Возбуждение уголовного дела по факту безвестного исчезновения граждан

Не менее важно путем допросов свидетелей выяснить, кто, где, когда, при каких обстоятельствах видел последний раз без вести пропавшего, не обмолвился ли исчезнувший о желании куда-нибудь уехать. На допросах целесообразно поинтересоваться, как выглядел пропавший, выяснению подлежит, какие вещи находились при исчезнувшем, что из принадлежащего ему исчезло и, что осталось дома. Обращение в суд по факту не возбуждения уголовного дела? Начать надо с лица, заявившего об исчезновении человека, родственников, сослуживцев, друзей и приятелей пропавшего, с которыми он наиболее часто общался. Одним из оснований к возбуждению уголовного дела по данной статье послужило обнаружение в ходе осмотра места происшествия на обоях квартиры, где проживала пострадавшая, пятен вещества бурого цвета, похожих на кровь.

Архив прокуратуры Октябрьского района г. Липецка, уг. дело N 390320534.

Возбуждение уголовного дела по факту безвестного исчезновения граждан

Ежегодно увеличивается и число лиц оставшихся в розыске (по состоянию на первое января каждого года). В 1993 году — 3410 чел. (из которых 228 несовершеннолетних), в 1994. Г. — 3869 чел. (285 несовершеннолетних).

Здесь обращается внимание на приближение органа дознания или следствия к истине и возможности принципиально правильного решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
— выявление в процессе розыска следов, получение иных сведений, которые свидетельствуют о возможном совершении преступления по отношению к разыскиваемому человеку». В последнее время безвестное исчезновение граждан стало явлением весьма распространенным. Достаточно сказать, что в Украине (по данным Генеральной прокуратуры Украины) в 1993 г. в розыске находилось 25740 лиц, из которых найдено 21944 человека, т. е. Орган дознания или следователь должны расширить диапазон познания и попытаться установить не только названные, но и другие обстоятельства, обусловившие безвестное исчезновение гражданина При этом во всех случаях необходимо устанавливать те или иные обстоятельства под углом зрения признаков конкретного состава преступления.

Только в таком случае можно приблизиться к истине и принять в принципе правильное по существу решение о возбуждении уголовного дела.

Расследование исчезновений человека при подозрении на убийство

В органе, ведущим криминалистический учет, — не состоит ли пропавший без вести на учете по разделу неопознанных трупов.

а) наличие достоверных данных об отъезде потерпевшего в каком-либо направлении;

в) заинтересованность кого-либо из близких в смерти исчезнувшего в связи, например, с длительной враждой, посягательствами на имущество или жилплощадь, со стремлением освободится от расходов по содержанию. Ребенка и т.

незаконное возбуждение уголовного дела


п.;1) По месту работы — не явился ли он жертвой производственного травматизма. При обыске у подозреваемого, проживающего совместно с исчезнувшим, пристальное внимание надлежит уделить обнаружению, кроме следов крови и возможного орудия убийства, способной пролить свет на расследуемое событие переписки подозреваемого, квитанции на заказные письма и телеграммы, отправленные родственникам потерпевшего, с которыми тот обычно не расставался.

Вероятное суждение о возможном дарении, закладе, продаже этих вещей подозреваемым проверяется допросами свидетелей и в ломбардах, комиссионных магазинах. К числу первоначальных следственных действий по данной категории дел относятся: Если место преступления не связано с личностью виновного или носит случайный характер, преступник, как правило, предпринимает попытки к тому, чтобы скрыться. В данном случае следователь органа внутренних дел в составе следственно-оперативной группы не выезжает.15.

Прокуроры субъектов Российской Федерации, городов и районов, другие территориальные, приравненные к ним военные прокуроры и прокуроры иных специализированных прокуратур систематически, не реже одного раза в полугодие, проводят анализ состояния законности при розыске без вести пропавших граждан и по результатам принимают соответствующие меры прокурорского реагирования.

Некоторые особенности раскрытия убийств, связанных с безвестным исчезновением граждан Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Для Министерства внутренних дел Российской Федерации выявление и раскрытие убийств, связанных с безвестным исчезновением граждан, также являются актуальными проблемами. Этим вопросам уделено большое внимание: повышаются требования к разыскной работе, усиливается контроль за ее ходом и конечными результатами. Анализ состояния разыскной деятельности свидетельствует о снижении числа лиц, пропавших без вести, объявленных в розыск, и количества граждан, личность которых установлена по неопознанным трупам.

Следует отметить, что это не отражает реальной картины совершенных противоправных действий, замаскированных под безвестное исчезновение граждан.
До настоящего времени судьба более 47 тыс. человек остается невыяс-

ненной. Возбуждение уголовного дела по факту неисполнения решения суда? Всего в 2010 г. разыскивались 115 037 человек [6]. Неудовлетворительные результаты розыска лиц, пропавших без вести, обоснованно вызывают негативный общественный резонанс и отрицательные оценки населением деятельности полиции в этой сфере. бенности. При исчезновении человека уголовное дело может быть возбуждено при наличии признаков, дающих основание полагать, что это исчезновение явилось следствием преступления, в частности убийства. Ежегодно в розыск объявляется более 70 тыс. граждан, пропавших без вести. В 12—15 % случаев в среднем по России обстоятельства исчезновения квалифицируются как криминальные, и по ним возбуждаются уголовные дела.

В 2010 г. с возбуждением уголовного дела разыскивались 12 678 лиц [5]. Какова процедура возбуждения розыскного дела по розыску потерпевшего в данном случае?

Статья 10.
Информационное обеспечение и документирование оперативно-розыскной деятельности

Ключевые слова: расследование, без вести пропавшие, версии, инсценировка, планирование. Представляется, что обстоятельства исчезновения также следует соотносить: со способом свободного времяпрепровождения пропавшего (в зоне риска могут находиться рыбаки, охотники, грибники, собиратели ягод, любители экстремального отдыха); со склонностью лиц к бродяжничеству (как правило, это постоянно сбегающие дети из школ-интернатов, детских воспитательных учреждений, реабилитационных центров, а также и из благополучных семей); с оставлением родителями детей одних, без присмотра, в условиях, не отвечающих требованиям безопасности. Так, если местонахождение пропавшего без вести установлено не было, то выдвигаются и проверяются следующие общие версии: 2) о возможной смерти лица, пропавшего без вести, в результате несчастного случая;

Тактика проведения отдельных следственных действий

исчезновение сотрудников государственных органов власти и управления (в том числе сотрудников правоохранительных органов);

12 января 2012 года сыщики обнаружили грузовик Vоlvо Сергея Прищепы. Новый владелец автомобиля вывел оперативников на четырех жителей Аргаяшского района области, которые, по его словам, продали ему автомобиль. Возбуждение уголовного дела по указанию руководителя следственного органа? Ими оказались братья Антон и Кирилл Индейкины, а также их сообщники Арсен Багдасарян и Ильнур Юмабаев.

отсутствие заболевания, которое может обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, ориентирования во времени и пространстве;Приведенный перечень не является исчерпывающим, он может пополняться другими обстоятельствами в процессе практической деятельности или с учетом местных особенностей. Для обоснованного выдвижения версий исчезновения и вывода о наличии признаков преступления необходимо учитывать совокупность данных, логически связанных между собой. отсутствие в течение длительного времени данных о местонахождении исчезнувшего лица (в том числе пропавшего со средствами мобильной связи);

Проверка сообщений об исчезновении лица

В случаях устного обращения родственников без вести пропавших или других лиц в соответствии с частью 3 статьи 168 УПК Республики Беларусь составляются протоколы с указанием всех известных заявителям обстоятельств исчезновения граждан. Кроме того, оперативная информация правоохранительных органов, информация государственных органов и общественных организаций, средств массовой информации об исчезновении лиц также является основанием проведения проверки в соответствии с Уголовнопроцессуальным кодексом Республики Беларусь.

— возбуждение уголовного дела по статье Уголовного кодекса Республики Беларусь, предусматривающей ответственность за тот или иной вид убийства (части 1 и 2 статьи 139) (на основании факта обнаружения трупа с признаками насильственной смерти или факта исчезновения человека при обстоятельствах, позволяющих предположить его убийство);

О том, что человека лишили жизни, могут свидетельствовать следующие факты: проверить достоверность информации об исчезновении лица, в том числе опросить граждан, располагающих сведениями о без вести пропавшем, собрать полные данные о разыскиваемом лице, включая сведения о его внешности, особых приметах, одежде, в которую он был одет накануне исчезновения, вещах и документах, которые могли находиться при нем, его образе жизни, трудовой и общественной деятельности, финансовом положении, взаимоотношениях с членами семьи, родственниками, знакомыми; высказывание угроз в адрес исчезнувшего о намерении избавиться от него кем-

Методическое пособие по расследованию уголовных дел о без вести пропавших гражданах

В следственной практике довольно часто встречаются уголовные дела по расследованию преступлений, сопряженных с безвестным исчезновением граждан.

В жизни факты безвестного исчезновения выглядят так: человек ушел на работу, в магазин, в гости, прогуляться, выехал на автомашине и домой не вернулся. Выяснение дальнейшей судьбы такого человека имеет важное социально-правовое значение, поскольку его исчезновение в ряде случаев является результатом совершенного в отношении его преступления (убийство, автонаезд, похищение и т. д.).

Целью данного пособия является оказание методической помощи следователям при расследовании уголовных дел о без вести пропавших гражданах. Также необходимо установить кому давались розыскные задания (они даются по установленной форме) и получены ли на них ответы.3. Где находился допрашиваемый в момент исчезновения разыскиваемого. исчезновение человека, связанное с отчуждением его собственности;При обнаружении без вести пропавшего лица, если он совершеннолетний и не является психическим больным, при его согласии на это орган внутренних дел сообщает заявителю. 6) обнаружение в ходе розыска следов, получение иных сведений, свидетельствующих о возможном совершении преступления.5) противоречивые объяснения и нелогичное поведение тех, кто контактировал с пропавшим перед исчезновением; При отсутствии единого подхода идентификации человека с помощью цифровых баз данных (идентификационный номер, дактилоскопический учет, фотографическое изображение и другие) используемые в настоящее время системы не позволяют в полной мере оперировать находящимися в них данными в силу своего разрозненного учета и отсутствия единства сбора информации. Для того чтобы сведения такого рода стали основанием для осуществления оперативно-розыскных мероприятий, необходим повод, т. е. их документальное оформление (от родственников – заявление, из государственного органа – справка, ориентировка и т. п., от оперативника – рапорт, от агента – сообщение и т. п.).[3, С. 104] На основании этих документов должна проводиться проверка, установленная процессуальным законодательством и по ее окончании принято решение в соответствии со статьей 145 УПК РФ.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.