Временное отсутствие в месте проживания

Временное отсутствие в месте проживания

Во время длительного отсутствия, неважно — на период отпуска или командировки, или по иным причинам, можно воспользоваться правом не оплачивать некоторые виды коммунальных услуг.

Временное отсутствие в месте проживанияПорядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемой жилом помещении подробности регламентирован в постановлении Правительства РФ № 307.

Так, при временном отсутствии потребителя в жилом  помещении более 5 полных календарных дней осуществляется перерасчет платы за следующие коммунальные услуги:

— холодное водоснабжение;

— горячее водоснабжение;

— водоотведение;

— электроснабжение;

— газоснабжение;

Перерасчет размера оплаты осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.

Если все вышеперечисленные коммунальные ресурсы учитываются вашими индивидуальными приборами учета, то перерасчет не производится.Не потребленные вами за время отсутствия коммунальные ресурсы и так будут отражены в пониженных по сравнению с предыдущим периодом показаниях приборов учета. Соответственно, и плата за месяц будет меньше на количество не потребленных ресурсов проживающими в жилом помещении членами семьи.Для осуществления перерасчета необходимо предоставить документы, подтверждающие отсутствие жильца в месте проживания в ЖКУ (счета за проживание в гостинице или к примеру в общежитии).

"Юрист онлайн" рекомендует ознакомиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.