Как Затянуть Судебный Процесс по Кредиту

Как не платить по кредиту, как затянуть исполнение решения суда? Обжалование

Подавать или нет исполнительный лист, это дело банка. Может они уже продали этот долг коллекторам, а у тех еще очередь до Вас не дошла. Коллекторы редко обращаются к приставам, так как являются их конкурентами и считают, что приставы работают не эффективно.

Также можно попросить рассрочку: Вы вправе обратиться в суд об изменении порядка исполнения решения суда на основании статьи 203 ГПК РФ

Но так как исполнительное производство еще не возбуждено, исполнение решения еще не начато, хотя Вам это не мешает самостоятельно начать его исполнение.

Единственное что сейчас вы можете сделать это подать заявление в суд принявший решение о предоставлении вам рассрочки или отсрочки исполнения Но здесь нет ни какой гарантии что суд ваше заявление удовлетворит

▪ Алгоритм может быть только если есть план, а в вашем случае плана никакого нет.

Завтра суд по кредиту как вести себя на суде

Приведенной нормой не регламентируется порядок проникновения должностных лиц службы судебных приставов в жилые помещения, занимаемые должником, но принадлежащие третьим лицам. Однако в силу требований ст. 13 Закона «О судебных приставах» судебный пристав обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций.

И так, что такое кредитная организация? Это коммерческая организация, основной целью которой является извлечение прибыли. В силуст.1 ФЗ «О банках и банковской деятельности» это может быть Банк, иностранный Банк и небанковская организация. Задача у всех кредитных организаций, как я указал – извлечь прибыль. В большинстве случаев эта прибыль состоит из кровных накоплений и имущества граждан, которые они зарабатывали непосильным трудом на протяжении всей жизни.

В абз. 5 п. 2 ст. 12 Закона «О судебных приставах» прямо указано условие, при котором судебный пристав-исполнитель вправе входить в помещения и хранилища, принадлежащие третьим лицам, не участвующим в исполнительном производстве, производить осмотры этих помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, — на основании определения соответствующего суда.

Поэтому в Вашу квартиру пристав вправе входить только на основании отдельного определения соответствующего суда.

▪ Далее, используем возможность, предусмотренную ст. 203 ГПК РФ для максимального оттягивания исполнения решения суда — Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Как затянуть судебный процесс

Последние годы, затягивание судебного процесса является очень популярной услугой за которой обращаются к юристам.

В случае же если вы не сможете договориться с кредитором, то вы уже выиграли время. А далее обжалуйте окончательное решение суда в апелляционном, кассационном и если получиться в надзорном порядке. Процессы обжалования вам дадут около четырех-пяти месяцев, для восстановления своей платежеспособности.

Победой для юриста, является не только удовлетворение его исковых требований или же напротив отказ в удовлетворении, но и выгодно проведенный для себя, долгий судебный процесс в угоду для своего клиента.

И причин этому много. В условиях финансового кризиса лица, которые хотят «остаться на плаву» и не попасть в число банкротов, не договорившись с кредитором, просто вынуждены отсрочить взятые на себя договорные обязательства.

Данная статья основана на своем личном опыте. Несколько лет назад ко мне обратилась одна крупная компания, которая попала в «кредитную западню» и нее было около ста судебных процессов в которых кредиторы добивались взыскания долгов. Пустив все на самотек, компанию бы обанкротили в том же году. Однако у нее был потенциал и освободившись на время от ежемесячных выплат кредиторам, компания смогла бы выплатить все долги и вернуть свои финансовые позиции. И нам это удалось, затянув все судебные процессы на три года компания встала с «колен».

Далее вам необходимо всеми силами стараться привлечь любое третье лицо. Будь то учредители, подрядчики, инвесторы, которые хоть как то, могут относиться к рассматриваемому делу.

И наконец, что гарантировано даст вам значительную отсрочку во времени это мировое соглашение. Предоставленное вам время на обсуждение условий мирового соглашения вы имеета право просить несколко раз. Кроме того, вы можете договориться с кредитором о значительной отсрочки исполнения взятых на себя обязательств.

Как правильно отсрочить кредит по причине безработицы

Необходимо письменно сообщить банку о невозможности оплачивать кредит согласно графику платежей и попросить банк реструктурировать задолженность. При этом обязательно предъявление документальных подтверждений причин, по которым вы не имеете возможности продолжать выплаты по кредиту в прежнем объеме. Это может быть справка с работы о снижении заработка (форма 2-НДФЛ), справка из центра занятости о постановке на учет в качестве безработного, трудовая книжка с записью об увольнении, копии приказов, квитанции, документы, подтверждающие состояние здоровья, — все документы будут тщательно проверены соответствующими службами банка.

Вполне возможен и такой вариант развития событий, когда по решению суда из зарплаты должника будут ежемесячно удерживать платежи по кредиту. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами — 50% заработной платы, причитающейся работнику. При удержании по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50% заработной платы (ст. 138 Трудового кодекса РФ), при этом нужно помнить, что это касается только официального дохода.

Возникли сложные финансовые затруднения, нет возможности платить действующий кредит. Посоветуйте как быть? Спасибо!

Если вы успеете провести переговоры с банком и добиться реструктуризации кредита до того, как появится первая задолженность, то вы избежите начисления пени.

Очень важно внимательно изучить условия своего кредитного договора. Этот документ предусматривает не только перечень и размер штрафных санкций, применяемых к заемщику, в случае неисполнения им обязательств по погашению кредита, но и перечень случаев, при наступлении которых банк имеет право потребовать от заемщика досрочного погашения кредита, а в случае неисполнения последним данного требования – обратиться в суд с требованием об обращении взыскания на заложенное имущество.

В любом случае, когда просрочка или сумма задолженности достигает предела, определенного конкретным договором банка с заемщиком, банк имеет право потребовать досрочного погашения кредита в полном объеме. Здесь возможно два варианта развития событий: банк может обратиться в коллекторское агентство, либо напрямую в суд.

Независимо от того, кто инициировал обращение в суд – банк или коллекторское агентство, если вынесено решение о досрочном погашении кредита, а у заемщика нет на это средств, то по решению суда взыскание может быть обращено на имущество должника. Принудительно взыскивать долги с граждан имеют право только судебные приставы. Они вправе описать и арестовать имущество должника, затем изъятые вещи передаются на реализацию, а из выручки погашается долг перед банком. При этом существует перечень имущества, на которое взыскание не может быть обращено ни при каких обстоятельствах.

ЕСЛИ ПО КРЕДИТУ УЖЕ НАЗНАЧЕН СУД

Возникшие у банка вопросы к должнику не могут быть решены за один день. Все разбирательство происходит в несколько этапов: подача искового заявления и уведомление сторон, предварительное слушание дела, основное слушание дела, вынесение решения по делу, обжалование решения. Так что фактически торопиться некуда – тем более, что формально можно обжаловать любое действие суда и другой стороны. Лучше всего присутствовать на каждом из заседаний, но поскольку такая возможность есть не у каждого, то можно воспользоваться услугами адвоката или представителя в суде.

Обычно дело должника передается в службу безопасности банка или же продается коллекторскому агентству (если в кредитном договоре есть пункт о переуступке права требования). Обычно обращение в суд и в том, и в другом случае является крайней мерой, когда банк уже потерял надежду вернуть деньги.

Помимо всего прочего, случаются и такие ситуации, в которых должник физически не в состоянии уплатить нужную сумму. Нередко это случается из-за непомерно больших штрафов или пеней по кредиту из-за просрочек. Клиент должен знать о существовании в Гражданском кодексе статьи, которая прямо запрещает банкам и другим кредитным организациям требовать с должников сумму неустойки, превышающую размер самого долга. Таким образом в суде можно потребовать снизить размер штрафов до приемлемого минимума.

Если кредитная организация все же подает исковое заявление в суд, то прежде она обычно уведомляет клиента об этом телефонным звонком или письмом. Даже если этого не произошло, о дате и времени судебного заседания заемщика суд обязан уведомить Вас телефонограммой или заказным письмом. О его доставке так или иначе будут свидетельствовать документы. Если же этот пункт был упущен, то можно смело обжаловать действия суда, так как ответчик не был надлежащим образом уведомлен.

Всем известно, что банк работает только ради своей выгоды, поэтому будет любыми путями стараться вернуть выданный кредит. Серьезные жизненные проблемы не будут здесь уважительной причиной для не возврата! Но что делать заемщику, если по кредиту уже назначен суд? Что делать в этом случае? Я постараюсь доступным языком освятить основные моменты. Обращаю ваше внимание, что в данной статье я расскажу об исковом производстве, хотя в настоящее время большинство потребительских банков в условиях договора по подсудности выбирают приказное производство (о данной теме мы поговорим позже). Если же появятся вопросы, Вы можете задавать их мне.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Работать в Каникулы Совместителю в Школе
  • Примеры Сделок Где Обязательно Согласие Второго Супруга
  • Сколько Раз Можно Открывать Смену в Кассе
  • Как Снизить Налог на Прибыль Организации Форум
  • Я Подтверждаю Что Давая Такое Согласие

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector