Мастер-класс «Жестокость и милосердие (по произведению Г
Милосердие — готовность помочь кому-нибудь или простить кого-нибудь из сострадания, человеколюбия.
Почему иногда оно бывает грубым и жестоким? В данном тексте Шаргунов Сергей Александрович поднимает проблему отношения к животным. которая сразу поняла, что Бим не ест, потому что тоскует о хозяине, и кормить его надо насильно. А перед своим отъездом из города она закрепила на ошейнике Бима латунный жетон – пластинку с выгравированной надписью: «Зовут его Бим.
Он ждет хозяина. Хорошо знает свой дом, живет в квартире один. Не обижайте его люди». Это и двенадцатилетний Толик, всем сердцем полюбивший Бима. Это и грубоватая на вид женщина с теплым и спокойным голосом – Матрена, которая буквально вернула к жизни Бима, обессилевшего от прогона за поездом, увозившим Дашу.
Матрена поняла все: «Кто-то любимый уехал навсегда». В 1924 году окончил трехклассное сельскохозяйственное училище имени К. А. Тимирязева в селе Алешки Борисоглебского уезда Воронежской губернии и, не устроившись на должность агронома, пошел учительствовать в сельскую школу-четырехлетку, преподавал до 1930 г. Оборудование: портрет Г. Троепольского, рисунки учащихся, высказывание Экзюпери «Мы ответственны за тех, кого приручили».
Основной герой – собака Бим. Охотничий щенок еще в месяц от рождения был отдан новому хозяину – Ивану Ивановичу. Бим имел нетипичный для своей породы окрас, поэтому его не приняли в стаю других сородичей. Несмотря на все трудности, пес оставался добрым и веселым, ведь рядом с ним всегда был его самый лучший друг – хозяин.
Мне кажется, что этим автор особенно хотел показать стойкость и силу духа собаки. — Мы относимся к животным свысока, полагая, что их судьба достойна сожаления- Животные отнюдь не низшие создания. У них тоже есть душа, как и у людей. Человек — просто иная форма существования. Вызвали скорую помощь.
Бим бросился на врача зверем, упер ему в грудь лапыдоверие, на другом – бесчеловечность, жестокость, зло рядом с ложью. Отношение к
Итоговое сочинение
Здесь собраны лучшие аргументы по всем проблемам, а также примеры сочинений на максимальный балл. Следи за лентой: каждый день мы подробно разбираем самые сложные тексты. Возможно, один из них попадется тебе на ЕГЭ
В душераздирающем стихотворении «Песнь о собаке показывается бесчеловечное отношение к животным. Человек безжалостно убил новорожденных детей своего питомца.
Щенки были утоплены на глазах у собаки, она не могла защитить свое потомство. Казалось, хозяин не понимал, что у животных тоже есть материнские чувства.
Люди не осознают, что у животных есть чувства, и заставляют их страдатьВ романе Васильева «Не стреляйте в белых лебедей описывается множество примеров безжалостного отношения к животным.
Пьяные туристы на территории заповедника, не задумываясь, сожгли мешавший им отдыхать муравейник, глушили рыбу и перестреляли прекрасных белых птиц. А Вовка, сын лесничего, оказался настоящим живодером и хотел насмерть замучить щенка. Для вас мы написали примеры сочинений на зачет по всем пяти критериям, а также подобрали аргументы для самых сложных тем каждого направления
Сочинение «Книга о человечности (по повести ольского «Белый Бим Черное ухо»)
Книга выдержала большое количество переизданий, переведена более чем на 15 языков мира. В 1975 году за повесть писатель удостоен Государственной премии СССР. В 1977 году по одноименной книге Гавриила Троепольского режиссером Станиславом Ростоцким был снят двухсерийный художественный фильм «Белый Бим Черное ухо»
Эта повесть произвела на меня неизгладимое впечатление.
Она в который раз доказала мне, что лучше друга, чем собака, нам – людям никогда не найти. Автор показал нам это на примере Бима – умнейшего существа, подчеркнув, что за образом Бима скрываются все собаки, в независимости от породы, возраста и уровня воспитанности, любящие и преданные друзья человечества.
Друзья Бима — это те добрые и отзывчивые люди, которые в чем-то помогли Биму на его трудном пути к дорогому другу. Они жалеют Бима, видят, что пес попал в беду.
Проблема взаимоотношения людей и животных аргументы
Позиция автора такова: он утверждает, что самое важное для собаки – «быть другом для человека», а люди должны учиться жить в соответствии со своим законом – человеческим, «который известен с самых давних времен как Кодекс Чести». С такой точкой зрения нельзя не согласиться.
Человек и животное. Какие качества и чувства пробуждают в нас, людях, животные?Какие качества пробуждают в нас, людях, животные – вот вопрос, которым задается Ю. Я. Яковлев.
Автор повествует о собаке «со смешным, добрым именем Корзинка», которая.
Я полностью разделяю точку зрения автора: на нашей планете много совершенно разных животных, но они одинаково нуждаются в помощи и заботе человека или хотя бы невмешательстве в их жизнь. В данном тексте автор рассказывает о встрече человека с собакой, рассуждает о значении контактов между ними. Вспомним рассказ Л. Андреева «Кусака». Дети летом на даче приручили бродячую собаку, которая никогда прежде не знала ни ласки, ни сытости, а теперь привязалась к людям, поверила, что и она кому-то нужна.
Увы! Лето закончилось, люди уехали, а бедная Кусака осталась опять одна. И не только голод грозит ей.
Она осмелилась полюбить, готова была быть преданной, служить человеку. Писатель заставляет задуматься о себе, о «братьях наших меньших.
Банк аргументов для сочинений ЕГЭ из художественной и публицистической литературы 3 страница
Иван Иванович воспитал в Биме доброту и веру в человека. Когда хозяина забрали в больницу, собака верно ждала его. Эти двое чувствовали ответственность друг за друга, потому что были «приручены». Помня отношение к себе хозяина, Бим доверчиво идет к людям, когда Ивана Ивановича забирают в больницу.
Этот рассказ о доме, об одиночестве и о счастье.
Все герои, кроме детей., бездомные и безродные. Им не хватает счастья. А оно так нужно всем, потому что жизнь дается человеку для счастья. Садовник мечтает о том, как выкупит дом, в котором он родился.
Лидия Павловна, сидя у моря, вспоминает, когда она была в последний раз безумно и просто счастлива. Но ведь счастье всегда рядом, нужно просто уметь найти его. К такому выводу подводит читателей автор.
«Право же, взрослые – очень странные люди», — вслед за Маленьким принцем можем повторить мы.
Часто взрослые совсем не понимают своих детей. Неужели они сами не были маленькими? Почему они не всегда отвечают на детские вопросы, не выслушивают своего ребенка?Бим встречает разных людей – добрых, злых, равнодушных. Такие, как Толик, Матрена, Даша помогают собаке.
Есть среди людей и такие, которые предают, травят, убивают. Из-за людской злобы страдает Бим. Нравственные уроки повести: не быть жестокими к людям, к животным и растениям – ко всему живому на земле; защищать свое человеческое достоинство, не позволять его топтать никому и никогда; нужно учиться разбираться в людях, потому что разочарование больно ранит душу. Упомянутую проблему не раз поднимали русские и зарубежные писатели. Их произведение помогают читателю посмотреть на ситуацию со стороны, чтобы самому не «опуститься до таких поступков. Первое произведение, которое пришло мне в голову, когда я прочел тему, – рассказ И. С.
Тургенева «Муму». Уверен, и детям, и взрослым хорошо знакома симпатичная, добрая собачка, которую утопил Герасим. Еще один пример жестокого обращения с животными находим в сказке К. Паустовского «Теплый хлеб». Его главный герой – подросток Филька – сильно обидел коня. Животное не могло постоять за себя, зато ему на защиту стала сама матушка-природа. Добро и зло в повести Г. Н. Троепольского «Белый Бим черное ухо Урок внеклассного чтения в 6-м классе Учитель: Павлова А. Н.
Санкт-Петербург 2012 ГБОУ Гимназия № 278 Адмиралтейского районаКакие произведения и каких авторов вам известны, кроме повести о Биме? «Каштанка «Белолобый А. П. Чехов
Урок-размышление по литературе Повесть ольского Белый Бим черное ухо
Исследовательская работа с текстом. Работа в группах.
2 группа Оказался пес и в злом мире, где травят, преследуют, предают и при этом прикрываются законами, борются за истину.
Сообщение темы.
Белый Бим Черное ухо (1 серия) (1977) Полная версия
Вот и Бим побывал в мире добрых и светлых людейКлим – пьяница, отправившийся с Бимом на охоту.
Недалекий человек, он заставляет благородного Бима добивать раненого зайца. Жестоко избивает зайца и оставляет его одного в лесу, испугавшись. – Ребята, что происходит с Толиком после? (Сын больше не верит своему отцу.)
Мы в мир пришли, чтобы добро творить,
Чтоб злу дорогу в душе преградить.
Так почему ж бывает коротка
Тропинка от добра до зла.
(Л. Новикова)
Белый Бим Черное ухо (2 серия) (1977) Полная версия
Читайте другие статьи на сайте:
- Справка о погашении судимости где получить в Москве адрес
- Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении в надзор
- Срок рассмотрения дела об административном правонарушении в порядке надзора
- Выселить соседа квартиратнта за избиение заявление в прокуратуру
- Если полиция не реагирует на заявление куда обращаться Россия
Содержание
- 1 Мастер-класс «Жестокость и милосердие (по произведению Г
- 2 Итоговое сочинение
- 3 Сочинение «Книга о человечности (по повести ольского «Белый Бим Черное ухо»)
- 4 Проблема взаимоотношения людей и животных аргументы
- 5 Банк аргументов для сочинений ЕГЭ из художественной и публицистической литературы 3 страница
- 6 Урок-размышление по литературе Повесть ольского Белый Бим черное ухо
- 7 Белый Бим Черное ухо (1 серия) (1977) Полная версия
- 8 Белый Бим Черное ухо (2 серия) (1977) Полная версия