Стали Жертвой Мошенников Куда Обратиться

Жертвы мошенничества

На основании ст.200 ГК РФ считаю, что взыскание задолженности за период октябрь-ноябрь 2011 г. не может быть предметом рассмотрения в судебном порядке в связи с истечением срока исковой давности.

В соответствии с ч.1 ст.196 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со ст.200 ГК РФ.

Так, в качестве периода для взыскания задолженности истец указывает октябрь 2011 – ноябрь 2014 гг.

В соответствии с абз.2 п.2 ст.199 ГК РФ истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

На основании изложенного и в соответствии со ст.196, 199, 200 Гражданского кодекса РФ,

Стали жертвой мошенничества

В соответствии с ч.1, 2 ст.200 ГК РФ если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.

Не признавать долг никаким способом. Написать в суд заявление о применении срока исковой давности.
На основании изложенного и в соответствии со ст.196, 199, 200 Гражданского кодекса РФ,

Так, в качестве периода для взыскания задолженности истец указывает октябрь 2011 – ноябрь 2014 гг.

При этом исковое заявление представлено в суд 09 декабря 2014 г., в тот же день по заявлению возбуждено производство.

Полиция не хочет или не может ловить мошенников? О чем говорит статистика

В среднем ущерб от действий интернет-мошенников составляет около 10 тысяч рублей. Однако существуют целые форумы в интернете, где жертвы интернет-мошенников и просто бдительные граждане обмениваются информацией об известных им схемах мошенничества в сети. На этих форумах достаточно просто найти «товарищей по несчастью».

На сегодняшний день мошенничество в нашей стране набрало такие обороты, что даже кажется, что хуже уже быть и не может. Но. пока государство никак не реагирует на эту проблему, ситуация будет только усугубляться.

▪ Обратиться с заявлением в полицию. Целесообразнее найти людей, которые так же, как и вы, стали жертвами мошенников по аналогичной схеме. После чего обратиться с коллективным заявлением в компетентные органы. Ни в коем случае не нужно замалчивать факт, того что вас обманули. Мошенники именно на это и рассчитывают. Таким образом, не обратившись с заявлением о совершенном в отношении вас преступлении, вы фактически способствуете деятельности преступников.

Спасти и изменить ситуацию с мошенниками могло бы создание отдельного подразделения в составе МВД РФ по борьбе с мошенничеством.

Конечно, МВД РФ возбуждает и расследует дела о мошенничестве. Но это те дела, где ущерб, причиненный преступлением, исчисляется как минимум сотнями тысяч и миллионами рублей. Данные уголовные дела, как правило, имеют повышенный общественный резонанс, в связи с чем вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела – означает лишиться карьеры. Да и возбудив такие уголовные дела, раскрыть их получается далеко не всегда (статистика уже приведена выше).

Жертвы мошенников куда обращаться

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

В полицию по данной статье. УК РФ, Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.