Куда обращаться при нанесении побоев

Куда обращаться при нанесении побоев

В соответствии с Российским законодательством побоями считается осознанное нанесение потерпевшей стороне физического ущерба в следствии словесного конфликта или других причин. При нанесении вреда потерпевшему без умысла, преступлению может быть причислен статус причинения вреда по неосторожности.

Куда обращаться при нанесении побоевДопустим, если Вы вступили в конфликт с обидчиком и он Вас избил, при этом Вы считаете что Вы правы. Вначале следует найти свидетелей происшествия, затем если это произошло в общественном месте (недалеко от банка, заправки, магазина, закусочной) необходимо узнать велась ли видеофиксация данного места. 

При отсутствии видео доказательств, свидетелей или любых других улик свою правоту в суде доказать будет невозможно.

Особенно, если конечно обидчик не будет признавать свою вину.

Последствия нанесения побоев для обидчика

В соответствии с Российским законодательством последствия для обидчика могут быть следующими:

а) обидчик может быть арестован сроком до трех месяцев,

б) обидчик может быть оштрафован до ста минимальных зарплат или иного дохода за период до одного месяца или в размере зарплаты,

в) обидчик может быть привлечен к Обязательным работам от ста двадцати до ста восьмидесяти часов или исправительным работам до шести месяцев.

г) обидчик может быть осужден до двух лет, если суд примет решение, что инцидент был совершен из хулиганских побуждений (УК РФ статья 116 часть 2) 

Что необходимо для написания заявления об избиении

Вначале необходимо прийти в ближайшее отделение полиции, где написать заявление в свободной форме (в нем необходимо указать время, дату и место где произошло избиение, что послужило причиной конфликта и какой вред был нанесен) на имя начальника отделения полиции, после чего Вас отправят на медицинский осмотр для снятие побоев.

Врач зафиксирует весь нанесенный физический вред в карточку пострадавшего лица. Кроме того в заявлении необходимо так же указать когда и в какую поликлинику или больницe Вы обратились за врачебной помощью после инцидент. При наличие свидетелей случившегося преступления необходимо записать их контактные данные, а при происшествии в общественном месте взять записи камер наблюдения.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.