Статья 18б в Военном Билете Что Означает

Статья 18б в военном билете что означает

▪ транзиторные (парциальные) расстройства личности, не достигающие уровня психопатии, в том числе со стойкой компенсацией эмоционально-волевых и других патологических проявлений;

Снять группу годности можно при полном излечении. Пишите заявление в военкомат на переосвидетельствовавние и проходите ВВК. Если Вас признают здоровым, то меняют категорию годности.

пункт «б»-умер. выраженные формы личностных растройств, проявляющиеся афективными срывами, растройства личности

▪ В расписании болезней предусматриваются требования к состоянию здоровья следующих категорий граждан:

▪ умеренно выраженные формы личностных расстройств, проявляющиеся аффективными срывами, реактивными состояниями, выраженностью вегетативных реакций;

У меня статья 18 б в ваенном билете если я пройду ввк и ее снимут мне придется

Пройти обследование в психоневрологическом диспансере по собственной инициативе. Если по его результатам отклонения выявлены не будут, следует обратиться в военкомат.

К психическим отклонениям, подпадающим под статью, в частности, относятся отклонения в сфере половой идентификации и инфантильность. В ходе обследования врачу важно убедиться в неумышленных проявлениях признаков расстройств – в противном случае они расцениваются как симуляция.

Перед отправкой на срочную службу каждый призывник проходит обследование у ряда врачей, среди которых обязательно присутствует психиатр. Если врач посчитает, что обнаруженные расстройства могут причинить вред самому призывнику и окружающим – он обязан зафиксировать данный факт соответствующей записью в военном билете.

В случае если обнаруженные в ходе обследования психические нарушения подтверждаются, в военный билет заносится статья 18 б, что означает освобождение от призыва на службу в мирное время. При этом, молодому человеку присваивают категорию «В» (ограниченно годен) и зачисляют его в резерв.

Отказ в допуске к получению водительских прав. При поступлении в автошколу, по закону, требуется пройти медицинскую комиссию. Наличие записи 18 б в военном билете – основание для недопущения гражданина к управлению транспортными средствами.

Подскажите что за статья18б графа 1

11.2. психические и поведенческие расстройства вследствие употребления психоактивных веществ (алкоголизм, наркомания, токсикомания). После специального лечения с положительными результатами и снятия с учета при сохранности психических функций вопрос о допуске решается ВКК наркологического диспансера. При зависимости от наркотических средств и токсикоманических веществ допуск к управлению осуществляется в аналогичном порядке при наличии стойкой ремиссии не менее 3 лет;

11.7. последствия перенесенных нарушений мозгового кровообращения. При транзиторных ишемических атаках, малых и легких инсультах без последствий (двигательных, координаторных, речевых и других дефицитарных синдромов) вопрос о годности к управлению решается индивидуально после динамического наблюдения в течение 6 месяцев с учетом основного сосудистого заболевания. Переосвидетельствование — ежегодно;

5.7. последствия перенесенных нарушений мозгового кровообращения. При транзиторных ишемических атаках, малых и легких инсультах без последствий (двигательных, координаторных, речевых и других дефицитарных синдромов) — индивидуальный подход после динамического медицинского наблюдения в течение 6 месяцев с учетом основного сосудистого заболевания. Переосвидетельствование — ежегодно;

К пункту «б» относятся состояния, требующие лечения в стационарных условиях и последующего лечения в амбулаторных условиях, а также повторные болезненные проявления, несмотря на проводимое лечение в стационарных условиях, затрудняющие социальную адаптацию и исполнение обязанностей военной службы.

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ

Парню 29 лет, в военном билете статья 18 б

Это возможно только в том случае, если военнообязанный пройдет переосвидетельствование, то есть повторную медицинскую комиссию, результат которой и будет служить основание для «снятия» статьи.

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «О воинской обязанности и военной службе»

Диагноз, выставленный призывной военно-врачебной комиссией, не относится к гражданской жизни, а относится к годности к военной службе в мирное время и не может ограничивать человека в правах свободы выбора профессии. Ст. 18-б не является хроническим, затяжным, психическим расстройством с тяжелыми, стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями, соответственно которая не может ограничивать гражданские права граждан на право выбора профессии или управление траспортным средством.

▪ В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

▪ Финансовое обеспечение медицинского обследования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.