Возврат НДС (VAT) при покупке товаров заграницей

Возврат НДС (VAT) при покупке товаров заграницей

При покупке товара за рубежом в Евро зоне, возможно использовать законный способ возврата НДС (VAT) при пересечении границы. Конечно, когда сумма вопроса исчисляется в несколько десятков евро, этим мало кто пользуется.

Возврат НДС (VAT) при покупке товаров за границейОднако, люди которые постоянно совершают путешествия и приобретают товары за границей в большом объеме этот способ будет довольно полезен. Существует такая система, как Global Blue (Глобал Блю), которая широко используется в Евросоюзе крупными торговыми объектами.

В соответствии с правилами данной системы покупатель может получить обратно VAT в течении 7 месяцев после покупки товара или сразу на границе, когда вам поставили печати ( о вывозе товара за пределы Евро зоны), а так же в любом месте где работает Global Blue.

К сожалению для потребителя, данная система берет определенную комиссию за предоставления таких услуг, что в итоге сказывается на возврате Вам не 23 % от суммы, а меньшей. Кроме того ставка в 23% является базовой и на различные товары и услуги может варьироваться от 5% на книги и некоторые продовольственные товары, от 8% на гостиничные услуги и бытовую технику и т.п.

Как можно получить VAT по Global Blue?

Для возврата денежных средств существует несколько правил.
1) вернуть VAT имеет права только люди не являющиеся гражданами Евросоюза;
2) возврат VAT возможен только у тех продавцов, которые вправе осуществлять возврат налога иностранным гражданам по закону;
3) существуют определенные нормы стоимости товара, с которого возможно получить VAT. Пример: в Польше данная сумма составляет 200 злотых.

Для получения по закону VAT необходимо;
1) Предъявить паспорт, товар, чек и форму на возврат VAT.
2) Поставить штамп в заявлении на возврат VAT не позже чем три месяца после приобретения товара.
3) После пересечения границы обратиться в пункт обслуживания клиентов Global Blue.

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.