Как получить компенсацию за неправильный диагноз врача?

Как получить компенсацию за неправильный диагноз врача?

Если вы получились медицинское заключение и обратились в другое медицинское учреждение, чтобы провести повторный осмотр для подтверждения поставленного диагноза и диагноз подтвердился, то вы не сможете взыскать компенсацию за причиненный вред.

Как получить компенсацию за неправильный диагноз врачаЕсли же диагноз не подтверждается, то вы обращаетесь в первое медицинское учреждение с требованием возместить причиненный вред, если с вами согласны, вы требуете написать гарантийное письмо с указанием сроков возмещения причиненного вреда, если же с этим медицинское учреждение не согласно, то вы подаете жалобу в Министерство здравоохранения вашего региона на неправомерные действия сотрудников медицинского учреждения, далее подаете жалобу в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников медицинского учреждения, подаете исковое заявление в суд о взыскании компенсации за причиненный вред.

Закон об основах охраны здоровья граждан в РФ

Статья 22. Информация о состоянии здоровья.

1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.