Банк необоснованно начисляет комиссию по кредиту

Банк необоснованно начисляет комиссию по кредиту

Действия банка неправомерны и нарушают права потребителей (заемщиков), данные комиссии не указаны в кредитном договоре (приложениях к нему) , можете не оплачивать комиссии по имеющемуся кредиту.

Банк необоснованно начисляет комиссию по кредитуЕсли же данные комиссии указаны в кредитном договоре, вы письменно уведомляете банк об изменении условий кредитного договора, требуете возместить сумму, выплаченную вами в качестве комиссий по кредиту и если банк соглашается, то вы вносите соответствующие изменения в кредитный договор , получаете экземпляр дополнительного соглашения о внесенных изменениях и получаете сумму, выплаченную вами банку в качестве комиссий по кредиту.

В ситуации, когда банк отказался вы требуете внести сумму, выплаченную в качестве комиссий по кредиту, в счет оплаты суммы кредита, если банк соглашается-сумма вносится в качестве платежа по кредиту.

Если же банк отказался-вы подаете письменную в адрес банка с требованием изменить условия кредитного договора и возместить сумму уплаченных комиссий по кредиту, если банк соглашается вы вносите соответствующие изменение в кредитный договор, вы получаете экземпляр дополнительного соглашения о внесенных изменениях и получаете сумму, выплаченную вами банку в качестве комиссий по кредиту, можете не оплачивать комиссия по имеющемуся кредиту, банк указывает на образование задолженности по кредиту в результате неуплаты обязательных комиссий по кредиту, банк продолжает требовать уплаты задолженности по кредиту, подаете жалобу в прокуратуру вашего региона о неправомерных действиях банка и мошенничестве, банк подал исковое заявление в суд о взыскании с вас задолженности по имеющемуся кредиту и с момента выплаты платежа по кредиту не прошло 3 года на судебном заседании вы ссылались на отсутствие в кредитном договоре условий  по оплате обязательных комиссий по кредиту, вы ходатайствуете о признании подобных  комиссий недействительными  и решение суда в вашу пользу-банк отзывает требование об оплате образовавшейся задолженности по кредиту в результате неуплаты Вами комиссий по нему, если же решение суда не в вашу пользу вы можете обжаловать решение суда в вышестоящем суде по юрисдикции.

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. 

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.