С Какого Возраста Можно Снимать Квартиру

Обязан ли отец оплачивать съемную квартиру своему 3-х летнему ребенку, проживающему с мамой

Здравствуйте! Нет, не обязан оплачивать аренду жилья.

Статья 83 Семейного кодекса Российской Федерации. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Статья 100 Семейного кодекса Российской Федерации. Форма соглашения об уплате алиментов 1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Статья 90 Семейного кодекса Российской Федерации. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Статья 89 Семейного кодекса Российской Федерации. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Статья 91 Семейного кодекса Российской Федерации. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Статья 99 Семейного кодекса Российской Федерации. Заключение соглашения об уплате алиментов Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

Статья 107 Семейного кодекса Российской Федерации. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Ребенок рожденный в съемной квартире — имеет право на ее часть

Мы снимаем квартиру (без договора). Наши арендодатели сказали, что если мы родим ребенка, то попросят нас до этого выехать. Они хорошие люди, но боятся, хоть и доверяют нам. Объясняют, что есть такой закон, если мать ребенка на момент проживания в квартире родит малыша, то потом этот ребенок будет иметь право на часть этого жилья. Неужели существует такой закон?

Конечно нет, извините но это бред. Тогда право собственности как ?

В-третьих, если квартира муниципальная, и ребенка там прописали в силу прописки по данному месту жительства его родителей (или одного из родителей), то при последующей приватизации ребенок будет иметь право на долю в собственности (и только в этом случае!)

Такого бреда, извините, я даже от своих клиентов не слышала за 9 лет моей адвокатской практики.

Но предупреждаю, что не в вашу пользу закон.

Здравствуйте, Ксения! Закона такого, разумеется, нет. Более того, нет и закона, на основании которого наймодатель может потребовать от Вас досрочно освободить жилое помещение в случае рождения ребенка. В соответствии со ст. ст.450, 687 ГК РФ, договор найма жилого помещения может быть досрочно расторгнут по инициативе наймодателя лишь в случае существенного нарушения нанимателем и членами его семьи условий данного договора (здесь имеются в виду такие нарушения, как невнесение наемной платы за 6 месяцев, разрушение или порча жилого помещения, и т. п.). Кроме того, решить вопрос о Вашем выселении до истечения срока действия договора найма по инициативе наймодателя возможно только в судебном порядке.

Во-первых, Вы снимаете квартиру без договора — Вы даже жить там не имеете права без документов, если Вы там не зарегистрированы (не прописаны). Арендодатели вправе Вас выселить в любой момент как с полицией, указав, что Вы самовольно заняли жилое помещение, т. к. нет документов, подтверждающих Ваше право на проживание там, так и в судебном порядке о выселении.

Может ли сирота сдавать в аренду квартиру полученную государством

поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с

устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации. Договор
настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации,

числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по

договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен

Квартира на сутки

Добрый день Лана, в вашем случае чтобы ответить конкретно необходимо ознакомиться с договором! Предоставьте (скан-фото)
«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018, с изм. от 03.07.2019) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.06.2019)
КонсультантПлюс: примечание.
К сделкам, совершенным до 01.09.2013, нормы ст. ст. 166 — 176, 178 — 181 применяются в редакции, действовавшей до указанной даты (ФЗ от 07.05.2013 N 100-ФЗ).
ГК РФ Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки

▪ Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

Игорь! По Вашему вопросу Гражданским кодексом Российской Федерации установлено следующее:

Здравствуйте!
Нет, не можете.
Вы не являетесь полностью дееспособны в силу возраста. То есть не являетесь участником гражданских правоотношений. Это может сделать только ваш законный представитель.
ГК РФ Статья 21. Дееспособность гражданина

Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

С какого возраста ребенок имеет право распоряжаться долей собственности квартиры

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.

Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Ребенок может распоряжаться своей долей в квартире с момента наступления совершеннолетия, т. е. — с 18 лет, либо — с16 лет при его эмансипации.

В данной квартире два собственника — мать и несовершеннолетний ребенок.

▪ Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

С какого возраста ребенок имеет право распоряжаться долей собственности квартиры

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.

В данной квартире два собственника — мать и несовершеннолетний ребенок.
Ирина, ответ на этот вопрос в ст. 27 ГК. РФ.

▪ Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Удерживают Алименты с Зарплаты
  • Как Отменить Заказ в Летуаль Интернет Магазин
  • Осмотр Сотового Телефона Как Вещественного Доказательства
  • Как Покупатели Обманывают Продавцов на Кассе
  • Как Доказать Факт Работы Без Трудового Договора

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector