Сельскохозяйственный единый налог

Сельскохозяйственный единый налог

В соответствии с Российским законодательством, а именно главой 26.1 Налогового Кодекса РФ, сельскохозяйственным единым налогом называется специальный налоговый режим, который был создан и введен непосредственно для производителей сельскохозяйственной продукции. В соответствии с законом переход сельскохозяйственных организаций и ИП на единый сельскохозяйственный налог производится вне зависимости от определенного числа сотрудников организации.

Сельскохозяйственный единый налогКроме того производители продукции могут на добровольной основе перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке предусмотренном законом. Стоит отметить, что компании и организации сельскохозяйственной продукции, которые перешли на единый налог вправе не платить налогов на прибыль (за исключением случаев уплаты с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 НК РФ), а так же единого социального налога и налога на имущества организаций. Однако в соответствии со статьями 13,14,15 Налогового Кодекса РФ организации не освобождены от уплаты налогов и сборов: акцизов, таможенных пошлин, НДС, платы за загрязнение окружающей природной среды, налога на имущество физических лиц (в части жилых строений, помещений и сооружений, находящихся в собственности индивидуальных предпринимателей), налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, лицензионных сборов и налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения. В соответствии с Российским законом что бы перейти на единый сельскохозяйственный налог необходимо подать уведомление в налоговый орган. Одним из основных условий для переходя на единый налог является доход от производимой сельскохозяйственной продукции должен составлять более 70% от общего производства.

Исчисление и уплата единого сельхозналога

Единый сельскохозяйственный налог составляет налоговую базу, где одним из ключевых факторов перехода на данную систему налогооблажения является процентная ставка всего 6 %.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.