Сколько Растет Конопляный Куст в Домашних Условиях

Выращивание конопли

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Крупный и особо крупный размеры культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для целей настоящей статьи утверждаются Правительством Российской Федерации.
(примечание в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

▪ Те же действия, совершенные в отношении прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, включенных в таблицу II списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, —

▪ Те же действия, совершенные в отношении прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, включенных в таблицу III списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, —

▪ утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 6.16.1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка, сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Что мне грозит, если Я буду выращивать дома 4 куста конопли, для личного пользования

—можете искать нужные вам ответы и в соцсетях там вообще вам скажут что у вас есть на это право. но это не к юристам точно. ответственность предусмотрена законом за выращивание. употребление и распространение наркотически содержащих веществ.

▪ Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Дайте ссылки пожалуйста, какие статьи и их части мне грозят? (только выращивание для себя, без цели сбыта)

3. Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.

Читал статьи, но не все так просто, как я понял можно растить до 20 кустов, а хранить нельзя. Парадокс получается. Я инвалид 3 группы, у меня раковая опухоль в голове

Возможна ли легализация марихуаны в России

В 2021 году была написана петиция о легализации марихуаны, адресованная президенту России Владимиру Путину, под которой подписались 14078 человек.

Легализация марихуаны в США подразумевает разрешение частным лицам приобретать в специализированных магазинах и употреблять в домашних условиях легкие наркотики. Легализация конопли в два раза сократила количество смертей из-за использования некачественных средств. Уровень преступности, связанной с наркобизнесом (контрабандой и незаконной продажей), упал на 30%.

Конопля в нашей стране относится к запрещенным растениям, за незаконное выращивание которых предусмотрена уголовная ответственность по ст. 231 УК РФ «Выращивание конопли».

▪ Свободно можно курить траву при наличии справки врача. При покупке и употреблении марихуаны в немедицинских целях следует не уголовное, а административное наказание. Такой закон действует в Орегоне, Аляске, Неваде, Миннессоте, штате Мэн, Вермонте, Массачусетсе, Нью-Йорке, Коннектикуте.

Марихуана (конопля) раньше активно применялась при производстве тканей, канатов, жгутов, конопляного масла. На сегодняшний день — это наркотик.

3. По справке можно получить в магазине небольшое количество наркотика. Например, марихуану дают онкологическим больным, при хронической бессоннице и др. болезнях. Продажу и употребление по медицинским показаниям разрешили в Монтане, Аризоне, Нью-Мексико, Мичигане, Индиане, Нью-Гэмпшире, Нью-Джерси, Дилавэре.

Под незначительным размером понимается выращивание конопли не более 20 кустов. Если свыше 20 кустов, то это уже уголовная ответственность.

Дикорастущая конопля

Коноплю любого сорта частным лицам выращивать нельзя. Доказать, что растение выросло случайно, вы не сможете никаким образом. Самое правильное — уничтожить коноплю от греха подальше.

Напишите запрос в медорганизацию и предложите им предоставить письменную причину отказа соответствии со ст.6 закона.
Далее:
Они Вам ответят. После это пишите заявление в прокуратуру.

За выращивание конопли, из которой производят марихуану, гражданина могут привлечь и к административной, и к уголовной ответственности. Это зависит в первую очередь от количества выращенной марихуаны. Если деяние совершено в незначительном размере, то гражданина привлекут только к административной ответственности. Эта законодательная норма установлена:

Можете не дожидаясь решения прокуратуры, подать в суд в порядке ст.47-49 закона о психиатрической помощи. Желаю удачи. В.

Если культивирование конопли осуществлялось в большем размере, чем 20 кустов, правонарушителя привлекут к уголовной ответственности. Это предусмотрено статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Этот же закон дает право обжалования действий медицинских органов, ущемляющих права граждан.

Статья 6. Ограничения выполнения отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности

У матери дома полиция нашла один куст дикорастущей конопли

Если культивирование конопли осуществлялось в большем размере, чем 20 кустов, правонарушителя привлекут к уголовной ответственности. Это предусмотрено статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Если человек вырастил менее 20 кустов конопли, он будет привлечен к административной ответственности по статье 10.5.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. За это правонарушение назначается штраф в размере от 1500 до 4000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Статьей 10.5.1. КоАп РФ устанавливается норма, что «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»;

Стоит отметить, что культивирование в соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» — это различные действия, направленные на выращивание растений, содержащих наркотические вещества, улучшение технологии выращивания, выведение новых сортов с повышенной урожайностью, стойкостью к неблагоприятным погодным условиям.

Еще более суровое наказание предусмотрено за выращивание конопли в особо крупном размере (330 и более кустов). За это деяние суд может приговорить правонарушителя к лишению свободы на срок до 8 лет. Помимо этого наказания, может быть вынесено решение об ограничении свободы на срок до 2 лет. Такая же ответственность предусмотрена за выращивание конопли в любом размере группой лиц по предварительному сговору либо организованной группировкой.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.