Исполнитель необоснованно пропустил сроки оказания услуги (выполнения работы)

Исполнитель необоснованно пропустил сроки оказания услуги (выполнения работы)

В современном и постоянно меняющимся мире такое определение, как задержка строительство объекта или ссылки на непредвиденные ситуации, да даже элементарная смещение сроков доставки является в наше время совсем не новым делом. Что же делать в такой ситуации и как нужно правильно поступить ?

Исполнитель необоснованно пропустил сроки оказания услуги (выполнения работы)Если срок пропущен не по Вашей вине, то вы устанавливаете новый срок и требуете завершить работу в указанные сроки, если же исполнитель не оказал услугу (не выполнил работу) в новый срок, то вы требуете возместить расходы за выполнение работы своими силами, в случае когда исполнитель соглашается на это вы расторгаете договор и предоставляете документы, подтверждающие расходы (счета, накладные, чеки), далее вы получаете сумму, равную расходам за выполнение работы своими силами.

А вот в ситуации, когда исполнитель не оказал услугу (не выполнил работу) в новый срок и отказывается возместить расходы за выполнение работы своими силами, то вы требуете уменьшить стоимость оказываемых услуг (выполняемой работы) и в случае его согласия на это, вы указываете новую стоимость указываемых услуг (выполняемых работ) в договоре.

В ситуации когда Вы требуете возместить расходы за выполнение работы своими силами, а исполнитель отказывается, далее вы требуете уменьшить стоимость оказываемых услуг (выполнения работ) и исполнитель опять же отказывается, тогда вы расторгаете договор с исполнителем.

Если же срок оказания услуг пропущен по Вашей вине, то вы договариваетесь с исполнителем о назначении новых сроков и если исполнитель дает на это согласие, Вы устанавливаете новые сроки оказания услуг (выполнения работ) и прописываете их в договоре.

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.