Сколько Можно Находиться в Турции Гражданам России

Гражданин Турции

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 02.08.2019) (с изм. и доп., вступ. В силу с 13.08.2019)
КоАП РФ Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Только после этого Вы можете избежать:
— попадания в международную сеть тоговцев людьми,
— попадания в принудительное рабство запрещенных организаций,
— попадания в ситуацию «временного пользования» иностранного «живого товара» на третих территориях,
— вступления в фиктивный или незаконный брак, непризнанный в Германии и России,
а так же во многие другие неприятные ситуации, о которых Вы можете узнать только от немецкого специалиста по уголовному, мигрционному и семейному праву.

Если Ваш будущий избранник действительно является гражданином Германии, то нормальный брак заключается либо в России, либо в Германии. Все остальные «схемы», «предложения», «варианты» и «обходные пути» — явный признак наличия указанных выше рисков, которые следует избегать.
Буду рад, если мой ответ помог Вам сориентироваться в вопросах подготовки к оформлению нормальных брачных отношений.

Уважаемая Катя г. С-Петербург!
В данной ситуации:
— данный гражданин Азербайджана должен быть привлечен к административной ответственности (ст.18.8 КоАП РФ), а также депортирован из России с запретом на въезд в РФ на 5 лет.

Временная регистрация гражданина турции

Документы на получение разрешения на временное проживание ▪ Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания:
(в ред. Приказа ФМС России от 24.02.2015 N 71)
19.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.
19.2. 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.
Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.
19.3. Документ, удостоверяющий личность.

Документы на получение ВНЖ
Совершеннолетние иностранные граждане
Вместе с заявлением (в двух экземплярах) иностранному гражданину необходимо подготовить (п. 28 Административного регламента):
1) четыре личные фотографии размером 35 x 45 мм;
2) документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в РФ в пределах прожиточного минимума (в частности, справка о доходах, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов), или документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя;
4) документ, подтверждающий наличие права собственности (иного права) на жилое помещение, если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления (представляется при обращении с заявлением по истечении трех лет со дня въезда в РФ);
5) документ, подтверждающий отсутствие у заявителя заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных соответствующим Перечнем;
6) сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции;
7) документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ (не представляется отдельными категориями граждан, например мужчинами и женщинами, достигшими соответственно возраста 65 и 60 лет, участниками Госпрограммы и членами их семьи).

По общему правилу, имея ВНЖ, нужно прожить в государстве минимум 5 лет, чтобы стать его гражданином. В общем порядке выдача ВНЖ рассматривается 6 месяцев. Получить ВНЖ без РВП в вашей ситуации нет оснований без РВП могут получить ВНЖ только —
носители русского языка
высококвалифицированные специалисты;
члены семей высококвалифицированных специалистов;
проживающие в России лица, у которых прекращено гражданство России.
Лица, в отношении которых отменено решение о приобретении ими российского гражданства;
иностранные граждане, получившие в России политическое убежище;
лица, подвергнутые незаконной депортации с территории Крымской АССР либо имеющие (имевшие) родственников по прямой восходящей линии, усыновителя или супруга (супругу) подвергнутых незаконной депортации с территории Крымской АССР;
иностранные граждане, прибывшие в Россию в экстренном массовом порядке, получившие временное убежище на территории нашей страны или признанные в установленном порядке беженцами и ставшие участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а также переселившиеся совместно с ними члены их семьи.


Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Здравствуйте Елена!
В Вашем случае порядок следующий если речь идет о Вашем супруге. ▪ Брак гражданин РФ с гражданином Турции не влечет основания получения последним вида на жительство (далее-ВЖ) минуя процедуру получения разрешения на временное проживание (далее — РВП).
Однако, в Вашем случае, заявление и документы на получение РВП принимаются без процедуры получения квоты для получения РВП (это считается упрощенным порядком). ▪ Для получения РВП или ВЖ нужно находиться на территории РФ на законных основаниях.
При этом, до получения РВП и ВЖ иностранный гражданин должен находиться на территории РФ на законных основаниях, т. е. если подали документы на выдачу например РВП но закончился срок законного пребывания на территории РФ а соответствующее решение не принято, то иностранному гражданину необходимо выехать, а потом соответственно опять въехать в установленном законом порядке. ▪ По общему правилу сроки принятия решения по заявлениям о выдаче РВП и ВЖ в Вашем случае равен 6 месяцам в том и в другом случае (думаю под исключения Вы не попадаете). ▪ Находиться за пределами территории РФ при получении РВП или ВЖ можно не более 6 месяцев (я бы подстраховалась 5 месяцами) в противном случае РВП равно как и ВЖ будут аннулированы. Однако если даже такая процедура и будет, то она не будет означать запрета на въезд в РФ. В связи с чем можно будет повторно подать заявление на РВП.

Памятка гражданам Турции о въезде в РФ

Какие виды виз в РФ выдаются?

  • туристическая (выдается приезжающим с целью ознакомления со страной, отдыха, участия в культурных программах и экскурсиях на срок до 30 дней);
  • частная (или гостевая) (выдается по приглашению гражданина России, оформляемому в установленном порядке, на срок пребывания до 90 дней в конкретном регионе);
  • деловая (выдается участникам деловых мероприятий по приглашению компании на срок до 5 лет);
  • учебная (выдается студентам, поступившим в российские вузы, по приглашению или контракту на обучение);
  • рабочая (выдается желающим трудоустроиться в российской компании по ее приглашению на 90 дней с возможностью дальнейшего продления);
  • транзитная (выдается иностранному гражданину, пересекающему территорию РФ по пути в третью страну воздушным транспортом, на 3 дня);
  • гуманитарная (выдается научным и творческим работникам, для ведения благотворительной деятельности и т. п. на срок до 1 года);
  • виза на въезд в РФ в целях получения убежища.

Кому нужна виза для въезда в РФ?

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, каким категориям граждан Турции необходимо получать визу для въезда на территорию России.

Визы в зависимости от цели пребывания в России бывают следующими:

Памятка гражданам Турции о въезде в РФ

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, каким категориям граждан Турции необходимо получать визу для въезда на территорию России.

Какие виды виз в РФ выдаются?

Кому нужна виза для въезда в РФ?

Российско-турецкие отношения в части въезда граждан одного государства на территорию другого до недавнего времени регулировались межправительственным соглашением, утвержденным Распоряжением Правительства РФ от 11.05.2010 N 705-р. До 1 января 2016 года для обладателей стандартных гражданских паспортов Турции был установлен безвизовый режим, но был частично отменен российской стороной, начиная с указанной даты. Теперь без визы простые граждане Турции смогут пребывать в России только при наличии разрешения на временное проживание или вида на жительство. Въезд без визы с целью работы или обучения на срок до 30 дней также отменен. Поскольку соглашение действует на условиях взаимности, то с 15 апреля 2016 года ввела ограничения и Турция. Россиянам понадобится виза, если у них служебный паспорт.

С 1 января 2016 года граждане Турции со специальным или служебным паспортом, книжкой моряка, свидетельством на въезд (возвращение) в Турецкую Республику могут продолжать посещать нашу страну в безвизовом режиме. Обладатели служебных и специальных паспортов въезжают, выезжают и следуют транзитом по территории России без виз в течение срока, соответствующего сроку их аккредитации, о чем за 15 дней до даты въезда сообщается по дипломатическим каналам. Члены семей таких граждан также должны обладать соответствующими паспортами. Моряки въезжают по судовой роли или выписке из нее. Для всех проезжающих через РФ транзитом в Беларусь или Казахстан необходимо оформить транзитную визу. При утере документов на территории России турецким гражданином ему будет необходимо получить временный паспорт, чтобы выехать. Также срок его пребывания может быть продлен в случае заболевания или иных непредвиденных обстоятельств, подтвержденных документально.

  • туристическая (выдается приезжающим с целью ознакомления со страной, отдыха, участия в культурных программах и экскурсиях на срок до 30 дней);
  • частная (или гостевая) (выдается по приглашению гражданина России, оформляемому в установленном порядке, на срок пребывания до 90 дней в конкретном регионе);
  • деловая (выдается участникам деловых мероприятий по приглашению компании на срок до 5 лет);
  • учебная (выдается студентам, поступившим в российские вузы, по приглашению или контракту на обучение);
  • рабочая (выдается желающим трудоустроиться в российской компании по ее приглашению на 90 дней с возможностью дальнейшего продления);
  • транзитная (выдается иностранному гражданину, пересекающему территорию РФ по пути в третью страну воздушным транспортом, на 3 дня);
  • гуманитарная (выдается научным и творческим работникам, для ведения благотворительной деятельности и т. п. на срок до 1 года);
  • виза на въезд в РФ в целях получения убежища.

Визы в зависимости от цели пребывания в России бывают следующими:


Прочитайте другие ответы юристов:

  • С Какой Даты Исчисляется Срок Владения Недвижимостью
  • Кто Начисляет Пенсию Военным Пенсионерам в России
  • Как Разделить Квартиру и Машину При Разводе
  • Сверхсрочная Служба в Российской Армии Что Это
  • Как Оформить Пенсию в Другом Городе

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.