За Сколько Метров Устанавливаются Дорожные Знаки

На каком расстоянии должна находиться автобусная остановка от пешеходного перехода в населенном пункте

5.3.3.4. Заездные «карманы» на других магистралях должны иметь: участки отгонов по 20 — 30 м, участок торможения по 30 м и разгона по 40 м.

на магистральных дорогах и улицах с проезжей частью в одну-две полосы движения в одном направлении при уровне загрузки более 0, 6 — в заездных «карманах».

5.3.3.10. Посадочные площадки на всех остановочных пунктах в районах с холодным климатом должны быть, как правило, оборудованы павильонами для пассажиров, а в районах с умеренным или жарким климатом — навесами.

Допускается размещение остановочных пунктов троллейбуса и автобуса перед перекрестком на расстоянии не менее 40 м в случае, если:

на магистральных дорогах и улицах общегородского значения с регулируемым движением и районных при уровне загрузки не более 0, 6 — в габаритах проезжей части;

5.3.4.3. На дорогах с разделительной полосой пешеходные ограждения устанавливают на разделительной полосе на расстоянии по 100 м в обе стороны от места расположения подземного или наземного пешеходного перехода.

5.3.3.5. При организации движения автобусного и троллейбусного транспорта троллейбусная остановка должна размещаться перед автобусной.

Пешеходный переход знак

Обжалуйте постановление о нарушении и незаконную звокуацию, вызывают сомнения правильности установки знака пешеходный переход на прилегающей территории.

Ч.3 ст.12.19 КоАП РФ: ▪ Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним , за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, —

из-за технической неисправности;
из-за опасности, создаваемой перевозимым грузом;
из-за опасности, создаваемой состоянием водителя;
из-за опасности, создаваемой состоянием пассажира;
из-за опасности, создаваемой появлением препятствия на дороге.
Кроме этого исключением и законным поводом остановки ближе 5 метров от знака может быть состояние крайней необходимости.

ПДД Пешеходный переход» — участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2/

Если было менее 5 метров до пешеходного перехода, то это нарушение пункта 12.4 Правил дорожного движения Российской Федерации (утв. постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090), а за это согласно ч.3 ст.12.19 и ч.1 ст.27.13 КоАП РФ положена эвакуация. Законно в этом случае.

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, в соответствии с ст.2.7 КоАП.
Так, что если у вас была вынужденная остановка или остановка в состоянии крайней необходимости ближе 5 метров до знака, это не является нарушением ПДД, и эвакуация Вашего транспортного средства нельзя признать законной.
Всего Вам доброго!

Ведь, согласно ПДД, пешеходный переход – это участок на проезжей части, который специально выделен для того, чтобы пешеходы по нему могли пересекать дорогу.

Знак пешеходный


Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, —
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;

Если было менее 5 метров до пешеходного перехода, то это нарушение пункта 12.4 Правил дорожного движения Российской Федерации (утв. постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090), а за это согласно ч.3 ст.12.19 и ч.1 ст.27.13 КоАП РФ положена эвакуация. Законно в этом случае.

Уважаемая Алена!
Парковка а/т менее 5 метров до пешеходного перехода, является нарушением пункта 12.4 Правил дорожного движения Российской Федерации (утв. постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090), что согласно КоАП, подлежит эвакуации,
согласно ч.3 ст.12.19 и ч.1 ст.27.13 КоАП РФ. Эвакуация законна, если не было вынужденной остановки. Так как исключением данной статьи является вынужденная остановка.
Пункт 1.2 правил дорожного движения:

Здравствуйте.
Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 04.12.2018) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности.
ПДД РФ, 12. Остановка и стоянка

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, в соответствии с ст.2.7 КоАП.
Так, что если у вас была вынужденная остановка или остановка в состоянии крайней необходимости ближе 5 метров до знака, это не является нарушением ПДД, и эвакуация Вашего транспортного средства нельзя признать законной.
Всего Вам доброго!

Грозит штраф.
КоАП РФ Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

Гост знаки дорожные

5.1.1 Номера, наименования и изображения дорожных знаков приведены в приложении Б.

5.1.10 Установка знаков на обочинах допустима в стесненных условиях (у обрывов, выступов скал, парапетов и т. п.). Расстояние между кромкой проезжей части и ближайшим к ней краем знака должно быть не менее 1 м, а высота установки – от 2 до 3 м (рисунок В.1 в).

5.1.3 Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены.

Знаки, вводящие ограничения и режимы, устанавливают в начале участков, где это необходимо, а отменяющие ограничения и режимы – в конце, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.

На участках одной дороги с одинаковым числом полос предпочтительно применять знаки, изготовленные с использованием световозвращающей пленки одного типа.
Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 03.08.2018) «О прокуратуре Российской Федерации»
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

Минимальное расстояние видимости, обеспечивающее безопасность движения при данной скоростиЗнаки, изготовленные с использованием световозвращающей пленки типа В, предпочтительно применять на дорогах с искусственным освещением вне населенных пунктов и на дорогах в населенных пунктах с числом полос шесть и более.

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения

При выезде с прилегающей территории, предусмотрено ПДД установка знаков 5

Из этого определения можно сделать вывод о том, что любая приспособленная для движения транспортных средств полоса земли является дорогой. Т. е. любое место, куда смог заехать автомобиль, является дорогой. Соответственно и прилегающая территория является дорогой.

В силу п. 1.3. ПДД «Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами». Следовательно, участник дорожного движения при управлении транспортным средством должен неминуемо соблюдать требования соответствующих дорожных знаков!

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

ГИБДД говорят, что эта территория не имеет сквозного проезда и поэтому выезжая обратно я как бы знал, что выезжаю на полосу с односторонним движением и поэтому составили протокол.

На проезжей части должны быть установлены дорожные знаки, предписывающие и обязывающие водителя двигаться в определенных направлениях. В том, случае если дорожного знака, указывающего на то, что дорога имеет односторонее движение либо движение в определенном направлении запрещено, то водитель и не может предположить что сквозного движения нет, не должен же водитель догадываться, есть сквозное движение либо нет. Однако, в том, случае если дорожный знак был установлен, и вы его не заметили, то ответственности не миновать.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Какой Оквэд Для Юридических Услуг
  • Куда Обратиться по Поводу Материнского Капитала
  • Как Отказаться от Дарственной на Квартиру Одаряемому
  • Кто Отвечает за Медосмотры в Организации
  • Кто Является Плательщиком Государственной Пошлины

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector