Вас незаконно выселяют из квартиры, где вы прописаны

Вас незаконно выселяют из квартиры, где вы прописаны

Итак начнем с самого главного вопросы в этой теме-приватизирована ли квартира?

Вас незаконно выселяют из квартиры, где вы прописаныЕсли на этот вопрос вы ответили да и на момент приватизации у вас были равные права на пользование квартирой и ранее вы не были из нее выписаны и вы не лишены дееспособности по решению суда, то в этой ситуации вас однозначно никто, не при каких обстоятельствах не имеет права выписать.

В случае, если вы проживая в квартире совместно с собственником, не оплачиваете расходы за пользованием жилым помещением и не согласны выписаться из квартиры, вас всё же могут выселить из квартиры и снять с регистрационного учета только по решению суда, в случае вашего согласия выписаться из квартиры вы можете покинуть жилое помещение.

Если же вы оплачиваете расходы за пользование жилым помещением, проживая совместно с собственником вас не могут выселить из жилого помещения, конечно если вы ранее не были из неё выписаны и вы не лишены дееспособности по решению суда.

Жилищный Кодекс РФ Статья 35  Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им).

Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.