Сколько Действует Исполнительный Лист по Взысканию Долга

Истек срок исполнительного листа

Ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве» Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта.

Определением от 5.02.2009 по делу № 14-В08-16 Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации разъяснила, что неисполнение решения суда, которым произведена индексация присужденных сумм, является самостоятельным основанием для индексации, и ст. 208 ГПК РФ не запрещает ее произвести.

У исполнительного листа нет срока давности, но есть срок предъявления к исполнению.

Вправе, лист все равно выдадут;
25.12.2018)
«»АПК РФ Статья 324. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного акта, изменение способа и порядка его исполнения
Позиции высших судов по ст. 324 АПК РФ «>>>»

Из буквального толкования ст. 208 ГПК РФ следует, что индексация возможна в отношении присужденных сумм по любому судебному акту, которым заканчивается рассмотрение дела.

Уважаемая Луиза! Разъясняю Вам, что в силу части 1 статья 208 ГПК РФ по заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм.

Статья 109.3. Исполнение содержащихся в исполнительных документах требований об отобрании или о передаче ребенка, порядке общения с ребенком

Существуют ли сроки взыскания долга по исполнительному листу

▪ о восстановлении на работе или в прежней должности незаконно уволенного или переведенного работника;

▪ исполнительные листы, выдаваемые судами на основании решений Международного коммерческого арбитража и иных третейских судов, — в течение шести месяцев;

На основании ст.13 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями от 24 декабря 2002 г., 10 января, 8, 23 декабря 2003 г., 5 марта 2004 г.) исполнительные действия должны быть совершены и требования, содержащиеся в исполнительном документе, исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня поступления к нему исполнительного документа.

3) оформленные в установленном порядке требования органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с отметкой банка или иной кредитной организации о полном или частичном неисполнении взыскания — в течение шести месяцев;

▪ исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов судов общей юрисдикции, и судебные приказы — в течение трех лет, а судебных актов арбитражных судов — в трех лет;

В соответствии со ст.14 закона исполнительные документы могут быть предъявлены к исполнению в следующие сроки:

▪ по другим делам, если немедленное исполнение требований предусмотрено исполнительным документом или федеральным законом.

Срок действия взыскания долгов

Законом не установлен СРОК для прекращения исполнительного производства.
Есть срок для подачи исполнительно листа приставам (3 года), однако, Ваш лист уже у приставов.

Право на погашения возникает с момента когда вы узнали о долге ГК РФ Статья 200. Начало течения срока исковой давности
Позиции высших судов по ст. 200 ГК РФ >>>
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

▪ Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. ▪ По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
Действия ваших оппонентов не законны, можете обжаловать в суд
Удачи!

Правомерны, т. к. обязательств по кредитному договору (ст.819-821 ГК РФ) должны исполняться надлежащим образом (ст.309 ГК РФ), а если этого не происходило, то вправе взыскивать задолженность и принимать меры в рамках главы 2 Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. «. Можете отказаться от взаимодействия и послать их в суд.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. В силу с 17.03.2019)
Статья 43. Прекращение исполнительного производства

Можете ознакомиться с иными основаниями для прекращения исп. производства в ст.43 ФЗ об исполнительном производстве:

Срок действия исполнительного листа

Статьей 36 Федерального закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. (далее – Закон № 229-ФЗ) установлены конкретные сроки исполнения исполнительного листа судебными приставами. Максимальный составляет 2 месяца. Исключением могут быть сроки, регламентированные иными законами или нормативно-правовыми актами (это может быть Семейный или Трудовой кодекс РФ). Если эту норму невозможно реализовать из-за непреодолимых обстоятельств, сроки продлевают.

Добрый день.
Исполнительный лист может быть предъявлен взыскателем к взысканию, не позже трехлетнего срока со дня вступления решения суда в законную силу.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.11.2017) «Об исполнительном производстве»
«»Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

Можете ознакомиться с иными основаниями для прекращения исп. производства в ст.43 ФЗ об исполнительном производстве:

Он бессрочный. Срок предъявления листа — три года с момента выдачи. Прерывается, если лист был предъявлен, а затем возвращено без исполнения;

Законом не установлен СРОК для прекращения исполнительного производства.
Есть срок для подачи исполнительно листа приставам (3 года), однако, Ваш лист уже у приставов.

Статья 21. ФЗ «Об исполнительном производстве»
Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.