Вымогательство денег за отказ от участия в аукционе

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 22/09/2016 09: 01: 28 Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 26/06/2016 19: 44: 39

Мошенники на земельных аукционах

Допустим-человек захотел купить себе участок. Скопил сумму денег, допустим 700 000 руб. так как не хватает у него на приличный участок на вторичном рынке. Это может быть участок рядом с его участком, в его родном поселке, из которого он уехал когда-то и хочет вернуться, или хочет купить участок своим детям. Это может быть желание оформить участок под крестьянское хозяйство, чтобы дети могли приехать покататься на лошадках, позаниматься «иппотерапией», заниматься разведением животных для своего поселка, выращивать овощи, фрукты.

Те же кто все таки решил идти до конца и купить участок даже по рыночной цене, или поторговаться с тем, кто подал встречку, ожидает еще больший шок.

Я надеюсь, что найдутся люди, которым не будет безразлична эта тема. Общими усилиями, как было уже много раз, можно добиться чего-то хорошего, справедливого и сделать мир чуть лучше. Наконец, когда нет препятствий для формирования участка он подает заявление на предварительное предоставление оного аренду или же собственность. Администрацией публикуется на сайте и в газете объявление о том, что проводится предоставление земельного участка и в течении 30 дней ЛЮБОЙ может путем заявления в письменном виде, личном обращении или в электронном виде заявить о желании и претензии на этот формируемый участок.1) Человек как-то узнает кто подал встречку.

Ему это может сказать, например, свой человек в администрации. Человек выходит к мошеннику на связь, чего тот и ждет и сам предлагает ему денег за то, чтобы тот не принимал участия в аукционе. Тот деньги принимает и не заявляется. Аукцион признается несостоявшимся за участием в нем всего одного заявителя, с которым и заключается договор аренды или купли-продажи участка. наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.- Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких

Как мошенники искусственно завышают цены на земельных аукционах

В Зауралье резко увеличилось число невостребованных земельных участков, реализуемых через торги. Только 20 процентов таких наделов обретают новых владельцев. Происходит это из-за мошенников, которые искусственно завышают цену аренды.

Участники и организаторы аукционов полагают, что все это очень похоже на вымогательство. Местные власти заявляют о своем бессилии в подобных ситуациях. Действия ушлых дельцов вполне законны, ведь принять участие в торгах вправе любой гражданин. Можно ли подать в суд за вымогательство денег? По данным муниципалитетов, только пятая часть участков уходит с торгов.

Все остальные наделы остаются невостребованными. Так в 2017 году в Кургане через аукционы прошел 81 участок. Новых владельцев получили менее четверти наделов.

Во всех торгах намеревались участвовать одни и те же лица. Яна Юрина считает, что способ борьбы с непорядочными субъектами есть. Их нужно законодательно обязать участвовать в аукционах, если ими поданы заявки. В противном случае их фамилии должны вноситься в реестр недобросовестных участников земельных торгов, формируемый ФАС.

Начальник управления имущественных и земельных отношений Яна Юрина сообщила, что предприниматели из других регионов получили возможность претендовать на курганские территории с 1 марта 2015 года. Именно тогда вступили в силу поправки в Земельный кодекс, которые закрепили правила предоставления участков для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства в населенных пунктах, садоводствах и фермерских хозяйствах. Местные власти несут затраты на оценку, межевание, публикацию извещения в СМИ. Даже по минимальным расчетам на это уходит 10-15 тысяч рублей. Если торги признаны несостоявшимися, то необходимо повторно подавать извещение. А срок действия оценочного заключения составляет всего шесть месяцев.

Объяснение простое – работа по вымогательству денег началась . И, как ни странно звучит, это будет, действительно, длительная и кропотливая работа, результат которой пока что отложен на месяцы вперед.Если кто решит, что это все выдумки – попробуйте сами, получите шанс увидеть редкостную породу проходимцев. наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. Помогите советом люди добрые, не ужели по нашему законодательству вот так вот на ровном месте можно сесть на 7-12 лет.

А человеку который все это придумал — медаль((. О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 9 июля 2013 г. N 24Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 159 УК РФ) Гостей его отказ не устроил, и, спустя непродолжительное время. они вновь пожаловали в офис.

Аукцион уже начался, и директор «СтройГаранта вынужден был согласится на непристойное предложение. В присутствии главного бухгалтера он передал одному из визитеров 50 000 рублей, пообещав окончательно рассчитаться после завершения тендера. ООО «Вектор действительно отказалось от участия в торгах. Но руководство «СтройГаранта обратилось за защитой интересов предприятия в правоохранительные органы.13 января, до начала аукциона, мужчины прибыли в офисное помещение ООО «СтройГарант и встретились с его руководителем. В ходе беседы они выдвинули директору фирмы-конкурента условие: вы нам – 100 000 рублей, и контракт у вас в кармане.

Гости обещали не участвовать в самом аукционе и не обжаловать в дальнейшем его итоги. В противном случае обещали значительно снизить на торгах первоначальную стоимость – до такой планки, что и браться за договор будет бессмысленно. Однако директор «СтройГаранта оказался крепким орешком и отказался от предложенной схемы.

Вымогательство денег за отказ от участия в аукционе

Такая схема используется достаточно широко и зачастую бизнесмены предпочитают откупиться от вымогателей. Суть ситуации в том, что фирма, выигравшая контракт такой ценой, как правило, стремиться возместить убытки за счет снижения качества выполняемых работ: удешевления оборудования, материалов, найма менее квалифицированных рабочих, что в конечном итоге напрямую отражается на результате. В настоящее время мы проводим оперативную разработку еще нескольких компаний, которые приезжали к нам в район для участия в аукционах и, возможно, также получали откаты.

В Тогучинском районе Новосибирской области возбуждено уголовное дело, которое уже стало своего рода прецедентом.

Три человека задержаны за вымогательство взятки. Ситуация достаточно распространенная, однако в данной преступной схеме отсутствует обычный в таких случаях фигурант — должностное лицо. Оказывается, представители бизнеса вполне могут давать взятки. друг другу. И способствует этому, как ни странно, существующая система проведения аукционов на выполнение тех или иных работ, призванная бороться с «откатами».

В июле этого года в администрации Тогучинского района состоялся аукцион на право выполнения ремонтных работ трансформаторной подстанции и линий электропередачи по улице Береговой.

Трое участников торгов потребовали с четвертого 210 тысяч рублей в качестве гарантии победы в аукционе на выгодных условиях. Взяв с коммерсанта 110 тысяч рублей и долговую расписку еще на 100 тысяч, они выполнили свое обещание, контракт был выигран и подписан. Встреча происходила под наблюдением сотрудников милиции и фиксировалась на скрытую видеокамеру. Коммерсант отдал вымогателям оставшиеся 100 тысяч за предыдущий аукцион, 30 тысяч — в счет последнего и долговую расписку на оставшиеся 120 тысяч рублей.

Сразу после получения наличных и расписки злоумышленник был задержан. Что грозит свидетелю за отказ от дачи показаний в суде? Сейчас в отношении него и двух его пособников возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 204 Уголовного кодекса («коммерческий подкуп, совершенной группой лиц по предварительному сговору»), ведется следствие. Однако уже через две недели при проведении аналогичного аукциона история повторилась точь-в-точь, только сумма «отката оказалась немного меньшей — 150 тысяч рублей.

В торгах вновь участвовала фирма, коммерческий директор которой ранее вымогал с предпринимателя деньги, и еще две компании, состоящие с ним в сговоре. Потерпевший вновь принял условия, однако на этот раз отправился в милицию. Операцию по задержанию злауышленников проводили тогучинские оперативники и их коллеги из Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД.

Подкуп в 300 000 рублей за выход из аукциона получил коммерсант из Новосибирска от конкурента в Бердске

Следственный отдел по Бердску СКР возбудил уголовное дело о коммерческом подкупе в отношении исполнительного директора одной из новосибирских фирм. Он подозревается в незаконной сделке с конкурентом.

По словам Гончаровой, задержанный тут же дал признательные показания.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ — коммерческий подкуп. Ему грозит до 7 лет тюрьмы и штраф в 40-кратном размере суммы подкупа. Какой срок за вымогательство денег в крупном размере? Бизнесмену еще не предъявили обвинение.

Он находится на свободе, но обязан являться на следственные действия. Избежать заключения под стражу ему помогли хорошая характеристика, отсутствие судимостей и степень тяжести преступления.

Оба коммерсанта безукоризненно выполнили условия своего нелегального «договора».

Потерпевший все-таки победил в том аукционе. Работы он выполнил, и деньги поступили на его счет. Сумма контракта составила порядка 6 млн рублей. Следовательно, 10% этой суммы составили 600 000 рублей.

Именно столько должен был отдать потерпевший подозреваемому по «договоренности», о которой, кстати, второй постоянно напоминал первому. Отказ от участия в конкурсе на строительные работы в детсаду Барабинска новосибирский бизнесмен оценил в 10% суммы контакта. Передача денег прошла в Бердске под наблюдением оперативников.— По сути этого преступления можно провести аналогию со взяткой, — отмечает Лидия Владимировна, — только взятка дается должностному лицу, а коммерческий подкуп происходит между представителями двух юридических лиц. То есть, один коммерсант требует от другого коммерсанта деньги за какие-либо действия либо бездействие.

Сговор участников — как распознать

И все-таки существуют определенные признаки, которые сигнализируют о том, что в тендере имеет место мошенничество.

Все это признаки типов мошенничества, цель которых — победа определенного поставщика. Но существуют и такие виды сговора участников, которые преследуют другую цель — максимально снизить, повысить или поддержать цену проекта.

Например, описание проведения всех необходимых работ составлено таким образом, что «непосвященному исполнителю бывает трудно разобраться в их реальном объеме. Конечно же, вы всегда можете обратиться к заказчику за разъяснениями, а уже по его дальнейшим действиям можно будет судить — сговор ли это или же организатор не уделил должного внимания описанию характера проводимых работ и желаемых услуг.

Чаще всего в сговоре участвуют и поставщики и заказчик, которые получают определенную выгоду от сотрудничества. А организация тендера в этом случае не больше, чем формальность.

В этом случае можно наблюдать участие подставных компаний, которые готовы необоснованно пожертвовать своей прибылью ради участия в проекте.

Такое участие выражается в соглашении одного или нескольких участников отозвать предложение, поданное ранее, или воздержаться от их подачи (например, если с победителем закупки будет заключен договор субподряда);Определенный участник закупки становится победителем за счет использования заказчиком разнообразных методов.

Подготовительный процесс заключается в детальном изучении закупочной документации, поскольку заказчиками часто создаются препятствия для участия.

отклонение заявки потенциальных исполнителей без объяснения причин. Вы всегда можете потребовать от заказчика разъяснения поводов для отказа. Если даже после этого компания не желает их указывать, то, вероятно, в данном конкурсе имеет место сговор участников.

И все-таки существуют определенные признаки, которые сигнализируют о том, что в тендере имеет место мошенничество.

причины отклонения заявки необоснованны.

Например, вы указали стоимость ваших услуг, но заказчик отказывает в доступе к участию в закупках из-за отсутствия расценок.

В этом случае можно наблюдать участие подставных компаний, которые готовы необоснованно пожертвовать своей прибылью ради участия в проекте.

Все это признаки типов мошенничества, цель которых — победа определенного поставщика.

Но существуют и такие виды сговора участников, которые преследуют другую цель — максимально снизить, повысить или поддержать цену проекта.

Основные причины для отказа в участии в аукционе

Перечень документации является окончательным. Истребование дополнительной информации неправомерно.

Под аккредитацией понимается допуск к участию в электронном аукционе, выдаваемый оператором ЭТП. Для ее получения, кандидат должен представить следующие документы:

Процедура обеспечения заявки предусматривается статьей 44.

Банковская гарантия – это вид обеспечения обязательств, который устанавливается для контрактов, стоимостью от 5 000 000 р. Поставщик вносит на счет денежные средства, в количестве, определенном требованием заказчика. Для размещения обеспечения открывается специальный счет для конкретного заказа. Акция — сайта «БПУ БИРЖА ПРАВОВЫХ УСЛУГ — ООО «ТЕХНОЛОГИИ. РУ ОГРН 1147847412723 ИНН/КПП 7811596450/781101001, далее – Администрация сайта. Проводит настоящую Акцию по самостоятельной организации ОНЛАЙН ТОРГОВ по решению Ваших вопросов при помощи квалифицированных Специалистов нашего сайта. Настоящая Акция проводится только для зарегистрированных Пользователей сайта в качестве Заказчика.

Лесной форум Гринпис

Статья 18. Собственность на землю субъектов Российской Федерации
В собственности субъектов Российской Федерации находятся земельные участки:
которые признаны таковыми федеральными законами;
право собственности субъектов Российской Федерации на которые возникло при разграничении государственной собственности на землю;

Статья 10. Полномочия субъектов Российской Федерации в области земельных отношений
Субъекты Российской Федерации осуществляют управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности субъектов Российской Федерации.

предоставление в пределах земель лесного фонда лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование, а также заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, в том числе организация и проведение соответствующих аукционов;В общем — я не думаю, что установление стартовой цены аукциона, превышающей минимальные ставки, является превышением полномочий. Тем более, если право аренды или купли-продажи приобретается по этой или большей цене — фактически это можно рассматривать как аукционную надбавку.»На основе минимального размера» может означать «равен минимальному размеру» или «не меньше минимального размера». В пользу последнего говорит то, что размер арендной платы заведомо может быть больше минимального размера (с учетом аукционной надбавки) — значит, и в целом это положение кодекса можно понимать так.

Он также призвал городские власти расторгать контракты с подрядчиками, которые срывают сроки строительства.»Эти фирмы приходят на строить, а брать генеральные подряды. В лучшем случае они нанимают узбеков, которые самолетами прилетают. А на самом деле работают у них на субподрядах наши же калининградские фирмы.

Так что надо не ждать, а сразу идти в суды», — сказал Цуканов.


Читайте другие статьи на сайте:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.