Банк требует от вас как от поручителя оплатить долг по кредиту должника

Банк требует от вас как от поручителя оплатить долг по кредиту должника

Если вы являетесь единственным поручителям должника и банк письменно уведомил должника о задолженности по кредиту, банк подал исковое заявление в суд с требованием взыскать долг с должника и поручителя и по решению суда вас обязали полностью погасить задолженность по кредиту вместо должника, вы обязаны оплатить долг по кредиту в сроки, указанные в решении суда.

Банк требует от вас как от поручителя оплатить долг по кредиту должникаВ случае, когда банк не подал исковое заявление в суд с требованием взыскать долг с должника и поручателя и вы согласны оплатить задолженность по кредиту вместо должника, вы оплачиваете долг вместо должника и банк отзывает требование, чтобы вы оплатили долг по кредиту. В ситуации, когда вы не согласны оплатить долг задолженность по кредиту вместо должника, вы уведомляете банк об отказе погасить задолженность вместо должника, а банк продолжает требовать от вас оплаты долга по кредиту, вы отказываетесь от оплаты долга по кредиту при отсутствии соответствующего решения суда.

Далее рассмотрим ситуацию, когда вы не единственный поручатель должника и банк выдвигает требование другому поручателю, другой поручитель согласился оплатить долг по кредиту вместо должника, банк отзывает требование, чтобы вы оплатили долг по кредиту. Если же другой поручитель не согласился оплатить долг по кредиту вместо должника и банк подал исковое заявление в суд с требованием взыскать долг с должника и поручателя.

Далее вы требуете от банка уведомить должника в письменной форме, банк это делает и после уведомления должник отказывается погасить задолженность и вы не согласны оплатить задолженность по кредиту вместо должника, вы уведомляете банк об отказе погасить задолженность вместо должника при отсутствии решения суда. Если же банк не выдвигал подобное требование другому поручителю, тогда вы требуете, чтобы банк письменно уведомил о задолженности по кредиту других поручителей, если банк отказывается это делать-вы подаете письменную претензию в адрес банка с требованием обязательно уведомить других поручителей о долге по кредиту.

ГКРФ Статья 363. Ответственность поручителя

1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.

Статья 365. ГКРФ Права поручителя, исполнившего обязательство

1. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.

2. По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.