В ст 21 Конституции рф Говорится Что

Согласно Конституции РФ не предусматривается плата за не оказанные услуги

«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 28.11.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.12.2015)

▪ плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

▪ Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

▪ Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

▪ плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

Положения пункта 1 части 2 статьи 154 (в редакции Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ) о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются с 1 апреля 2016 года. Об особенностях включения указанных расходов в состав платы за содержание жилого помещения см. также часть 10 статьи 12 указанного Закона.

▪ Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

На кого и как распространяется юрисдикция РФ, присвоение личного номера человеку

Согласно ст. 67 п.1 Конституции РФ, юрисдикция Российской Федерации осуществляется на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Согласно ФЗ-191 от 17.12.1998 г. «Об исключительной экономической зоне РФ», ст.1 исключительная экономическая зона Российской Федерации (далее также — исключительная экономическая зона) — морской район, находящийся за пределами территориального моря Российской Федерации (далее — территориальное море) и прилегающий к нему, с особым правовым режимом, установленным настоящим Федеральным законом, международными договорами Российской Федерации и нормами международного права.

На территории РСФСР действия актов органов Союза ССР никто не отменял. Согласно закону РСФСР от 24.110.1990 года № 263-I, который действует без изменений и по настоящее время, это можно проверить на портале http://pravo.gov.ru. В этом законе сказано, что все законы СССР действительны на территории РСФСР если они небыли приостановлены верховным советом РСФСР или Советом Министров РСФСР и так как отсутствуют сведения о приостановки законов СССР, законы продолжают действовать.

Из этого следует что территория РФ располагается на морском дне, континентальном шельфе в особой экономической зоне и не имеет законного обоснования написания законов для граждан страны и все законы, постановления и указы являются ничем иным как офертой.

Согласно ст. 2 закона РФ от 01.04.1993 г. № 4730-I. Государственной границей Российской Федерации является граница РСФСР, закрепленная действующими международными договорами и законодательными актами бывшего СССР; границы Российской Федерации с сопредельными государствами, не оформленные в международно-правовом отношении, подлежат их договорному закреплению.

Иными словами, юрисдикция Российской Федерации распространяется на континентальный шельф и исключительную экономическую зону на расстояние 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря.

Это подтверждается письменным ответом Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан от 29 августа 2018 года за № А 26-01-89074791, котором однозначно прописано что конституция СССР/РСФСР не отменялась и государство не упразднялось. В настоящий момент на территории нашего государства действуют две конституции СССР и РСФСР. Из этого следует что каких-либо юридических прав на территорию, на имущество, на энергетические сооружения у Российской Федерации нет, ни на государственном ни на районном уровне что в свою очередь подтверждается многочисленными запросами в структуры и органы РФ.

Ответственность за оскорбление

Ранее за оскорбление была предусмотрена уголовная ответственность по ст. 130 УК РФ, однако на основании федерального закона от 07.12.2011 г. № 420-ФЗ данная статья декриминализирована и утратила юридическую силу.

Субъективная сторона оскорбления характеризуется умышленной формой вины, т. е. виновный осознает, что наносит оскорбление другому лицу, и желает совершить соответствующее деяние. Для должной правовой квалификации оскорбление должно быть выражено в действиях, которые направлены персонально против конкретной личности или конкретных лиц. Т. е. грубая, нецензурная брань, выражающаяся в явном неуважении к обществу, но персонально никого не оскорбляющая, квалифицируется как мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ) и не может быть применена при квалификации оскорбления.

Действия, унижающие честь и достоинство, могут быть совершены как в присутствии потерпевшего, так и в присутствии третьих лиц, в том числе и при отсутствии потерпевшего.

При оценке действий нарушителя нужно ставить вопрос факта с учетом всех обстоятельств дела: сложившихся в обществе представлений, этнической, профессиональной и иной характеристики субъекта правонарушения и потерпевшего, характера их взаимоотношений и т. д. Таким образом, в некоторых отдельных религиозных группах названия некоторых видов домашних животных, которыми могут обозвать члена этой группы, будут являться оскорблением.

Оскорбление может быть выражено устно , в виде ругательств, обзывательств и т. д., письменно в виде записок, писем, рисунков, сообщений (например, в смс или соцсетях), а также в виде физических действий: пощечин, плевков и т. п. Хотя на практике лично мне неоднократно приходилось сталкиваться, с тем, что пощечина чаще квалифицируется как побои (ст. 6.1.1 КоАП РФ).

Честь – это категория нравственности, отражающая благородство и честность гражданина. Она зачастую определяется через его достоинство, но честь – это оценка личности со стороны других лиц и членов общества. Достоинство – это оценка собственных личностных качеств потерпевшего, однако такая самооценка формируется на объективных характерных признаках социальной значимости личности.
Понятие «неприличная форма» законодательно не раскрывается, но под ней принято понимать действие виновного в грубой, циничной форме, противоречащей правилам поведения, принятым в обществе.

Ст. 5.61 КоАП РФ нам не дает полного разъяснения, что именно считается оскорблением, а что нет, но подчеркивает один из главных его признаков – это унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. Отсутствие таковой исключает квалификацию правонарушения как оскорбления. Определяющее значение при решении вопроса о наличии либо отсутствии состава правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ, имеет не личное восприятие деяния потерпевшим как унижающего его честь и достоинства, а то, было ли это деяние выражено в неприличной форме.

Следует учитывать, что в соответствии со статьей 3

(безопасные бритвы либо станки одноразового пользования, электрические или механические бритвы) выдаются подозреваемым и обвиняемым по их просьбе с разрешения начальника ИВС в установленное время не реже двух раз в неделю.

МВД России «Павловский» о компенсации морального вреда удовлетворить частично.

России «Павловский» исковые требования Никитина Р. В. основаны исключительно на нарушении его личных неимущественных прав и других нематериальных благ, а потому исковая давность на них не распространяется и отдельного обжалования действий должностных лиц для рассмотрения самостоятельных требований о компенсации морального вреда не требуется.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд через.

Кодексом или другими законами причиненный, вред подлежит возмещению за счет казны РФ, казны субъекта РФ или казны муниципального образования, от имени казны выступают соответствующие финансовые органы, если в соответствии с пунктом 3 ст.

Главные запреты

деятельность организаций, цели которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни (глава 1, статья 13, п. 5);

не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства (глава 2, статья 29, п. 2);

любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности (глава 2, статья 19, п. 2);

избираться и избирать недееспособных или осужденных по решению суда граждан (статья 32, п. 3);

занимать одному и тому же человеку должность Президента РФ более 2-х сроков подряд (глава 4, статья 81, п. 3);


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Заплатить Налог Ооо Без Расчетного Счета
  • Как Узнать Информацию о Счетах Должника
  • Кто Выдал Разрешение на Оружие Керченскому Стрелку
  • Как Вести Себя на Допросе Советы Адвоката
  • Как Перевести Пенсионные Накопления

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector