Как разделить платежные счета на всех прописанных в квартире жильцов?

Как разделить платежные счета на всех прописанных в квартире жильцов?

В случае, когда ваша квартира приватизирована — разделение платежных счетов возможно только между собственниками квартиры. Если вы являетесь единственным собственником квартиры, то вы не сможете разделить платежные счета.

Как разделить платежные счета на всех прописанных в квартире жильцовВ ситуации, когда вы не единственный собственник квартиры, вы обращаетесь к другим собственникам квартиры с требованием о разделении платежных счетов на оплату коммунальных услуг, если они соглашаются вы требуете заключить письменное соглашение о порядке пользования жилым помещением и уплате коммунальных платежей между жильцами, далее вы обращаетесь в ЕИРЦ по месту нахождения квартиры и подаете заявление о разделении платежных счетов на оплату коммунальных услуг между собственниками жилого помещения.

Если жильцы (другие собственники) выражают свое несогласие на разделение платежных счетов, то вы подаете письменную претензию другим собственникам с просьбой о разделении платежных счетов по оплате коммунальных услуг, если они снова отказываются вы подаете исковое заявление в суд об установлении порядка пользования квартирой и уплате коммунальных платежей.

В случае согласия других собственников, следует обратиться в ЕИРЦ по месту нахождения квартиры и далее подаете заявление о разделении платежных счетов на оплату коммунальных услуг между собственниками жилого помещения.

Разделение платежных счетов возможно только при согласии всех совершеннолетних жильцов, прописанных в квартире, обязательно заключить с ними письменное соглашение о порядке пользования жилым помещением и уплате коммунальных платежей  между жильцами.

"Юрист онлайн" рекомендует ознакомиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.