Сертификат Лечебное Дело Фельдшер Где Получить

Лечебное дело

Здравствуйте.
Если у Вас имеется высшее медицинское образование, а Вы хотите занимать должность медицинской сестры, то может Вам руководствоваться Порядком допуска лиц, не завершивших освоение образовательных программ высшего медицинского или высшего фармацевтического образования, а также лиц с высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения РФ от 27 июня 2016 г. № 419 н, в котором указано следующее: ▪ Лица с высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала при наличии диплома специалиста (диплома бакалавра) по специальности (направлению подготовки), соответствующей требованиям к образованию, установленным настоящим Порядком, а также положительного результата сдачи экзамена, подтвержденного выпиской из протокола сдачи экзамена. ▪ К сдаче экзамена допускаются лица, не завершившие освоение образовательных программ высшего медицинского или высшего фармацевтического образования, а также лица с высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием (далее — соискатели).

Добрый вечер. Да, такое правило есть и оно действует, но с условием, что в доме не установлены счетчики, и, самое главное, отсутствует техническая возможность установки счетчиков:
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг.
VIII. Порядок перерасчета размера платы
за отдельные виды коммунальных услуг за период временного
отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении,
не оборудованном индивидуальным и (или) общим
(квартирным) прибором учета

При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд , отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки , подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами «д» и «е» пункта 4 настоящих Правил.
Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81 (13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

Старшая медицинская сестра — среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Сестринское дело», «Общая практика», «Сестринское дело в педиатрии» без предъявления требований к стажу работы.

▪ Экзамен проводится комиссиями по допуску лиц, не завершивших освоение образовательных программ высшего медицинского или высшего фармацевтического образования, а также лиц с высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала (далее — комиссия).

Я по образованию медсестра, хочу получить профессию фельдшера

— для работников, имеющих стаж работы 10 лет и более, по программам дополнительного профессионального образования в виде повышения квалификации (нормативный срок прохождения подготовки при любой форме обучения составляет от 100 до 500 часов);

Да, конечно, такой диплом будет действителен в соответствии с п.8 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 3 августа 2012 г. № 66 н «Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях»

▪ Обучение по программам дополнительного профессионального образования работников, имеющих среднее и/или высшее медицинское и/или фармацевтическое образование, не соответствующее квалификационным характеристикам и квалификационным требованиям, указанным в абзаце третьем пункта 5 настоящих Порядка и сроков, но имеющих непрерывный стаж практической работы по соответствующей медицинской или фармацевтической специальности более 5 лет организуется:

к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием Должности Фельдшер, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом — фельдшер, заведующий здравпунктом — фельдшер, заведующий кабинетом медицинской профилактики — фельдшер, фельдшер по приему вызовов скорой медицинской помощи и передачи их выездным бригадам скорой медицинской помощи

образовательной деятельности не выявлено.

Сертификат по специальности

2. Общие требования к допуску врачей, среднего и младшего медицинского персонала и иных специалистов к оказанию медицинской помощи определены в ст. ст. 54 — 56 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (Ведомости РФ. 1993. N 33. Ст. 1318). В отношении лиц, получивших медицинскую подготовку в иностранных государствах, действуют требования, содержащиеся в Положении о порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах (утверждено Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 119 // СЗ РФ. 1995. N 7. Ст. 548), и Приказе Минздрава РФ от 26 июля 2000 г. N 284 «О специальных экзаменах для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах» (БНА. 2000. N 34).

Вы написали, что сдали экзамен в РФ, прошли повышение квалификации и получили сертификат то у вас есть право пойти работать по программе детский доктор.

▪ лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста;

(2) Иные специалисты и медицинский персонал, участвующие в оказании психиатрической помощи, должны в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пройти специальную подготовку и подтвердить свою квалификацию для допуска к работе с лицами, страдающими психическими расстройствами.

Для получения сертификата соискатель должен пройти полный курс обучения в соответствии с программой послевузовского профессионального образования (докторантура, аспирантура, ординатура) [b][/b] или дополнительного образования (повышение квалификации, специализация, ординатура).

Сертификат медсестры

Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности

Здравствуйте.
Для работы с детьми Должен быть сертификат «сестринское дело в педиатрии».
Здравствуйте.
Есть действующий Приказ Минздрава России от 10.02.2016 N 83 н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием», в котором указано следующее:
Специальность «Сестринское дело в педиатрии»

Дополнительное профессиональное образование

Профессиональная переподготовка по специальности «Сестринское дело в педиатрии» при наличии среднего профессионального образования по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело»

Медицинская сестра, старшая медицинская сестра, медицинская сестра палатная (постовая), медицинская сестра процедурной, медицинская сестра перевязочной, медицинская сестра участковая, медицинская сестра приемного отделения, медицинская сестра патронажная, заведующий кабинетом медицинской профилактики — медицинская сестра

Можно ли со специальности врач-лечебное дело (высшее образование, без сертификата специалиста диплом 2012 года)

— программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

В соответствии со статьями 60, 76 и 82 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.03.2016) «Об образовании в Российской Федерации» можно сделать выводы:

Среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело» и сертификат специалиста по специальности «Лечебное дело» без предъявления требований к стажу работы.

Порядок проведения аккредитации специалистов регламентируется приказом Минздрава России от 02.06.2016 N 334 н «Об утверждении положения об аккредитации специалиста»

▪ В соответствии с п. 10 ст. 60 ФЗ N 273-ФЗ документ о квалификации подтверждает повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования (подтверждается удостоверением о повышении квалификации или дипломом о профессиональной переподготовке).

Я фельдшер, как переучиться на мед

Медсестра – профессиональный помощник лечащего врача, специалист со средним специальным образованием. Выполняет назначения доктора: делает уколы и перевязки, ставит капельницы, дает лекарство больным, измеряет температуру и т. п (Приказ Минздрава России от 10.02.2016 N 83 н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием»)

на базе основного общего образования — не более чем на 1, 5 года;
* Независимо от применяемых образовательных технологий.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

Проблема, описанная Вами известна, но количество желающих настолько мало, что разрабатывать программу никто не будет. (Для справки программа переподготовки врача на медсестру есть и она длится год).


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Сколько Постановлений Могут Выписать Сотрудники Дпс
  • Как Развестись с Женой Если Она Беременна
  • Замещаемая Или Занимаемая Должность Как Правильно
  • Как Узнать Границы Населенного Пункта
  • Учредительные Документы Участника Закупки Что Это

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector