Что такое консалтинг и кому он нужен

консалтинг

Консалтингом называется деятельность по консультированию руководителей предприятий и управленцев. Ведь никто не может разбираться буквально в каждой тонкости, и в этих случаях без специалистов не обойтись. Но содержать экспертов в штате постоянно не слишком выгодно, да и не нужно. Чтобы решить возникшие вопросы, руководители и управленцы обращаются за консалтингом в компанию https://euracons.com.ua/.

Когда именно нужны консультации

Представьте, что опытный спортсмен готовится к соревнованиям. Он уже участвовал в турнирах, одерживал победы, получал медали. Но когда ему надо обращаться к тренеру: за 2 недели до Олимпийских игр или за 4 года? Ответ очевиден. Но далеко не всегда спортсмену нужны постоянные советы от специалистов по фитнесу, диетологов, врачей — те подключаются в определенные моменты.

Консалтинговые компании работают по тому же принципу. Руководитель предприятия или управленец ставит задачу, и они находят пути ее достижения. А на различных этапах плана могут подключаться разные эксперты: они всегда есть в крупных компаниях.

анализ

Например, вам нужен постоянный рост: вы запускаете новые продукты, осваиваете новые рынки, расширяете деятельность. В этих случаях без консалтинга не обойтись, ведь вы пока просто не обладаете нужным опытом и не можете справиться самостоятельно.

Особенно важно обращаться к экспертам, если ваша компания выросла из небольшого бизнеса. Часто бывает, что подобные фирмы переходят на новый уровень, но манера вести дела остается прежней. В этих случаях нужны взгляд со стороны и помощь в перестройке управленческих процессов.

Когда без консалтинга не обойтись

За консультациями обращаются малые, средние и крупные компании, причем как на разовой, так и на постоянной основе. Принято считать, что небольшим фирмам помощь экспертов почти не нужна. Также начинающие бизнесмены редко обращаются за консультациями, ведь у них ограничены ресурсы.

Но на практике услуги бывают просто необходимы владельцам небольших фирм. Скромные ресурсы важно правильно распределить, а отсутствие опыта мешает справиться с задачей.

Владельцев малого бизнеса часто сдерживает страх, что цена за консультации окажется слишком высокой. Но услуги экспертов нельзя считать дорогими или дешевыми: они бывают или эффективными, или неэффективными. Если результат есть, и фирма в итоге получает в 2—3 раза больше прибыли, вы вряд ли будете жаловаться на цены консультаций.

Учитывайте все перечисленное, и останетесь довольны сотрудничеством.

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.