицинские работники учреждений, занимающихся лечением туберкулезных заболеваний, и рабочие места, сотрудники которые имеют контакт с пациентами по данному виду заболеваний, должна трудиться 30 часов в неделю.

▪ Медицинские работники, обслуживающие радиоманипуляционную аппаратуру с гамма-излучением имеют график работы — 24 часа в неделю при 5-дневной неделе.

Конечно простые граждане двумя руками за это. Но как это будет выглядеть в точки зрения законодательства.

При наличии незанятых вакантных рабочих мест разрешено совмещать еще одну полную ставку.

Скажите пожалуйста

Организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Итак, мы добрались до следующего пункта назначения — бюро медэкспертизы или государственная служба медико-социальной экспертизы. Прежде всего, необходимо понять насколько ценной вещью является время, особенно теперь, когда почти все оно принадлежит Малышу. Поэтому, звоним, для:

▪ Организации, оказывающие лечебно-профилактическую помощь, органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, а также органы социальной защиты населения несут ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Признание лица инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы, в ходе которой производится оценка состояния здоровья пациента и степени ограничения его жизнедеятельности.

17. Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, а также орган социальной защиты населения вправе направлять на медико-социальную экспертизу гражданина, имеющего признаки ограничения жизнедеятельности и нуждающегося в социальной защите, при наличии у него медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов.

22. В Федеральном бюро медико-социальная экспертиза гражданина проводится в случае обжалования им решения главного бюро, а также по направлению главного бюро в случаях, требующих особо сложных специальных видов обследования.

▪ В главном бюро медико-социальная экспертиза гражданина проводится в случае обжалования им решения бюро, а также по направлению бюро в случаях, требующих специальных видов обследования.

Прав ли он и что делать? Где указан срок прохождения периодического медицинского осмотра

Вообщем как то странно поставлена процедура прохождения медицинских осмотров.

Согласно п. 11 приказа предварительный осмотр является завершенным в случае осмотра лица, поступающего на работу, всеми врачами-специалистами, а также выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований, предусмотренных Перечнем вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) факторов

В статьях 212 и 213 Трудового кодекса установлены виды обязательных медицинских осмотров — предварительные, периодические и внеочередные.

Сколько времени дается на прохождение периодического медицинского осмотра? Ситуация такая: в течение 10 дней прошел всех необходимых враче и сдал анализы, терапевт, в связи с плохими анализами отправила на дополнительное обследование к врачам урологу и эндокринологу. Врачи принимают по предварительной записи примерно за 5-7 дней. Наверняка они же так же отправят на дополнительные и повторные анализы. Медкомиссия затянется примерно на месяц. Работодатель требует объяснительную по поводу не прохождения периодического медицинского осмотра, говорит что дается 2 недели. Прав ли он и что делать? Где указан срок прохождения периодического медицинского осмотра? Спасибо.

Поликлиники заключают гражданско правовые договора и получают значительные суммы за проведение данных медицинских осмотров, поэтому обязаны предоставлять данную услугу на высшем уровне.

Таким образом, в табеле учета рабочего времени (унифицированные формы N Т-12, N Т-13) дополнительных отметок о периодах осмотров делать не нужно. Время, затраченное на предрейсовый и послерейсовый осмотры и на путь от рабочего места до места их проведения и обратно, суммируется с другими периодами рабочего времени (время непосредственного управления автомобилем, устранения неисправностей и пр.).

Время прохождения медицинского осмотра водителем перед выездом на линию (предрейсового) и после возвращения с линии (послерейсового), а также время следования от рабочего места до места проведения медицинского осмотра и обратно включается в рабочее время (ч. 3 ст. 213 ТК РФ, пп. «г» п. 15 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного Приказом Минтранса России от 20.08.2004 N 15).

6) Вправе ли меня лишать премии за невыполнение «нагрузки»

▪ Какова норма приема пациентов врачом-специалистом поликлиники в час? (конкретно для врача-невролога детской поликлиники).

У меня сразу два начальника один – главврач детской поликлиники, другой заведующий детским отделением. Проблема моих в разногласиях с начальством и в их противоречивых требованиях.

▪ На основании чего я должна принимать пациента? А именно имею ли я право сама приглашать в определенное время на повторный прием недолеченного мной пациента при первом обращении, или это должна делать какая-то служба поликлиники, которая распределяет талоны к врачам, в том числе с учетом некоего журнала ожиданий.

1) Какими нормативно-правовыми документами регулируется прием пациентов врачами специалистами в поликлиниках?

▪ Обязана ли я принимать пациентов, обращающихся впервые, без направления от участкового врача?

▪ Самый сложный вопрос. Как можно бороться с таким начальством и отстаивать свои права? При увеличенной нагрузке я не могу оказать качественную помощь пациентам. И тем самым рискую серьезно «проштрафиться» уже с другой стороны.

▪ Вправе ли меня лишать премии за невыполнение «нагрузки»? А если эту нагрузке увеличили в конце месяца? Причем увеличение только на словах, ни с какими бумагами меня не знакомят.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.