Телесные повреждения травмы в том числе нанесенные другим лицом

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Какова роль вступивших в силу 29 марта поправок в закон в арбитраже и в каком направлении будет развиваться система третейского разбирательства дальше, читайте в интервью с вице-президентом ТПП РФ.

Объединенный Комитет профсоюза 123 УЭХК

Работодатель должен организовать расследование данной ситуации. Квалифицироваться как несчастный случай на производстве она не может, поскольку не связана с исполнением работниками трудовой функции. Компенсация причиненного здоровью вреда взыскивается с причинителя вреда в порядке гражданского судопроизводства. Но в соответствии с ч. 2 ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить расследование и учет в порядке, установленном Трудовым кодексом, другими федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ.

Согласно ст. 229 ТК РФ для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек. Исходя из ст. 229.2 ТК РФ при расследовании каждого несчастного случая комиссия выявляет и опрашивает очевидцев происшествия, лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, получает необходимую информацию от работодателя (его представителя) и по возможности объяснения от пострадавшего.
Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 9 Постановления Пленума ВС РФ от 10.04.2011 N 2 «О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», для правильной квалификации события, в результате которого причинен вред жизни или здоровью пострадавшего, необходимо проверить, указано ли происшедшее событие в перечне событий, квалифицируемых в качестве несчастных случаев (ч. 3 ст. 227 ТК РФ). В данных обстоятельствах травма, полученная в результате драки на работе, не может быть признана несчастным случаем на производстве. И обращаться за возмещением вреда пострадавшему придется к причинителю вреда в порядке гражданского судопроизводства. Судебная практика: определение Санкт-Петербургского городского суда от 16.01.2012 N 33-13/2012.

Требование отделения ФСС о признании недействительным акта о несчастном случае на производстве удовлетворено, поскольку травма, полученная работником, не может быть расценена как несчастный случай на производстве, так как была получена в драке между работниками предприятия, то есть при нарушении ими трудовой дисциплины, а не при исполнении трудовых обязанностей.

Что делать, получил производственную травму на работе

Несчастными случаями являются события, в результате которых сотрудник получил:

  • телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом;
  • тепловой удар;
  • ожог;
  • обморожение;
  • утопление;
  • поражение электрическим током, молнией или излучением;
  • укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми;
  • повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств;
  • другие повреждения здоровья, возникшие под воздействием внешних факторов.

В соответствии со ст.212, ст.228 ТК РФ работодатель обязан обеспечить расследование и учет травмы на производстве и профессиональных заболеваний в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами.

Пленум Верховного суда дал подробные рекомендации судьям, как разрешать споры, причиной которых стали несчастные случаи на производстве или профзаболевания. Напомним, что работодателю при таких обстоятельствах приходится выплачивать пострадавшему не только больничный, но и компенсацию за причиненный моральный вред (ст. 2 ТК РФ и п. 3 ст. 8 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Днем наступления страхового случая при повреждении здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания (хронического или острого) является день, с которого установлен факт временной или стойкой утраты застрахованным профессиональной трудоспособности. Об этом сказано в части 3 статьи 227 Трудового кодекса РФ, пункте 3 Положения, утвержденного постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73, пункте 9 постановления Пленума Верховного суда РФ от 10 марта 2011 г. № 2.

Телесные повреждения травмы в том числе нанесенные другим лицом

Ну вот, Павел, спасибо — посадили в лужу.
Сначала объясню:
мои доводы основывались на опыте — два молодых работника вовремя производственного процесса подрались из-за одной любви. Вот исходя из чего вся моя палемика.

Так что мой ответ Павлу:
если случай очевидный (пьяный избил работника при исполнении трудовых обязательств) — я бы дожидаться заключения органов не стал.
Минус, потерпевший в нарушении ст. 214 ТК РФ НЕ:
немедленно известил своего непосредственного или вышестоящего руководителя о ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей — а[url]это дисциплинарная ответственность вдогонку травме[/url].

Действительно в вопросе я упустил некоторые подробности, т. к. я не просил определить является ли этот случай производственным. Для меня было важнее — дожидатся материалов расследования правоохранительных органов или нет.
Но из всего сказанного в этом обсуждении (спасибо всем) я сделал вывод, что надо обязательно, т. к. мотивы нанесения травм при отсутствии свидетелей и разногласий определят только правоохранительные органы или суд, а отсюда решится — будет ли этот случай производственным или нет. И все же, Димитрий и Александр Веденеев, жду, пожалуйста, Ваших возражений по моему сообщению относительно драки как принципа/ факта и т. п. Последний раз редактировалось Димитрий Ср янв 17, 2007 1: 58 pm, всего редактировалось 1 раз. Комиссия составляет акт о несчастном случае (форма Н−2), разрабатывает мероприятия по устранению причин несчастного случая и направляет на утверждение руководителю соответствующего органа управления образованием. К акту прилагаются объяснительная, медицинское заключение и иные документы. Поскольку несчастные случаи разные, то и отвечают за них разные сотрудники.

Ребенок может получить травму на прогулке в детском саду, на уроках, а также и на переменах в школе.

Охрана труда

Действительно в вопросе я упустил некоторые подробности, т. к. я не просил определить является ли этот случай производственным. Для меня было важнее — дожидатся материалов расследования правоохранительных органов или нет.

Придется ждать материалов расследования, т. к. показания расходятся, свидетелей нет.

ВСем привет!!подскажиете пожалуйста !! Ситуация такая. Водитель -экспидитор приехал в магазин на разгрузку и подрался с охраной. (говорит что охранник первый начал).

Затем были доставлены в милицию где пострадавший (водитель) написал заявление. водитель получил сотрясение мозга и больничный где написано травма. Стоит ли оформлять этот НС и как сделать в милицию запросСледует ли в обязательном порядке для оформления акта Н-1 ждать результатов расследования правоохранительных органов или можно составить акт без их материалов. несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.

Человек упал на ступеньках на территории организации — производственная ли травма

колотые раны (неглубокие и глубокие) — особенно опасны в области грудной клетки и живота, при повреждении внутренних органов, магистральных сосудов и нервов; вонзившийся предмет (металлический стержень и др.) нельзя извлекать из раны на месте происшествия; ситуация не менее опасна, если инородное тело проникает внутрь организма;

резаные раны (порезы), в т. ч. с обильным кровотечением и повреждениями сухожилий, сосудов и костей — результат воздействия острого режущего орудия (металлическая стружка, стекло, инструмент);

ампутация, экзартикуляция (отделение конечностей на уровне суставов) — большая часть конечности может оказаться полностью поврежденной, отрезанной или оторванной;Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах. Признаками тяжелого несчастного случая являются также повреждения, угрожающие жизни пострадавшего. Предотвращение смертельного исхода в результате оказания медицинской помощи не влияет на оценку тяжести П. т. По запросу работодателя или председателя комиссии по расследованию несчастного случая на производстве заключение о степени тяжести П. т.

Статья 227 ТК РФ. Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету


дают клинико-экспертные комиссии (КЭК) лечебно-профилактического учреждения (где осуществляется лечение пострадавшего) в течение 3 дней с момента поступления запроса. Это заключение должно содержаться и в эпикризе.

Травму на производстве признали как не связанную с производством

в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу;

— в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;

0. Каждый пострадавший, а также его законный представитель или иное доверенное лицо, имеют право на личное участие в расследовании несчастного случая, происшедшего с пострадавшим. — во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном организацией,— копии документов, подтверждающих выдачу пострадавшему специально одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами; По факту временной утраты трудоспособности выдаются соответствующие листки. Их формы утверждены приказами Минсоцразвития «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности и «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности». ОАО «МОЭК» опубликовала график планового отключения горячего водоснабжения в многоквартирных домах Москвы в 2016 году..

Отсутствие профилактических прививок влечет: отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ , выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Исходя из требований нормативных документов, мы имеем следующее: Прежде всего, сотрудники, пострадавшие от несчастного случая на производстве, конечно же, имеют право на пособие по временной нетрудоспособности (больничные). Обратите внимание: в данной ситуации действуют особые нормы расчета, благодаря которым, как правило, выплаты оказываются значительно выше, чем стандартные больничные при «обычных заболеваниях. Таким образом, если сотрудник, скажем, получает травму, поскользнувшись на улице по дороге к месту выполнения поручения работодателя, в служебной командировке, попадает в ДТП на служебном транспорте или на личном при определенных условиях (см. выше) — все это относится к несчастным случаям на производстве. Коган О.

САМЫЕ УЖАСНЫЕ ТРАВМЫ ФУТБОЛИСТОВ. ЖЕСТКИЕ и СЕРЬЕЗНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ В ФУТБОЛЕ — GOAL24


С.

Проблемы профессионального спорта: правовой аспект // Теория и практика физической культуры. 2002. N 8. С. 34. Власов А. А.

Чрезвычайные происшествия и несчастные случаи в спорте. М.: Советский спорт, 2001. С. 3.

в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

резаные раны (порезы), в т. ч. с обильным кровотечением и повреждениями сухожилий, сосудов и костей — результат воздействия острого режущего орудия (металлическая стружка, стекло, инструмент);

Оценка тяжести повреждений, полученных работником в результате П. т. (тяжести несчастного случая на производстве), производится в порядке, установленном Минздравсоцразвития России, — в соответствии со Схемой определения тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г. № 160. Квалифицирующими признаками тяжести П. т. являются: Наличие одного из перечисленных квалифицирующих признаков является достаточным для установления категории тяжести П. т.ушибленные раны (ушибы) — результат удара тяжелым тупым предметом, обычно с большой скоростью; особенно опасны тем, что может развиться инфекция из-за наличия в ране большого количества омертвевших ушибленных тканей; разновидностью ушибленных ран являются рваные раны и рвано-ушибленные раны, которые могут возникнуть при падении работника с высоты;

работники и другие лица, получающие образование в соответствии с ученическим договором;

в рабочее время на территории работодателя, в том числе во время перерывов, совершения действий, связанных с подготовкой к началу рабочего времени и его завершением, а также в выходные и нерабочие праздничные дни;

Сроки расследования, согласно ст. 229 ТК, зависят от тяжести производственной травмы. Телесные повреждения травмы в том числе нанесенные другим лицом? Расследование несчастных случаев с легким вредом здоровью проводится комиссией в течение трех дней.

На установление обстоятельств случаев, сопряженных с более тяжким вредом здоровью, – в течение пятнадцати дней. Если травма будет признана производственной, согласно ст. 184 ТК, работнику возмещаются его утраченный заработок и дополнительные расходы на медицинскую, социальную или профессиональную реабилитацию, связанные с повреждением здоровья либо расходы, связанные со смертью работника.3) при поездках в командировку и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, при следовании к месту выполнения работы пешком. Уголовная ответственность за нанесение телесных повреждений максимально индивидуализирована.

Законодатель предусмотрительно учел практически все возможные детали, влияющие на смягчение или ужесточение наказания в той или иной конкретной ситуации, связанной с избиением. В этом случае придется представить другие доказательства, в зависимости от конкретной ситуации: Главная цель современного законодательства – создать цивилизованное общество, в котором каждый гражданин будет чувствовать себя комфортно и безопасно. Однако, несмотря на принятые меры, периодически можно услышать о конфликтах с рукоприкладством. Причины драк могут сильно различаться. За нанесение телесных повреждений предусмотрено наказание.

Особенности его наложения и суровость применяемых мер регламентирует Уголовный кодекс РФ.

  • ожоги;
  • резаные или колотые ранения, при которых не были задеты внутренние органы;
  • переломы;
  • иные травмы соответствующей степени тяжести.

Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.