Из за халатности врача гинеколога я стала инвалидом что делать

Халатность врачей: ее последствия для пациента и медработника

При расследовании случаев халатности врачей не имеет значения, кто пострадал от этих действий. Смерть или тяжкие последствия для ребенка, старика или инвалида оцениваются и наказываются по одинаковым объективным критериям.

  1. Идет прием пациента;
  2. Сколько обследований и анализов проводится до вынесения обстоятельств;
  3. Внешний вид врача. Особенно, если он выглядит уставшим, сильно помятым, или, что значительно хуже, пьяным.
  4. Отзывы пациентов о его работе;
  5. Отзывы о клинике в целом.

Расследовать дела о халатности врачей всегда очень сложно. В каждом случае они несут массу индивидуальных черт. Иногда подобные дела возбуждаются в отношении опытных врачей, имеющих огромный опыт, массу положительных отзывов и большую историю успешно проведенных операций. Нередко причиной этого становится только ухудшение самочувствия доктора, его усталость, в этом случае, он будет оправдан. Но если врачебная халатность произошла по его самонадеянности, то уйти от уголовного наказания будет сложнее. Во втором случае врач делает все возможное для помощи пациенту, полагая свои действия правильными и полезными.

Это деяние подпадает под определение причинение ущерба для жизни или здоровья пациента по неосторожности. Нередко личные качества врача, показывающие его положительные стороны, могут влиять на решение суда.

Халатность врачей

Столкнувшись с действиями врачей, медицинских работников, которые ненадлежащее исполняют свои обязанности, нарушают ваши законные права и интересы, необходимо (на выбор) обратиться:

Конечная инстанция для обращения — суд. Без попыток досудебного разрешения конфликта (обращения к главному врачу, в Минздрав), проверки прокуратуры и Росздравнадзора, такие дела не имеют особой перспективы. Важно, чтобы у заявителя уже были на руках обоснования своей правоты, закреплены проверенными фактами (доказательствами) установленных причинно-следственных связей.

то обратитесь к нашим юристам, специализирующимся по вопросам в сфере медицины.

Мы защитим ваши законные права на получение медицинской помощи, соберем необходимые документы и доказательства, обеспечим квалифицированную независимую экспертизу, составим и подадим требуемые жалобы, заявления, претензии, проведем процедуру досудебного урегулирование спора, представим интересы и в судебных инстанциях.

Из-за халатности врача 29-летний мужчина стал инвалидом


Лишь при наличии всех указанных признаков совершенного деяния, его можно классифицировать по нормам уголовного кодекса. К заявлению прилагаются (при наличии) копии имеющихся документов, способных подтвердить наличие состава преступления. Такие документы перечисляются в качестве приложений в тексте заявления. Подпись заявителя в обращении должна быть собственноручной, либо за него это может сделать официальный представитель.

Что такое халатность врачей, как определить ее и привлечь преступников к ответу

Обращение в суд без попытки досудебного разрешения конфликта в виде обращения к главврачу и в Министерство здравоохранения, а также без проведения прокуратурой и Росздравнадзором проверки по факту халатных действий должностного лица, бесперспективно и не будет принято к производству по причине отсутствия каких-либо доказательств, установленных причинно-следственных связей и обоснованности претензий заявителя.

Итак, теперь вы знаете, как доказать врачебную халатность и как наказать нерадивых медиков. Желаем, чтобы полученные знания никогда вам не пригодились!

БОЙТЕСЬ ВРАЧЕЙ в нашей стране…. это общее горе…горе людей потерявших… теряющих …. близких…борющихся за ПРАВО ЖИТЬ. Дмитрий а ты врая так усердно защищаешь. что делать если ошибка зто смерть сына?,думаю я буду вам и вашим коллегам врачам-идиотам делать укол смерти,больше выхода никакого нет. Из за халатности врача гинеколога я стала инвалидом что делать? Пройдет время забуду,а я нет и тогда поквитаемся…О том, что делать, если халатность врачей привела к смерти ребенка, читайте далее. Российское законодательство предписывает пострадавшей стороне провести независимую экспертизу, которая установит факт ошибки/халатности врача.

Для этого нужно в полисе ОМС посмотреть название выдавшей его компании, отправиться туда и попросить помощи у ее сотрудников. Они привлекут независимых экспертов и выдадут вам на руки их заключение. Чтобы подать в суд на врача и грамотно составить исковое заявление, нужно придерживаться ряда правил: С точки зрения уголовного права смерть пациента по вине врача в качестве проявления халатности может рассматриваться в нескольких случаях. В конце заявления следует попросить проверить изложенные факты и принять меры к возбуждению уголовного дела.

Меры наказания по статье 293 УК РФ за врачебную халатность, повлекшую смерть пациента

Она выражается в неисполнении каких-либо обязанностей по должности в связи с невнимательностью, беспечностью и другими неуважительными причинами. Обязательным признаком объективной стороны также являются неблагоприятные последствия, выражающиеся в нарушении прав и законных интересов граждан.

За что могут привлечь к ответственности врача за халатность — расскажет юрист Ассоциации травматологов и ортопедов г. Москвы:

Как говорилось выше в зависимости от тяжести наступивших последствий, врачебная халатность может квалифицироваться по различным частям ст.293 УК. Заявление, направляемое в государственные органы должно содержать следующую информацию: К заявлению прилагаются все письменные документы, подтверждающие слова заявителя, например, выписки из медицинских карт, рецепты и т. д.

Но человеческое равнодушие — явление нередкое даже в медицине. Уголовный кодекс РФ (далее — УК РФ) в статье 293 устанавливает, что халатность — это неисполнение, ненадлежащее исполнение лицом (должностным) своих обязанностей вследствие его недобросовестного, небрежного отношения к работе, что влечет за собой крупный ущерб, существенное нарушение прав и законных интересов гражданина. Должностными лицами, в данном случае, являются сотрудники медицинского учреждения, которые выполняют организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции.

Помимо необходимых наименований, адресов, позволяющих провести проверку и осуществить обратную связь, в заявлении должно быть указано:

Заявление составляется в экземплярах по количеству сторон, участвующих в конфликтной ситуации, и направляется официально заказным письмом с уведомлением о доставке (для подтверждения отправки), либо относится нарочно (обязательно один экземпляр с отметкой о получении стороной заявитель оставляет себе).

  • неправомерными действиями медработника;
  • бездействием руководства медицинского учреждения;
  • причинением вреда жизни и здоровью по вине медперсонала;
  • досрочным прекращением, затягиванием лечения;
  • ненадлежащим качеством лечения,

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

12-летний Ринат Совет из Жамбылской области уже 4 месяца находится в республиканской клинической детской больнице «Аксай» в Алматы. Мальчику требуется пересадка почки, донора пока нет. Свою почку готова пожертвовать мать мальчика Салтанат Байдилдаева.

Также она намерена наказать врача, чья халатность, по ее мнению, привела к таким осложнениям.Рината положили в реанимацию, состояние оценивалось как тяжелое, говорит Салтанат Байдилдаева. В частности, необходимо перед обращением в правоохранительные органы или в суд инициировать проведение ряда экспертиз для выяснения действительной причины смерти больного. Дальше следует описать те действия, которые образовали состав предполагаемого преступления врача.

Иными словами, необходимо указать, в чем именно состояла халатность.

Ответственность за врачебные ошибки по ст

Прежде, чем разбираться с тем, куда можно направить свое заявление по поводу плохой работы врача, поговорим непосредственно о самой халатности врачей, примеры которой могут быть различными. Приведем самые основные печальные прецеденты.

Вы можете потребовать либо повторного, качественного лечения, или же возмещения ущерба здоровью, который был причинен.

Но есть и хорошая новость, СМИ активно публикуют разгромные новости о неправомерности деятельности какого-либо врача или целой больницы, и именно это подхлестывает вышестоящих людей (министров, губернаторов и т. д.) разбираться и решать подобные вопросы. Поэтому, если вы столкнулись с халатностью врача, ни в коем случае не молчите и не опускайте руки, ведь если вы сдадитесь, завтра от его безалаберности пострадает кто-то другой. В этом случае все зависит от главврача, он может как удовлетворить вашу просьбу, так и отказать в ней или просто проигнорировать. Подводя итоги, нужно сказать, что подобные дела, связанные с врачебной халатностью, в нашем государстве, к сожалению, уже стали далеко не редкостью. И, что еще печальнее, далеко не все из них завершаются в пользу пострадавшего.

Вину врача зачастую чрезвычайно трудно доказать, и не каждая инстанция захочет разбираться с этим, поэтому многие граждане отчаиваются и даже не пытаются доказать чужой вины.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих врачебных обязанностей медработник может оказаться на скамье подсудимых. Заявление подается по месту происшествия. Ваше письменное обращение позволит прокурору провести проверку по факту нанесения вреда здоровью. По ее итогам будет решено, привлекут ли врача за халатность к уголовной ответственности.

Под халатностью понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. Если вашу жалобу отказываются принять, то отправьте документ по почте заказным письмом. Не забудьте указать срок, когда вам должны дать письменный ответ. Обычно он составляет 10 дней. Действия конкретного медработника, которые привели к тяжелым последствиям, вплоть до смерти пострадавшего. Для маленькой Софьи новогодние праздники никогда уже не станут любимыми. девочка еще находится в реанимации, но ее состояние оценивается как стабильное. Антон Трембач, заместитель главного врача детской краевой больницы: «В дальнейшем оказалось, что операция не принесла желаемого результата». Нельзя лишить медиков права на ошибку, но в следственных делах речь идет о врачах, чьи смертельные просчеты объясняются небрежностью, равнодушием, халтурной работой. Суд первой инстанции в иске пострадавшей отказал, признав правоту медиков.

Ни сама Альбина, ни родственники с таким решением не согласились. Этим случаем занимались областной суд и судебная коллегия по гражданским делам. А свидетели-медсестры уверяют: врач тогда был попросту пьян.

Истина до сих пор не установлена.

Халатность врачей навсегда искалечила жизнь пациенту

Еще в процессе операции к жене Алексея – Ольге – обратился заместитель заведующего реанимацией. Врач описывал ситуацию с ее мужем как крайне тяжелую, и рассказывал, как много средств потребуется на восстановление пациента, что Ольга сразу же отдала ему 30 тысяч рублей. Тогда никто и не думал, что получив такую сумму раз, жадный доктор не сможет остановиться…

Через 20 минут после ухода пары джип врача окружили сотрудники полиции.

И только тогда Алексей узнал имя своего мучителя – доктор Алексей Мошков. Сам же врач считает, что его просто подставили, но теперь уже разницу между благодарностью и вымогательством ему объясняет следователь.

От отчаяния и безвыходной ситуации они решились на обращение в прокуратуру. В тот же день позвонили врачу, которому отдавали деньги, и потребовали их назад. Назначив встречу, они пришли со скрытой камерой и диктофоном, которые им предоставила прокуратура. Когда же не и они не дали результата, опухоль увеличивалась, и боль только усиливалась, то Алексей узнал, что нужна операция.

Но почему-то когда они пошли в Первую градскую больницу, их футболили из кабинета в кабинет. Врач только руками всплеснула – «Вам же с таким нагноением остался час жизни! Но сегодня мы не работаем, езжайте в 36-ю городскую».

При этом вызвать скорую даже никто не предложил. Когда же они, наконец, попали в больницу, где их приняли – Алексея сразу отправили на операционный стол. Счет жизни действительно был на минуты…

Из-за халатности врачей я потеряла ребенка на 6 месяце беременности

«В процессе экспертизы были выявлены дефекты оказания медицинской помощи: неправильная тактика ведения беременности, отсутствие настороженности в отношении развития осложнений беременности, не проведение соответствующего контроля лабораторного обследования и консультаций профильных специалистов с целью коррекции терапии, создали риск прогрессирования имеющегося заболевания и возникновения нового заболевания Дефекты оказания медицинской помощи привели к осложнениям, в результате чего беременность была прервана».

Через 2 дня из-за тонуса, который так и не смогли снять в больнице, у меня прорезались швы на шейке матки и началось сильное кровотечения. Я опять была вынуждена вызвать скорую, которая отвезла меня в ЛРБ №1. Уже после того, как я потеряла ребенка, я узнала, что в этом случае швы должны были снять, так как они становятся несотоятельными и из-за открытой раны многократно увеличивается риск инфицирования околоплодных оболочек. От меня это скрыли, не взяли бактериологические мазки и даже антибактериальную терапию не назначили.

Органы Следственного Комитета и Прокуратуры провести объективное расследование и наказать виновных. К беременности я готовилась более двух лет. Наблюдалась в крупнейшем центре города Москвы. Выполняла все рекомендации. Но на сроке 4-5 недель беременности я попала в стационар ЛРБ №1 с незначительными кровянистыми выделениями. В больнице мне без УЗИ и дополнительных анализов поставили диагноз «Неразвивающаяся беременность» и назначили выскабливание полости матки, иными словами собирались сделать аборт.

Я вынуждена была уйти домой под расписку.

Халатность врачей или страшное стечение обстоятельств?


Более четырех месяцев я провела в стационаре данного учреждения, пытаясь сохранить ребенка. А теперь около полугода я пытаюсь добиться справедливости. Я неоднократно обращалась в Прокуратуру, Роспотребнадзор, Министерство Здравоохранния и страховую компанию (МАКС-М).

В письма прикладывала все выписки и заключения. Единственная организация, которая провела независимую медицинскую экспертизу, — это страховая компания МАКС-М. От них я получила следующее заключение (оригинал в изображении ниже).

Куда жаловаться на врачебную халатность

Чтобы жалоба на халатность врача не была проигнорирована, она должна быть зарегистрирована в специальном журнале, иметь отметку о принятии должностным лицом либо необходимо подтверждение об отправлении документа почтой.

Стандартный срок рассмотрения обращения – 30 дней, если же оно не требует дополнительных проверок и уточнений, срок сокращается вполовину. Ответ всегда дается официально в письменной форме, даже если обращение было устным.

Обращаясь в прокуратуру, необходимо помнить о возможной ответственности за заведомо ложный донос, наказание за который включает и лишение свободы.

Жалоба в прокуратуру на халатность врачей больницы, так же, как и жалоба в прокуратуру на медицинское учреждение составляется в свободной форме. Тем не менее документ должен включать обязательные составляющие: Прежде чем жаловаться на халатность врача, важно определиться с адресатом. В противном случае период разбирательств затянется и не приведет к желаемым результатам.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.