Новый вид мошенничества с банковскими картами в метро

и про 1000 — слишком большой лимит. где нужна такая спешка: пимк и пошел? в метрах, в автобусах, там где стоимостя копеешныя. вот и пусть лимит копеешный будет и разница по времени между успешными попытками не менее минимального времени необходимого для пересадки. Например: сел в Филях, проехал остановку, вышел на поверхность, сразу сел на басик и уже готов пимкнуть за проезд еще раз. тогда смысл в пиздинге в метро пропадет одно дело 20 раз по 999 и ты уже аппарат окупил, а другое дело по 35-50. это уже >400 раз и людям не такой ущерб. А если пальца нет, или преступник отрезал вам палец? Привяжете к глазу — будут глаз вырезать, привяжете к крови вас будут резать как свиней у банкоматов. Всегда на какой-то хитрый шуруп найдется гвоздодер. введение пин кода, двухфакторная с смс ( перехватывается на ура кстати), подпись на чеке пока лучше всего.

Пять уроков, которые стоит извлечь из взлома кредитной карты: http: //t.co/I3SUisoZgR Рекомендуется всем, кто пользуется «пластиком».
Многочисленные исследования показали, что хакеру с его супермощным считывателем проще всего частично получить данные карты: номер и дату истечения срока действия плюс некоторую информацию о нескольких последних транзакциях. Маловато для чего-то серьезного? В целом скорее да.

Однако исследователи из Which?, например, смогли обнаружить магазин, где полученных данных хватило, чтобы совершить покупку, заметно превышающую лимит «мини-транзакции», не требующей PIN. Суть технологии предельно проста: при проведении платежа браузер перенаправляется на страницу банка, где предлагается ввести одноразовый пароль, полученный по SMS на привязанный к карте номер. В начале этого года рунет взбудоражила история IT-специалиста, который сфотографировал в метро человека с беспроводным банковским терминалом и предположил, что с его помощью пассажир крал деньги с бесконтактных карт пассажиров. Ведь какая разница, карту приложить к терминалу или терминал к карте?

Доказательств, конечно, никаких представлено не было, но история активно обсуждалась в СМИ, которые собрали неплохой трафик на заголовках про «Новый способ мошенничества и «Как страшно жить». «Мобильные терминалы не являются редкостью, более того, считыватель вот этих карт можно собрать кустарным способом с помощью нехитрых радиокомпонентов, которые можно легко заказать в Интернете, забив в поисковик искомые слова», — пояснил Ульянов.»Хакерский ридер очень похож на легальное устройство, — пояснил Владимир Ульянов. — Злоумышленнику достаточно приблизить на 5−20 см такое устройство к карте с чипом RFID, как вся необходимая информация будет считана». — Существуют кошельки, которые защищают карту от считывания (RFID blocking wallet), появились карты, которые кладутся в кошельки рядом с собственными — по цене около 500 рублей, — говорит Чербов. — Также пользователям новых карт можно посоветовать придерживаться давно известных рекомендаций относительно того, чтобы быть внимательными с SMS-информированием и соблюдать другие известные правила при проведении трансакций.
В России появился новый вид мошенничества — кража денег с карт россиян, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты товаров (карта прикладывается к PoS-терминалу, сумма покупки списывается с «пластика»). По данным компании Zecurion, мошенники увели с карт россиян с помощью своих самодельных терминалов (RFID-ридеров) 2 млн рублей в 2015 году. Опрошенные компании, специализирующиеся на IT-безопасности, отметили, что мошенники научились воровать с карт с помощью смартфонов, оснащенных чипами NFC (NFC — разновидность RFID).

Миф о краже денег с бесконтактных карт: чего не стоит бояться

Во-первых, согласно требованиям платежных систем, расстояние, на котором происходит считывание данных карт, обычно не превышает 5 см.

Во-первых, мошеннику с терминалом нужно найти на улице человека, у которого в кошельке бесконтактная карта и расстояние между картой и терминалом должно быть не более 4 см! Это довольно трудозатратно, а потенциальная сумма, которой они могут поживиться, сильно ограничена (не более 1000 рублей).

Лайфхак от главного архитектора национальной системы платежных карт И. М. Новый вид мошенничества в интернете с запрещенными сайтами? Голдовского : «Если у держателя карты все же остались опасения – лучше всего носить в портмоне рядом 2 бесконтактные карты (это могут быть платежные банковские карты или банковская карта и проездной на метро, например). В этом случае у мошенника не будет ни единого шанса провести операцию! Предлагаемый футляр для карты – тоже решение (клетка Фарадея), но менее удобное».

От редакции: Понятно, что сама история, которая раскручивается сейчас на ТВ и Youtube, уже с бородой. Несколько лет назад на такого рода фейковых историях в ряде стран, в том числе в Австралии, поднялось производство и продажи различных чехлов для бесконтактных карт, которые были предназначены для предотвращения попыток хищения финансовых средств клиентов «дистанционными мошенниками». Действительность, как обычно в таких случаях, оказывается совсем иной. При этом внешние эксперты «ПЛАСа выявили в данном видеосюжете ряд фактических ошибок, если не подтасовок.

Напомним: ведущий телепередачи «Решала Влад Чижов с помощью мобильного терминала, спрятанного в пакете, списывает у «случайной прохожей 500 рублей с карты, хранящейся в сумке, просто поднеся устройство к сумке, но при этом не на расстояние, которое авторы клипа пытаются представить в качестве возможного для такого рода «транзакции».

Виды мошенничества с банковскими картами

Самый распространенный способ мошенничества – это через сообщение по мобильному номеру.

Аналогичным образом из интернета скачиваются приложения-вирусы, которые внешне схожи с оригиналами, но являются мошеннической системой. Пользователь привязывает карту и автоматически переводит денежные средства преступникам.

К числу профилактических действий относят следующие моменты: Доступной взору интернета на законодательном уровне становится следующая информация: Преступники скрываются в толпе, где на присутствие в руках какого-либо предмета не обратят внимания. Путем подобного бесконтактного «щелчка можно снять с карты до 1 тыс. рублей без подтверждения операции кодом. Участились махинации с банковским картами Сбербанка. Аферисты используют в своих целях сервисный номер организации и отправляют жертве сообщение, в котором просят перевести некоторую сумму. С помощью каты можно даже оплатить покупку в другой стране или перевести средства на чей-либо счет.

Мошенники пользуются этим и, как следствие, появляются все новые махинации с банковскими картами. В большинстве случаев виноваты сами владельцы карт, которые невнимательны во время операций с ними, либо чересчур доверчивы к другим людям.

Теперь о влиянии на ситуацию на рынке – за такие фейки надо привлекать ТВ каналы к ответственности – всем понятно, что лживое запугивание людей ведет к дискредитации доверия к банкам и платежным системам.

Далее списанные деньги должны быть зачислены на счет зарегистрированного торгово-сервисного предприятия. И каким образом этот мошенник планирует получить их с данного счета – вопрос, который, как и весь фейковый сюжет, лучше оставить на совести авторов клипа.

Самое главное, у банков и платежных систем существуют методы и способы определения точек, через которые происходила компрометация карт. Поэтому мошенника (в данном случае магазин, к которому привязан терминал) быстро вычислят. От редакции: Понятно, что сама история, которая раскручивается сейчас на ТВ и Youtube, уже с бородой.

Несколько лет назад на такого рода фейковых историях в ряде стран, в том числе в Австралии, поднялось производство и продажи различных чехлов для бесконтактных карт, которые были предназначены для предотвращения попыток хищения финансовых средств клиентов «дистанционными мошенниками». Теперь по существу… Даже если мошенник замыслил такой вид воровства, то терминал должен быть официально зарегистрирован в банке под конкретным юрлицом с договором на эквайринг, с открытием счета, с соответствующей проверкой Службой безопасности Банка и т.

Мошенники крадут деньги с бесконтактных банковских карт


д., и т. п. Т. е. просто взять такой терминал, что действительно не столь трудно, и пойти с ним на промысел – нельзя.

Виды мошенничества у банкоматов

  • Не снимать деньги в банкоматах, расположенных в отдаленных от офиса банка местах с большим потоком людей (здания вокзалов, подземные переходы).
  • Не использовать карту в банкомате, который кажется хоть сколько-нибудь подозрительным.
  • Сделать отдельную карту для снятия наличных в банкоматах, а основную карту не «светить в АТМ и не расплачиваться ей в интернете.
  • Лучше всего использовать карту не только с магнитной полосой, но и с чипом (с лета 2016 года ЦБ РФ запретил банкам выпускать карты без чипа, но в обращении такие пока есть).

Делать это не только неэтично, но и незаконно. При этом «обнальщику грозит не административная, а вполне себе уголовная ответственность — то есть реальный тюремный срок как подельнику. Кроме того, за «обнальщиками пристально следят правоохранительные органы. То есть прямо у банкомата после снятия денег с дубликата чужой карты сотрудники могут попросить пройти прямо в отделение полиции.

В качестве доказательства вины будут использоваться изъятый у дубликат карты и запись с видеокамер у АТМ.

Кроме того, распознавание по лицу не очень подойдет любителям менять имидж. Несмотря на то, что система определяет лицо по нескольким десяткам точек, она вполне может отказаться идентифицировать вас при смене прически, макияжа или после веселой ночной вечеринки. Также придется явиться на повторное сканирование в банк, допустим, если вы сделали ринопластику.»Похищенная таким образом карточка как бы зажата сверху и снизу в тиски фотопленкой.

Чтобы жертва ни о чем не догадалась, после захвата карты злоумышленник подходит и советует повторно ввести пин-код, говоря что-нибудь в духе: «С этим банкоматом такое бывает. У меня только сегодня так же карту не отдавал — мне помогло». Куда обращаться по поводу мошенничества с банковскими картами? Однако легальные камеры самого банка зачастую более заметны, чем установленные мошенниками. «Шпионские камеры обычно располагаются внутри пластиковой накладки, которая приклеивается поверх какого-либо элемента банкоматной «крыши (например, над дисплеем). Получается, что снимающее пин-код устройство спрятано внутри того, что выглядит как часть АТМ, и «подглядывает через крошечную дырочку, которую непрофессионалу идентифицировать достаточно трудно. Итак, несколько человек, которые пеленговали сигналы сети сотовых операторов, располагались около метро. Для этого был приобретен автомобиль «Баргузин», внутри которого и размещалась «лаборатория».

Надпись на кузове машины гласила: «Ремонт на дому». Места, где машина парковалась, выбирались по принципу многолюдности. Далее, включив аппарат, мошенники сканировали сигналы с сотовых телефонов пассажиров и списывали с их мобильных счетов деньги.»Химичить» вчерашние студенты начали с размахом. Предприимчивые молодые люди приобрели специальную аппаратуру, которая позволяет прослушивать номера абонентов, находящихся в непосредственной близости от приемника.

Кроме того, «умная» машинка предоставляла доступ к операциям со счетом. Мошенники, как и сам хозяин телефона, могли распорядиться балансом счета по своему усмотрению. Воры делают дубликат карты, ведь у них есть вся информация и данные пинкода. В дальнейшем могут легко ею расплачиваться.

Чтобы избежать такого мошенничества, не стоит снимать деньги в банкоматах, которые расположены в слабоосвещенных местах. Куда обратится по поводу мошенничества с банковскими картами? Совершая покупки, оплачивайте их сами, не отдавайте свою карту в чужие руки. Участились махинации с банковским картами Сбербанка. Аферисты используют в своих целях сервисный номер организации и отправляют жертве сообщение, в котором просят перевести некоторую сумму. Мошенничества с банковскими картами, производимые через интернет — это наиболее распространенный способ воровства с кредиток. Существует несколько его модификаций.

Например: На самом деле, такой бизнес уже не новость. Есть сайты и аферисты, где предлагают приличные деньги за оформленную карту любого банка. Привязанная «симка (номер телефона) и все данные на реального человека входят в продажный «пакет». Можно продавать как дебетовые, так и кредитные карты, получая сразу несколько тысяч рублей наличными.

Рассмотрим эти схемы подробнее. Жертвой подобной аферы на днях стал коллега корреспондента «РГ» Игорь, когда отправился вечером в офис банка возле станции метро «Китай-город». В помещении было два банкомата — дальний от входа работал, а ближний — нет.

У него светился белый экран. У дальнего возились двое мужчин, возле сломанного — стоял молодой человек приличного внешнего вида. Журналист спросил его о том, кто последний.

Тот ответил, что он не стоит в очереди, поскольку у него проблема — банкомат «съел» карточку. После этого мужчина стал звонить в банк и разговаривать с оператором. При этом мужчина показал паспорт (фотографировать журналист его, к сожалению, не стал) и попросил номер карты, на которую он сможет в понедельник вернуть деньги. Игорь записал номер мобильного мужчины, кинул туда смс с номером своей карты, и, распрощавшись, ушел.

В понедельник деньги на карту не вернулись. Номер мобильного незнакомца оказался заблокирован. Газета «Известия», со ссылкой на компанию Zecurion, сообщает, что в России зафиксированы случаи нового вида мошенничества. Злоумышленники удаленно похищают деньги с банковских карт, оснащенных RFID чипами, используя самодельные бесконтактные ридеры.

Специалисты Zecurion заявляют, что в 2015 году хакеры сумели похитить у россиян порядка 2 млн рублей. Специалисты Zecurion рассказали «Известиям», что средства с карт PayPass и PayWave списываются мошенниками с помощью самодельных ридеров, способных сканировать такие банковские карты. По сути, хакеры создали самодельные аналоги легальных бесконтактных PoS-терминалов. Стоимость настоящего терминала для работы с технологиями бесконтактной оплаты составляет порядка 20 000 рублей.

Между тем, если собирать ридер самостоятельно, понадобится около $100 — именно в такую сумму обошлось мошенникам создание устройств.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.