Выплаты военнослужащим (закон)

Выплаты военнослужащим (закон)

Под выплатами военнослужащим, а так же их семьям называется довольствие, которое распрастраняется на военных, проходящих контрактную службу, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имеют право на получение из средств Министерства обороны России выплаты на приобретение имущества первой необходимости в соответствии с порядком, определяемом Правительством РФ.

Выплаты военнослужащим Стоит так же отметить, что в соответствии с законом О статусе военнослужащих , а именно статьи 18 пункт 1 лица, призванные для прохождения срочной службы, а также призванные на военные сборы, подлежат обязательному личному страхованию. При этом деньги на это выделяет бюджет РФ.

Настоящий Федеральный закон устанавливает денежное довольствие и другие выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, выполняемых задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.

Существуют несколько оснований, благодаря которым военнослужащий имеет право на получение выплат. Обычно это связано с переездом на новое место военной службы, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, в связи с назначением на воинскую должность или из-за передислокациии воинской части. В таком случае выплачивается подъемное пособие в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения), а так же суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути — в размере, установленном Правительством РФ для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.

Существуют ежемесячные надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания, которые исчисляются:
1) При выслуге 2-5 лет — 10 %,
2) При выслуге 5-10 лет — 15 %,
3) При выслуге 10-15 лет — 20 %,
4) При выслуге 15-20 лет — 25 %,
5) При выслуге 20-25 лет — 30 %,
6) При выслуге 25 и более лет — 40 %.

Существуют ежемесячные надбавки за классную квалификацию (категорию):
1) За третий класс — 5 %,
1) За второй класс — 10 %,
1) За первый класс — 20 %,
1) За класс мастера — 30 %,

При гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им военных обязанностей или впоследствии ранения (контузии), которая привела к смерти до истечения одного года со дня увольнения с военной службы членам его семьи положено единовременное пособие в размере 3 млн. рублей.

Этот закон о выплатах военнослужащим способствует установлению денежных выплат и довольствия с учетом условий и порядка прохождения военной службы и выполняемых военнослужащими задач.

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.