Земский Доктор на Что Можно Потратить

Земский Доктор на Что Можно Потратить

Как получить 1 000 000 рублей по программе «Земский доктор»

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, как медработникам получить единовременную выплату размером 1 000 000 рублей, каковы условия ее предоставления и использования.

Единовременная выплата не облагается налогом. Вся сумма участнику программы переводится на счет в кредитной организации. На какие цели потратить миллион рублей, медработник решает сам – их можно не только вложить в строительство дома или покупку уже готового жилья, но и потратить на любые другие нужды. В случае рождения ребенка и декретного отпуска работника перерасчет суммы не производится.

Также договором на получение этой выплаты может быть предусмотрена ответственность в виде неустойки или штрафа.

Законодатели расширили перечень лиц, имеющих право участвовать в программе «Земский доктор», в рамках которой медработники могут рассчитывать на стимулирующую выплату в размере 1 млн рублей за то, что отправятся работать в сельскую местность. Таким образом, планируется привлечь «на село» квалифицированных врачей, а значит — сделать медицинскую помощь более доступной.

Документы (их нотариально заверенные копии) на участие в программе подаются в местный отдел Федерального фонда обязательного медицинского страхования:

По новым правилам участвовать в программе могут медицинские работники с высшим образованием в возрасте до 50 лет (с 2016 года). Они должны отправиться на работу в село, рабочий поселок или поселок городского типа на основании договора со здравоохранительной организацией — государственным, муниципальным учреждением или Управлением Минздрава по субъекту РФ (п. 12.1 ст. 51 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ в ред. Федерального закона от 14.12.2015 N 374-ФЗ).

  • срок действия договора — пять лет;
  • выплата суммы в течение 30 дней с момента заключения договора;
  • возврат части выплаты пропорционально не отработанному времени в случае прекращения трудового договора, если основанием для его прекращения не являются п.8 ч.1 ст.77, п. п. 1, 2, 4 ч.1 ст. 81, п. п. 1, 2, 5, 6, 7 ст.83 ТК РФ;
  • ответственность медработника за неисполнение обязанностей по договору (п.12.2 ст. 51 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ).

Земский доктор

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2017 г. N 1640
«Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения».

Программа «Земской доктор» установлена ст. 51 ФЗ от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Поэтому отказ в участии в программе незаконен. Обращайтесь в суд.

Отказ в заключении договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты не препятствует повторному обращению медицинского работника в Минздрав с заявлением о предоставлении единовременной компенсационной выплаты после устранения причин отказа.
Вам нужно получить письменный отказ и обжаловать в прокуратуре.

Добрый день, программа Земский доктор это государственной поддержки для работников здравоохранения переехавшим в сельскую местность. Предоставляется подъемная выплата в 1 млн. рублей, которую можно потратить на улучшение жилищных условий. Сотрудник должен отработать в сельской местности не менее 5 лет. Данная программа является Федеральной и распространяется на всей территории РФ.

Московская;
Калининградская;
Смоленская;
Иркутская;
Томская;
Краснодарская;
Волгоградская.
Про Бурятию не чего не говориться.
Удачи!

▪ несоответствие медицинских работников требованиям, установленным частью 12.1 статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и пунктом 2 Положения, в целях предоставления выплаты;

В отсутствие целевого договора
о целевом обучении с федеральным государственным органом вам отказали правомерно[b][/b]

Как получить 1 миллион рублей от государства по программе «Земский доктор»

В 2020 году в РФ продолжается реализации программы «Земский доктор», направленная на привлечение выпускников медицинских вузов в сельскую местность. Как и ранее, медицинским работникам, прибывшим или переехавшим из другого населенного пункта на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок, или поселок городского типа будут производиться единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей, которые можно потратить на улучшение жилищных условий. При этом медработник обязуется отработать в сельской местности не менее 5 лет.

Выплата предоставляется однократно на основании договора, заключенного с Департаментом здравоохранения, предусматривающего обязанность медицинского работника работать в медицинской организации в течение 5 лет. При этом в 5-летний срок не входят периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком, прохождения военной службы. Работник информируется об обязанности вернуть бюджетные средства в случае расторжения трудового договора с медицинским учреждением пропорционально недоработанному периоду.

▪ Копию документа, содержащего реквизиты счета, открытого медицинским работником в кредитной организации, для перечисления единовременной компенсационной выплаты.

Теперь рассмотрим более подробно, что это за программа, кто может в ней участвовать и что необходимо для ее участия.

После заключения договора с Департаментом здравоохранения, деньги в размере одного миллиона рублей должны поступить на счет в течение 30 дней.

1. Заявление о получении единовременной компенсационной выплаты по форме, утвержденной приказом руководителя Департамента;

Ее цель — привлечение специалистов со средним медицинским образованием для работы в сельской местности и обеспечение доступности медицинской помощи для проживающих в отдаленных поселках людей.

Программа — Земский доктор, увольнение раньше срока

«»Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

См. например http://consultant.ru/cons/cgi/online.cgi? req=doc&base=SOJ&n=1944556&dst=0&profile=0&mb=LAW&div=ARB&BASENODE=2556475799-3222513132&SORTTYPE=0&rnd=263249.183164929&ts=4911149935280010638&REFTYPE=CDLT_CHILDLESS_CONTENTS_ITEM_MAIN_BACKREFS&REFBASE=LAW&REFSEGM=-1&REFDOC=210053&REFDST=100821&REFPAGE=0&dirRefFld=65535%2C18%2C210053&134R=b%2C%E2%EE%E7%E2%F0%E0%F2#0

Ответственность за неправомерное удержание денежных средств предусмотрена ст. 395 ГК РФ. Поэтому департамент имеет право обратиться в суд с требованием о возврате выплаты на условиях указанных в договоре, а также потребовать уплаты неустойки — процентов по ст. 395 ГК РФ, если иной размер не указан в договоре.

▪ Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц ил.

Если у вашей супруги нет физической возможности вернуть деньги, то после того как решение суда вступит в силу ей следует на основании статьи 203 ГПК РФ подавать заявление на предоставление рассрочки, чтобы деньги возвращать счастями.

Программа Сельский доктор

Нюансы реализации программы для сельских докторов в России
Потенциальные сельские труженики от медицины зачастую сталкиваются с вопросами, которые не рассмотрены в официальных разъяснениях ФОМС.

небольшая зарплата;
отсутствие жилья.
Для решения вышеозначенных проблем создана программа, которая направлена на решение жилищного вопроса сельских медиков, имеющих диплом о высшем образовании.

С другой стороны, ехать в деревню выпускники ВУЗов не желали по следующим причинам:

возрастной ценз — до 50 лет;
высшее образование по медицинской специальности, включая пред или последипломную специализацию;
заключение трудового договора с медучреждением, работающим в селе, сроком на пять лет;
отсутствие жилья в указанной местности.
Все указанные критерии необходимо подтвердить документально. Оцените свои возможности!
Список необходимых документов
Потенциальному претенденту на миллион нужно хорошо подготовиться. Государству (представляющему его интересы специалисту) необходимо доказать ваше право на помощь.

Все указанные выше документы необходимо отксерокопировать и заверить у нотариуса. При себе необходимо иметь оригиналы.

Программа земский фельдшер

Обратитесь в департамент здравоохранения Тюменской области.. может быть что программа уже не работает.

Договор заключается с Министерством здравоохранения, для этого нужно подготовить следующие документы:
Кандидату для участия в проекте в 2020 году нужно соблюсти следующие условия:

— возраст претендента не может превышать 35 лет (в некоторых регионах — предусматривается максимальный возраст 50 лет);
— среднее мед образование — необходимое условие;
— медработнику нужно будет переехать в сельский населенный пункт.
По программе участник должен проработать в лечебном учреждении в сельской местности на полной ставке не меньше пяти лет. В этот период не входит отпуск по уходу за ребенком. Если расторжение договора произойдет досрочно по инициативе медработника, то ему придется пропорционально вернуть полученные деньги в бюджет.

Назначение и выдача выплат осуществляется Министерством здравоохранения в регионе. Предоставление финансирования проводится на основании договора о единовременных денежных выплатах.

Значение имеют:
— возраст (до 50 лет);
— наличие высшего медицинского образования;
— нахождение медицинского учреждения в сельском населенном пункте, либо рабочем поселке, либо поселке городского типа.

В Министерстве здравоохранения рассматривают заявление и приложенные документы и принимают решение о предоставлении выплаты или отказе в ней. Основанием для отказа может быть недостоверные сведения в документах, предоставление не всех документов или несоответствие мед работника необходимым требованиям.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • В ст 21 Конституции рф Говорится Что
  • Как Заплатить Налог Ооо Без Расчетного Счета
  • Как Узнать Информацию о Счетах Должника
  • Кто Выдал Разрешение на Оружие Керченскому Стрелку
  • Как Вести Себя на Допросе Советы Адвоката

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.