Сколько Часов в День Работали Рабы

Сколько часов отработки полагается после увольнения при заключении тд

Я заключила трудовой договор с работодателем по графику 2 через 2. У меня 12-ти часовой рабочий день. После написания заявления об увольнении работодатель сказал, что я должна тработать 14 дней по 12 часов, графиком 2 через 1 в связи с тем, что у нее нехватка сотрудников. Вправе ли она устанавливать такой график? И сколько часов отработки в данном случае, когда 12 часовой день, а не 8-ми, установлено по ТК РФ?

В силу ст.103 ТК РФ «Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

В силу ст.80 ТК РФ «Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается».

Согласно ст.104 ТК РФ «Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года».

Сколько часов в неделю должен работать врач стоматолог при полной ставке

VIII. Учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы (главное бюро медико-социальной экспертизы, бюро медико-социальной экспертизы), осуществляющие освидетельствование граждан, страдающих психическими заболеваниями

Врач-эпидемиолог, помощник врача-эпидемиолога, врач-дезинфектолог, инструктор-дезинфектор, в том числе руководитель подразделения, медицинский дезинфектор, санитарка камерной дезинфекции (в том числе руководитель подразделения)

XI. Противочумные учреждения (центры, станции, отделения, отделы, лаборатории, институты)

Врач, в том числе врач — руководитель организации, структурного подразделения; средний медицинский персонал

работа, непосредственно связанная с открытыми радиоактивными веществами (изготовление, переработка, хранение, расфасовка, исследование, применение и другие виды работ), активность которых на рабочем месте соответствует III, II и I классу работ; работа непосредственно по приготовлению и обслуживанию естественных и искусственных радоновых ванн

Рабочий день 12 часов

«»Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

«»Работодатель обязан вести «учет» времени, фактически отработанного каждым работником.

Работаю продавцом-консультантом в магазине, рабочий день составляет 12 часов, стоя. Я беременна, срок 20 недель.
Предоставила справку на работу о легком труде, они ее просто выбросили, ссылаясь на и так не сложную работу. Сейчас же я взяла справку о досрочном декрете по мед. показаниям. На работе сказали что это справка НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Сказали увольняйся, раз не можешь работать.
Работаю в коммерческой организации.

«»Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Статья 91. ТК РФ «Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени»

Сколько часов нужно работать с субботу

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Может ли работодатель обязать работать в субботу, если у нас 40 часовая рабочая неделя, т. е. 8 ми часовой рабочий день и сколько часов нужно работать с субботу, если потом за нее дают отгул в будний день на неделе? Т. е. я работаю с понедельника по четверг по 8 часов в день и в субботу тоже 8 часов, а в пятницу беру за субботу отгул. Меня интересует по закону в выходной день сколько часов максимум должно быть отработано, чтобы получить отгул.

Здравствуйте! По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.