Сколько Видеться с Ребенком После Развода

Сколько раз в месяц может видеться отец с ребенком

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

Анастасия, родители имеют равное право на общение с ребенком. Если один из родителей будет препятствовать общению другому родителю, то лицо, чьи права были ущемлены, имеет право обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. Время общения с ребенком родитель может проводить с ним где угодно — у себя дома, в гостях и т. д.

Сколько раз в месяц мой бывший гражданский муж имеет право видеться с ребенком (1 год 10 месяцев)? Только в моем присутствии или имеет право и без меня? Мы оба живем в московской области, но в разных городах, я вышла замуж за другого. Бывший помогает материально каждый месяц. В суд мы не обращались. И имеет ли он право возить ребенка по гостям, если я этого не хочу?

Другой момент если у вас есть основания полагать, что отец представляет угрозу жизни и здоровью ребенка, тогда вы можете обратиться в суд и установить график общения с ребенком, также можете и мирным путем договориться оформив все натариально.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

После развода

Руслан, Вам необходимо обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. Вы можете составить свой график, желательно учесть мнение органов опеки. Мать может представить свой график. Суд исследует оба и вынесет решение. По смыслу Семейного Кодекса РФ родители имеют равные права и обязанностив отношении детей.

И может ли запрешять видеться с ребенком супруга до развода.. если они совместно не живут.
Точно установленных нормативов для времени общения с ребенком нет. Все решает суд, если родители не смогут договориться.

Раздельно проживающий родитель имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании. Запрещать видеться с ребенком другой родитель не вправе. Конкретный порядок общения родители устанавливают сами, при наличии спора он устанавливается судом. В каждом случае индивидуально.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

С Уважением, Генеральный директор правового центра «Зевс», Степанов Вадим Игоревич.

Сколько раз отец может видится с ребенком при разводе

Со стороны отца угрозы в мой адрес, и говорит что заберет ребенка. Могут ли ему запретить видится с ребенком?

Относительно ребенка — обращайтесь в органы опеки, если подозреваете, что он может негативно влиять на ребенка или причинить ему, не дай Боже, какой-то вред.

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

Также подумайте о том, что его возможно лишить родительских прав (ст. 69 Семейного кодекса), если он дает поводы для применения в судебном порядке этой статьи.

Если угрожает жизни или здоровью — обращайтесь в полицию по факту таких угроз, ст. 119 УК РФ.

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

Скажите, в каких случаях после развода, отец может видеться с ребенком (дочь 5 лет), в присутствии матери

Здравствуйте! При наличии спора, и при определенных обстоятельствах (отношения ребенка с отцом, зависимость от мамы и т. д. ) суд может назначить встречи с ребенком в присутствии мамы. Удачи Вам и всего хорошего!

▪ Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

▪ При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

СК РФ, Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

Порядок общения с ребенком решается по договоренности родителей. Если к соглашению не пришли, то необходимо в судебном порядке устанавливать порядок общения.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.