Основаниями для отказа в признании молодой семьи участницей Подпрограмм являются:

Основаниями для отказа в признании молодой семьи участницей Подпрограмм являются:

а) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;

б) непредставление или представление указанных документов не в полном объеме;

в) несоответствие молодой семьи установленным указанным Правилами требованиям, необходимым для предоставления социальной выплаты:

Основаниями для отказа в признании молодой семьи участницей Подпрограмм являются:— возраст обоих супругов ( или одного из них) либо одного родителя (в неполной семьи) превышает возраст 35 лет;

— непризнание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Это возможно, если семья не была поставлена на учет а качестве нуждающейся в их улучшении до 1 марта 2005 года или если жилищные условия семь не соответствуют основаниям для их улучшения, предусмотренным статьей 51 ЖК РФ;

— отсутствие у семьи доходов или других денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;

г) ранее реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты или какой-либо другой формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

Органы местного самоуправления, осуществляющие выдачу свидетельств, информируют молодые семьи, принимающие решение об участии в Подпрограмме, об условиях ее реализации. Молодые семьи должны дать письменное согласие на участие в ней на этих условиях.

Обеспечение жильем молодых семей, живущих и работающих на селе

Существуют категории молодых семей, для которых законодательство предусматривает повышенные гарантии. Для этих категорий семей существует и и возможность участия в других программах по улучшению жилищных условий.

К такой категории относятся молодые семьи, проживающие на селе. Под сельской местностью понимаются сельские поселения, межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района, сельские населенные пункты, рабочие поселки, входящие в состав городских поселений или городских округов. На территории всех населенных пунктов преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.

Социальные выплаты гражданам, молодым семьям и молодым специалистам предоставляются за счет средств федерального бюджета, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов. Право на улучшение жилищных условий с использованием средств социальных выплат предоставляется гражданам, молодым семьям и молодым специалистам только один раз. Под молодой семьей, имеющей право на получение субсидии с целью улучшения жилищных условий, подразумеваются состоящие в зарегистрированном браке лица, хотя бы один из которых является гражданином РФ. Возраст супругов на момент подачи заявления не должен превышать 35 лет. Имеет право на государственную поддержку и неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на момент подачи заявления не более 35 лет, и одного или более детей, в том числе усыновленных.

Данная семья должна соответствовать следующим требованиям:

— хотя бы один из членов семьи работает (или изъявляет желание работать) по трудовому договору сроком не более 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социально сферы в сельской местности;

— постоянное проживание семь или изъявление желания проживать в сельской местности;

— признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий (или если семья не имеет вообще жилья в сельской местности);

— наличие у молодой семьи собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет средств социальной выплаты.

Для того, чтобы стать участником этой программы, молодые семьи представляют в органы местного самоуправления заявления с приложением:

— копий документов, удостоверяющей личность заявителя и членов его семьи;

— копии документа об образовании молодого специалиста, либо справки из образовательного учреждения;

— копий свидетельств о браке (для лиц, состоящих в браке);

— копий свидетельств о рождении или об усыновлении ребенка (детей)

— копии трудового договора с работодателем;

— выписки из домовой книги или копии финансового лицевого счета, если они постоянно проживают в сельской местности, либо справки органа местного самоуправления об отсутствии жилья для постоянного проживания в этой сельской местности;

— документов, подтверждающий признание заявителя нуждающимся в улучшении жилищных условий (или не имеющим жилья в данной сельской местности);

— копий документов, подтверждающих наличие у заявителя собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет социальной выплаты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.