В судмедэкспертизе по делу о дтп в балашихе нашли 45 грубых ошибок

В судмедэкспертизе по делу о ДТП в Балашихе нашли 45 нарушений

Также экспертом из города Железнодорожный полностью не исследовались сердце, аорта, поджелудочная железа, селезенка, кости таза.

Момент ДТП с маршруткой в Балашихе попал на видео


Не проводилось Клейменовым судебно-гистологическое исследование внутренних органов, что вообще недопустимо в таких случаях.

А июне по факту экспертного заключения о «сильном алкогольном опьянении шестилетнего мальчика СК завел уголовное дело о халатности.

Исследовавшие заключение Клемненова специалисты обращают внимание на то, что его выводы противоречат данным, указанным в исследовательской части. Исследовавший тело мальчика, погибшего в резонансном ДТП в Балашихе, судмедэксперт, указавший, что в крови ребенка находился алкоголь, допустил 45 грубых нарушений. Как сообщает RT, экспертизу подписал завотделением судмедэкспертизы подмосковного города Железнодорожный «Бюро СМЭ Михаил Клейменов. Заявление о фальсификации доказательств по уголовному делу в суде? Исследуя тело ребенка, судмедэксперт допустил 45 грубейших нарушений. Он также неправильно установил причину смерти мальчика, а вывод о наличии алкоголя в крови был сделан без проведения необходимых в данном случае дополнительных исследований.

К тому же, эксперт не указывал время фиксации трупных явлений и не провел целый ряд исследований, что дает основания сомневаться в объективности исследования. Как заявил источник, знакомый с результатами исследования, он не знает, чем руководствовался Клейменов, подписавший эту экспертизу, «но назвать ее объективной, полной и достоверной, точно нельзя». ДТП в Бальшихе 23 апреля: местный житель иномарки убил шестилетнего ребенка. Алкоголь был обнаружен в крови мальчика при предварительном осмотре и в дозе, которая «соответствует сильной степени зависимости». Согласно публикации, экспертиза была подписана Митчеллом Клеменовым, начальником отдела судебно-медицинской экспертизы города Железнодорожи. «Я не знаю, чем руководствовался судмедэксперт Михаил Клеменов, подписавший этот тест, но он знаком с результатами задачи обследования, — говорит Сутрас. — Невозможно сказать, что цель является полной и достоверной. МОСКВА, 23 августа — События.

Согласно отчету RT, судмедэксперт, расследующий труп мальчика, погибшего в результате громкого ДТП под Балашихой 45, вызвал серьезное нарушение, особенно причиной смерти ребенка в неправильном порядке. Сдан и неправильно сдан экзамен, сообщает RT. Судмедэксперт в исследовании по делу о «пьяном мальчике», погибшем в ДТП в подмосковной Балашихе, допустил 45 грубых нарушений. В том числе специалист неверно установил причину смерти ребенка.

Об этом сообщает RT со ссылкой на собственные источники.»Я не знаю, чем руководствовался судмедэксперт Михаил Клейменов, подписавший эту экспертизу, но назвать ее объективной, полной и достоверной точно нельзя», — заявил собеседник издания. Результаты экспертизы о наличии алкоголя в крови погибшего в ДТП 6-летнего мальчика признаны ошибочными и недостоверным.

Клейменов не смог правильно описать причину смерти. Он написал «Смерть наступила от открытой черепно-мозговой травмы», однако мальчик умер непосредственно от сдавливания головного мозга.

В судмедэкспертизе по делу о гибели в ДТП в подмосковной Балашихе шестилетнего Алеши Шимко, в крови которого якобы обнаружили алкоголь, специалисты выявили 45 грубых ошибок, сообщает RT.»Объективность и полнота заключения вызывает сомнение, поскольку выводы противоречат данным, указанным в исследовательской части.

В ходе рецензирования заключения было установлено несоответствие указанного документа требованиям, предъявляемым к экспертным заключениям. Выявленные нарушения ставят под сомнение достоверность рецензируемого заключения и требуют повторной экспертизы», – заключается в сообщении.

Медик, проводивший экспертизу по делу о ДТП с — пьяным мальчиком, сделал более 40 ошибок

Судмедэксперт, который исследовал тело мальчика, погибшего в резонансном ДТП в подмосковной Балашихе, допустил 45 грубых нарушений, сообщает RT.

«Я не знаю, чем руководствовался судмедэксперт Михаил Клейменов, подписавший эту экспертизу, но назвать ее объективной, полной и достоверной, точно нельзя», — приводятся в сообщении слова источника, знакомого с результатами исследования экспертизы.

Отец «пьяного мальчика» Роман Шимко рассказал, что виновница смертельного ДТП Ольга Алисова извинилась. Заявление о принесении протеста в порядке надзора по административному делу? Напомним, трагедия произошла в подмосковной Балашихе 23 апреля. Ольга Алисова, находившаяся за рулем иномарки, сбила 6-летнего Алешу, после чего машина протащила ребенка несколько метров.

От полученных травм ребенок скончался на месте. В заключении также отмечается, что эксперты не имели права делать вывод о том, что незадолго до смерти мальчик находился в состоянии алкогольного опьянения, поскольку такие выводы могут делаться только на основании медицинского освидетельствования.

В экспертизе по делу «пьяного мальчика выявили 45 грубых ошибок

В судмедэкспертизе по делу о гибели в ДТП в подмосковной Балашихе шестилетнего Алеши Шимко, в крови которого якобы обнаружили алкоголь, специалисты выявили 45 грубых ошибок, сообщает RT.

Согласно их оценке, в экспертизе, подписанной Клейменовым, содержится множество ошибок и нарушений. Например, эксперт не указал время фиксации трупных явлений и не провел целый ряд исследований, необходимых для установления истины. Например, не были исследованы полностью сердце, аорта, поджелудочная железа, селезенка, кости таза, не проведено судебно-гистологическое исследование кусочков внутренних органов, что является недопустимым.

23 апреля в Балашихе 31-летняя Ольга Алисова сбила мальчика во дворе его дома и протащила несколько метров по дороге. Результаты первичной экспертизы показали, что на момент смерти у ребенка в крови содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильному опьянению.»Объективность и полнота заключения вызывает сомнение, поскольку выводы противоречат данным, указанным в исследовательской части.

47 ДТП: роковой перекресток нашли в Балашихе


В ходе рецензирования заключения было установлено несоответствие указанного документа требованиям, предъявляемым к экспертным заключениям.

Выявленные нарушения ставят под сомнение достоверность рецензируемого заключения и требуют повторной экспертизы», – заключается в сообщении. Отмечается, что эксперты не имели права делать вывод о том, что незадолго до смерти мальчик находился в состоянии алкогольного опьянения, поскольку это можно заключить только на основании медицинского освидетельствования.

Также экспертом из города Железнодорожный полностью не исследовались сердце, аорта, поджелудочная железа, селезенка, кости таза. Не проводилось Клейменовым судебно-гистологическое исследование внутренних органов, что вообще недопустимо в таких случаях.

Исследовавший тело мальчика, погибшего в резонансном ДТП в Балашихе, судмедэксперт, указавший, что в крови ребенка находился алкоголь, допустил 45 грубых нарушений.

Как сообщает RT, экспертизу подписал завотделением судмедэкспертизы подмосковного города Железнодорожный «Бюро СМЭ Михаил Клейменов.

Как заявил источник, знакомый с результатами исследования, он не знает, чем руководствовался Клейменов, подписавший эту экспертизу, «но назвать ее объективной, полной и достоверной, точно нельзя». Исследовавшие заключение Клемненова специалисты обращают внимание на то, что его выводы противоречат данным, указанным в исследовательской части. В июле адвокат семьи мальчика Андрей Мишонов сообщил, что по делу о халатности экспертов, выявивших алкоголь в крови погибшего ребенка, будет проведена комплексная экспертиза.

В заключении судмедэксперта по делу «пьяного мальчика нашли более 40 грубых ошибок

Кроме того, не указано время фиксации трупных явлений, не проведены другие необходимые исследования, неправильно описаны травмы.

Более 40 грубых ошибок нашли в судмедэкпертизе по делу 6-летнего Алеши Шимко, который погиб под колесами авто в Балашихе, а в его в крови нашли 2,7 промилле алкоголя.

Как сообщает сайт RT, в их распоряжении оказались результаты проверки скандальной экспертизы.

«Экспертом при описании кровоизлияния под мягкой мозговой оболочкой на наружности поверхности правого полушария не была указана толщина кровоизлияния, форма, имеется или нет в его проекции линзообразное вдавливание», – сообщает издание.

Уголовное дело по данному случаю возбудили только спустя месяц после аварии.

Также экспертом из города Железнодорожный полностью не исследовались сердце, аорта, поджелудочная железа, селезенка, кости таза. Не проводилось Клейменовым судебно-гистологическое исследование внутренних органов, что вообще недопустимо в таких случаях.

Исследовавший тело мальчика, погибшего в резонансном ДТП в Балашихе, судмедэксперт, указавший, что в крови ребенка находился алкоголь, допустил 45 грубых нарушений.

Как сообщает RT, экспертизу подписал завотделением судмедэкспертизы подмосковного города Железнодорожный «Бюро СМЭ Михаил Клейменов. Эксперты не имели права заявлять, что перед гибелью мальчик якобы находился в состоянии алкогольного опьянения, поскольку данные выводы делаются только на основании медицинского освидетельствования. В июле адвокат семьи мальчика Андрей Мишонов сообщил, что по делу о халатности экспертов, выявивших алкоголь в крови погибшего ребенка, будет проведена комплексная экспертиза.

В судмедэкспертизе по делу о дтп в балашихе нашли 45 грубых ошибок

«Я не знаю, к чему руководствовался судебный эксперт Михаил Клейменов, который подписал этот опыт, но его невозможно назвать объективным, полным и надежным», — сказал источник, знакомый с результатами экспертизы.

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Заявление в прокуратуру о фальсификации доказательств по уголовному делу? Судмедэксперт, который исследовал тело мальчика, погибшего в резонансном ДТП в подмосковной Балашихе, допустил 45 грубых нарушений, в частности, неверно установил причину смерти ребенка и неправильно оформил экспертизу, сообщает RT.

Резонансное ДТП произошло в Балашихе 23 апреля: местный житель, въезжающий на иномарку, сбил шестилетнего мальчика до смерти.

Первичное обследование выявило алкоголь в крови мальчика и в дозе, «соответствующей сильной степени интоксикации». Согласно публикации, экзамен был подписан начальником отдела судебно-медицинской экспертизы Московского городского бюро МСБ в Железнодорожном Михаилом Клейменовым. Эксперты, которые изучали заключение, подчеркивают, что объективность и полнота заключения судебного эксперта сомнительна, поскольку выводы противоречат данным, указанным в части исследования.»В ходе рассмотрения заключения было установлено, что указанный документ не соответствует требованиям, представленным экспертным заключениям. Обнаруженные нарушения ставят под сомнение надежность рецензируемого заключения и требуют второго экзамена», — говорится в Текст экспертов, которые рассмотрели заключение судебного эксперта Клейменова.

45 ошибок судмедэксперта

Кроме того, согласно документу, судмедэксперт ненадлежащим образом описал травмы.

Как выяснил RT, судмедэксперт, исследуя тело ребенка, допустил 45 грубейших нарушений. При этом медик неправильно установил причину смерти мальчика, а вывод о наличии алкоголя в крови был сделан без проведения дополнительных экспертиз, необходимых в таких случаях.

За рулем находилась 31-летняя Ольга Алисова, работающая консультантом в салоне сотовой связи.

По словам очевидцев, женщина ехала по дворовой территории со скоростью 50 км/ч, разговаривая по телефону. Например, как выяснил RT, эксперт не указывал время фиксации трупных явлений и не провел целый ряд исследований, что позволяет усомниться в объективности экспертного исследования. Между тем в Железнодорожном городском суде начался суд над виновницей ДТП Ольгой Алисовой. Сама Алисова ранее заявляла, что не верит в результаты экспертизы и не считает, что ребенок был пьян. Следственный комитет огласил выводы третьей, окончательной экспертизы по делу о смертельном ДТП в Балашихе. Вердикт светил российской медицины однозначен – перед своей гибель ребенок не употреблял алкоголь, а шокирующие выводы судмедэксперта Михаила Клейменова, установившего опьянение ребенка на уровне 2,7 промилле объясняются его грубейшими ошибками.»Мы будем добиваться привлечения к суровой уголовной ответственности всех, кто совершил это чудовищное преступление против ребенка и его семьи, и опорочил имя погибшего мальчика, — заявил «Газете.Ru адвокат Романа Шимко Виктор Данильченко. — Учитывая те заявления, которые Клейменов делал на всю страну, мы будем добиваться максимального предусмотренного санкцией ч.1 статьи 293 УК РФ наказания, а также возмещения морального вреда».

— Может ли во время экспертизы быть погрешность в показателях? На родителей погибшего ребенка, в крови которого нашли алкоголь, могут завести уголовное дело

Судебная мафия мстит пострадавшим родителям убитого мальчика

Резонансной эта история стала два месяца спустя, когда родственники мальчика опубликовали заключение судмедэксперта Михаила Клейменова, в котором говорилось о наличии в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. То есть мальчик в момент аварии якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Родные мальчика также не получили от следствия никакой информации.

Как рассказал RT официальный представитель семьи Шимко Валерий Зубов, 28 августа отец погибшего ребенка Роман Шимко повторно обратился с заявлением к начальнику отдела УВД Железнодоржного, в котором просил сообщить о результатах проверки. «Запрос повторный, поэтому на ответ у них есть три дня, — пояснил он. — Членов семьи они за это время не допрашивали, а только соседей, руководителей детских учреждений, медиков».

Стоит отметить, что в статье УК говорится о систематическом употреблении алкоголя, в том время как в рапорте указывается лишь единственный случай. Теперь же к ответственности, помимо водителя и медиков, могут быть привлечены родственники погибшего ребенка. Как стало известно RT, спустя полтора месяца после наезда на мальчика, 6 июня 2017 года следователь МУ МВД «Балашихинское Аринушкин составил рапорт (есть в распоряжении RT) на имя своего руководителя, в котором сообщил, что в материалах уголовного о дела о гибели Шимко в ДТП есть признаки состава преступления по ст.

151 УК РФ в отношении неустановленных лиц, которые могли напоить ребенка. По его словам, если суд признает Алисову виновной в ДТП, а выводы экспертизы не исключат из числа допустимых доказательств по этому уголовному делу, то родителей потом могут попытаться привлечь к ответственности. «Если суд по делу о ДТП признает экспертизу достоверным доказательством, то уголовное дело о халатности экспертов, которое сейчас расследует СК, должны будут закрыть», — добавил он.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.