Сотрудничество со Следствием на Сколько Сокращает Срок

Что дает досудебное соглашение и на какой срок можно расчитывать

▪ действия, которые подозреваемый или обвиняемый обязуется совершить при выполнении им обязательств, указанных в досудебном соглашении о сотрудничестве;

▪ Предварительное следствие по выделенному в отдельное производство в соответствии с пунктом 4 части первой статьи 154 настоящего Кодекса уголовному делу в отношении подозреваемого или обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, проводится в порядке, установленном главами 22 — 27 и 30 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

▪ характер и пределы содействия обвиняемого следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления;

Мой муж задержан по статье 228.1 ч 2, п. а и п. б. старые судимости погашены, вину признает, написал досудебное соглашение, вину признает, раскаивается. Что дает досудебное соглашение и на какой срок можно расчитывать?

Статья 317.7. Порядок проведения судебного заседания и постановления приговора в отношении подсудимого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве

7. После провозглашения приговора судья разъясняет сторонам право и порядок его обжалования, предусмотренные главой 43 настоящего Кодекса.

▪ Основанием для рассмотрения судом вопроса об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, является уголовное дело, поступившее в суд с представлением прокурора, указанным в статье 317.5 настоящего Кодекса.

Сотрудничество со следствием

Если суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Это возможно и по статье 291 часть 4 УК РФ. Но только если наказание будет в виде лишения свободы до 8 лет или иное наказание (например, штраф, исправ работы) . Если свыше 8 лет лишения свободы — нельзя назначит Нужен грамотный адвокат.

Теоретически, если есть явка с повинной и сотрудничество со следствием такой приговор возможен.

Таким образом исходя из санкции статьи 291.4-лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет можно сделать такой вывод
Но многое зависит от позиции суда

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 23.04.2018, с изм. от 25.04.2018)
«»Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
(в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)

2. Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:

Если Вы сотрудничаете со следствием и имеется явка с повиной (это все же не явка с повинной, а то бы не привлекли, а признательные показания.). Но все же следует мягко подвести к тому, что имело место вымогательство взятки, не называя это вымагательством, но давая понять, что оно имело место и т. д. Получите минимальный срок и вполне допускаю условный. Основания имеются, для назначения наказания не связанного с лишением свободы.

Что касается замены лишения свободы на штраф, по уже вступившему в законную силу приговору то согласно ст. 80 УК РФ ▪ Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания

Досудебное соглашение

По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.

Здравствуйте
Для этих целей лучше нанять юриста в своем городе, чтобы он помог все грамотно оформить

▪ Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

Срок исковой давности начинает течь с 1 мая 2017 года, так как к этому моменту обязательства по воззврату долга исполненны не были. Если не едете сами значит ищите представителя в г. Краснодар, если место предьявления искового не изменено соглашением сторон, выдаете представителю доввенность, без права получения денег, ст.185, 185.1 ГК РФ и взыскиваете.

Татьяна, «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.06.2019)
ГК РФ Статья 199. Применение исковой давности

Сроки следствия

Как правило, условное наказание по данной статье возможно при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. При этом обвиняемый должен будет полностью признать вину, дать правдивые показания, раскаяться а также сообщить об иных известных ему преступлениях и изобличить лиц, совершивших данные преступления.

УПК РФ Статья 208. Основания, порядок и сроки приостановления предварительного следствия
Преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений.

Кроме этого нужно иметь положительные характеристики личности, собрать СПРАВКИ о состоянии здоровья и составе семьи, и разумеется максимальное количество обстоятельств, смягчающих наказание и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание. А Если обвиняют по ч.1 или 2 данной статьи. , то плюс к сказанному нужно ходатайствовать на следствии и в суде о рассмотрении дела в ОСОБОМ порядке, тогда кроме условного осуждения, максимальная мера наказания не может быть более 2/3 максимальной санкции части данной статьи.

Нужно было на стадии предварительного расследования заявлять о давлении и прочих действиях сотрудников.

Чего нам ждать, у него явка с повинной, сотрудничество со следствием

В силу части 2 статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК) «при назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства».

Как следует из Постановленим Пленума Верховного Суда РФ от 11.01.2007 N 2 (ред. от 29.10.2009) «О практике назначения Судами Российской Федерации уголовного наказания»

Смягчающими наказание подсудимого обстоятельствами суд учитывает явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, признание виновности на предварительном следствии,

▪ оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

Деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.