Ответственность за нецелевое использование бюджетных средств для учреждений

Ответственность за нецелевое использование бюджетных средств

При выявлении часть финансовых полномочий нарушителя передается уполномоченному по тому или иному бюджету.

  • допущение нецелевого использования участниками бюджетного процесса;
  • нарушение целей направления средств из бюджета автономными учреждениями.
  • штраф вырастет до 200-500 тыс. руб.;
  • длительность принудительных работ – до 5 лет;
  • сроки лишения свободы – до 5 лет.

Данное правонарушение можно классифицировать по типам участников: Помимо ответственности за правонарушение, о которой мы поговорим ниже, данное выявленное действие несет правовые и фактические последствия. Они зависят от уровня и формы совершенного нецелевого применения денег, предоставленных бюджетом.

Право рассматривать дела об административных правонарушениях предоставлено Росфиннадзору п. 5.4 Положения N 278. Однако такое право имеют не все представители данной службы. Исходя из п. 2 ст. 23.7 КоАП РФ оно предоставлено:

Представление о ненадлежащем исполнении бюджета выносится по результатам ревизии (проверки) в соответствии с Административным регламентом, согласно которому в представлении перечисляются факты выявленных нарушений требований бюджетного законодательства, отражается предложение о рассмотрении представления и предложение о применении мер по недопущению в дальнейшем совершения указанных в представлении нарушений.

Как было установлено судами, основанием для признания факта нецелевого использования бюджетных средств послужило перечисление денежных средств, пожертвованных бюджетному учреждению на приобретение пожарной техники, на инвестирование в недвижимость. Вопрос: Всегда ли можно оспорить в судебном порядке представления или предписания, выносимые территориальными органами Росфиннадзора в адрес проверяемого учреждения?

  • денежные документы;
  • регистры бухгалтерского учета;
  • отчеты, планы, сметы и иные документы;
  • фактическое наличие, сохранность и правильность использования денежных средств, ценных бумаг, материальных ценностей.

Ответственность за нецелевое использование бюджетных средств для учреждений

  1. Понятие нецелевого использования средства
  2. Виды нецелевого использования средств
  3. Нецелевое расходование субсидий
  4. Кто нарушитель?
  5. Форма ответственности

Чаще всего ответственным должностным лицом является руководитель, в ведении которого находятся экономические вопросы. Определяется лицо, исходя из подписи на финансовых документах, без нее не возникает последствий правового действия. Если подписывал важные бумаги в период отсутствия руководителя его заместитель, и все полномочия он получил официально, согласно приказа, то ответственность он несет единолично.

средства были использованы для оплаты услуг сторонней организации, вне деятельности учреждения, которое было профинансировано;

Исключением являются затраты, связанные с гос. заданием, в частности если они регулярные и полностью соответствуют установленной цели.

Главная Вопросы экономики Нецелевое использование бюджетных средств: ответственность и наказание в 2020 году

Уголовная ответственность за нецелевое использование бюджетных средств

В прежней редакции статьи 15.14 КоАП РФ за нецелевое использование денег из бюджета предусматривалась смешная ответственность должностных лиц в размере «большого штрафа от 4 000 до 5 000 руб., что, естественно, никак не способствовало правильному распределению средств.

Проанализируем, какую ответственность в различных кодексах несут лица за нецелевое использование бюджетных средств.

Сегодня же в новой редакции статьи 15.14 КоАП РФ наказанием при нецелевом использовании полученных бюджетных средств является наложение административного штрафа: Таким образом, Бюджетный кодекс РФ дал точное определение нецелевого использования средств из бюджета, а ответственность за совершение данного нарушения предусмотрена в КоАП и в УК РФ.

Учреждение, которое получило финансирование из бюджета, должно использовать поступающие средства в строгом соответствии как с их размером, так и с их целевым назначением.

Нецелевое использование средств субсидии: обзор судебной практики

По мнению проверяющих, оплата юридических услуг должна производиться за счет внебюджетных средств, которыми учреждение располагает.

Рассмотрим Решение Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 02.02.2017 по делу № 7-122/2017(далее – Решение № 7-122/2017). В нем во второй раз пересматривалось дело об административном правонарушении, выразившееся в нецелевом использовании средств субсидии.

Таким образом, зачастую административная ответственность, предусмотренная ст.

15.14 КоАП РФ в отношении должностного лица, применяется именно к руководителю учреждения. Вместе с тем, как показывает судебная практика, штраф может быть вынесен в отношении любого должностного лица, подписывающего документы, связанные с нецелевым использованием средств. В качестве должностного лица, ответственного за нецелевое использование субсидий, по ст. 15.14 КоАП РФ обычно привлекается руководитель бюджетного (автономного) учреждения.

При этом штраф, предусмотренный данной статьей, может быть наложен в отношении любого должностного лица, подписавшего документ, связанный с нецелевым расходованием субсидий. на юридических лиц – от 5 до 25% суммы средств, полученных из бюджета бюджетной системы РФ, использованных не по целевому назначению.

Уголовная ответственность за нецелевое использование бюджетных средств – комментарий ст

Таким образом, бюджетными деньгами признается любое бюджетное ассигнование. Освобождение от наказания допускается в случаях, когда действия виновного лица были обусловлены крайней необходимостью. Нецелевым использованием бюджетных средств признаются направление средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации и оплата денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств.

Регламент использования бюджетных средств определяет, что если после выполнения целевых обязательств осталась часть денег, то они не могут быть использованы должностным лицом пока не будет определено новое назначение для них.

Бюджет — это форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления.

Нецелевое использование средств бюджетными учреждениями

При этом в случае выявления таких фактов Росфиннадзором названный орган должен направить главным распорядителям средств федерального бюджета предписания о необходимости внесения соответствующих уточнений (дополнений) в методические рекомендации (указания) главного распорядителя бюджетных средств по реализации государственной учетной политики, госзадания, иные документы, являющиеся правовыми основаниями использования бюджетных средств.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. Вместе с тем указанное правило не запрещает подавать жалобу непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

Согласно ч. 1 ст.

306.4 БК РФ нецелевым использованием бюджетных средств признаются направление средств бюджета бюджетной системы РФ и оплата денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств. Исходя из анализа материалов контрольных мероприятий органов государственного (муниципального) финансового контроля к нецелевому использованию средств можно отнести: Что подразумевается под нецелевым использованием бюджетных средств? Может ли бюджетное учреждение совершить нецелевое использование средств и быть привлечено к ответственности за данное правонарушение? Как оспорить выводы проверяющих о нецелевом использовании средств?

Ответы на эти и другие вопросы читайте в консультации . Вопрос о нецелевом использовании бюджетных средств рассматривается в каждом случае самостоятельно. Нецелевое использование бюджетных средств текущий ремонт капитальный? Поэтому приведенный перечень ситуаций очевидно не является окончательным.

Примечание.

Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 285.2 настоящего Кодекса признается сумма бюджетных средств, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером — семь миллионов пятьсот тысяч рублей.

  1. Нарушение цели допущено одним из финансовых органов или представителей:
    • главным распорядителем;
    • распорядителем;
    • получателем бюджетных средств.
Группы примеров затрат «не по целям родились из практики. Проверочными мероприятиями, контролирующими использование государственных финансов, установлены следующие виды самых распространенных нарушений, которые можно отнести к нецелевым расходам: Один из принципов бюджетной системы – принцип адресности и целевого характера бюджетных средств ( статья 38 БК РФ ). Он гласит, что бюджетные средства выделяются только с указанием цели их использования. Следовательно, их нужно использовать на расходы в соответствии с бюджетной сметой или другим документом.
  • на цели, не предусмотренные бюджетной сметой казенного учреждения (или предусмотренные, но в больших суммах);
  • чтобы оплатить работы и услуги, не связанные с деятельностью вашего учреждения.

В соответствии со ст. 289 БК РФ за нецелевое использование бюджетных средств предусмотрена административная, а в отдельных случаях и уголовная, ответственность. Нецелевое использование бюджетных средств как неправильное применение косгу? Какой контролирующий орган вправе привлечь организацию к ответственности? Можно ли оспорить в судебном порядке вынесенные в адрес учреждения предписания и представления о выявленных нарушениях? Можно ли уйти от штрафных санкций, установленных КоАП РФ для нарушителей бюджетного законодательства?

Ответы на эти и другие вопросы читатели узнают из статьи.

Однако данный довод не поддержали апелляционная и кассационная инстанции. По их мнению, каждая из статей расходов, являющихся структурным подразделением сметы, имеет предметно-целевое назначение, определяемое бюджетной классификацией. Статьи расходов имеют строго обязательный характер и произвольному изменению не подлежат. Данное правило вытекает из требований сметно-бюджетной дисциплины, определяемой бюджетным законодательством.

Проверив имеющиеся в деле материалы, обсудив доводы кассационного представления, кассационной жалобы и возражений на них, судебная коллегия находит, что дело подлежит передаче на новое судебное рассмотрение по следующим основаниям. Отметим, что в некоторых случаях даже при установлении факта нецелевого использования судебные органы отменяют административное наказание. Так, в Постановлении ФАС ВВО от 20.07.2009 по делу N А82-4094/2009-28 рассмотрена кассационная жалоба Территориального управления Росфиннадзора на решение арбитражного суда о признании незаконным привлечения войсковой части к административной ответственности за нецелевое использование денежных средств. Также имеются Постановления арбитражных судов, в которых представлено противоположное мнение. В Постановлении ФАС ЗСО от 06.04.2010 по делу N А03-15412/2009 арбитры вынесли решение о том, что нецелевое использование средств федерального бюджета влечет привлечение к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 40 000 руб., при этом оснований считать данное правонарушение малозначительным не имеется.

Аналогичное решение вынесено в Постановлении ФАС ЗСО от 12.04.2010 по делу N А27-15305/2009.

Неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств

Нецелевое использование бюджетных средств — это передача средств, выделенных для бюджетных нужд. А также оплата с их помощью услуг и обязательств в целях, которые не соответствуют направлениям, указанным в бюджетных документах.

Согласно ст. 15.14 КоАП РФ наказание за нецелевое использование бюджетных средств разделено для должностных лиц и для юридических лиц:

Например, если из средств бюджета были оплачены услуги сторонней компании в то время, как в штате организации имеются свои специалисты по этому направлению, то в качестве доказательств отсутствия вины нужно обосновать разницу между качеством, скоростью и объемом тех услуг, которые были получены от сторонней организации и тем, что могли быть предоставить свои специалисты.

В качестве доказательств сгодится разница в количестве специалистов, сжатость сроков и объем работы, специфический опыт и тому подобные факторы.Если вас обвиняют в нецелевом или неэффективном использовании бюджетных средств, то важно начать собирать все возможные документы, которые подтвердят необходимость проведенных вами финансовых операций. Проверьте являетесь ли вы как обвиняемое лицо непосредственно должностным лицом получателя бюджетных средств.

Объектом преступления за нецелевое использование бюджетных средств в УК РФ считаетсяпроцесс, который состоит из 3 этапов:

Цели, на которые выделяются деньги из казны, могут быть такими: промышленное, сельскохозяйственное, транспортное и другие виды государственного развития; охрана природы, восстановление ресурсов и т. д. Неправомерное растаскивание или хищение бюджетных средств подразумевает растрату больших денег на цели, не предусмотренные в отправленной заявке.

Должностные лица, осуществившие нецелевую растрату денег, признаются преступниками.

Опасность их деяний состоит в подрыве функционирования государства, основы финансового обеспечения со стороны Правительства, а также в создании условий для экономических преступлений. Оспорить выводы контролирующей службы разрешается до заседания суда и на слушании дела в суде. Чтобы узнать, как это сделать до судебного рассмотрения, нужно изучить нормативные документы уполномоченной организации, которая осуществляла проверку в бюджетном учреждении.

Нецелевое использование бюджетных средств: особенности правонарушения (Гусев М

Оприходование материальных запасов, полученных в рамках государственных (муниципальных) договоров на нужды автономного учреждения, отражается на основании первичных (сводных) учетных документов, подтверждающих исполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий договора по передаче (изготовлению) материальных ценностей.

— суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу);

Ответственность за нецелевое использование бюджетных средств Расходование средств от приносящей доход деятельности Пример. Срок административной давности за нецелевое использование бюджетных средств? Стоматологическая поликлиника, являющаяся автономным учреждением, приобрела 50 г золота стоимостью 66 900 руб. для осуществления зубного протезирования за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности. Полученный материал был передан для изготовления протезов зубному технику. В конце месяца зубной техник сдал в сплавленном виде остатки золота, образовавшиеся в процессе изготовления зубных протезов.

Стоимость остатков золота составила 1338 руб.

Вход для клиентов

Если возникла потребность в оплате расходов, на которые не выделены лимиты бюджетных обязательств, либо если объема доведенных лимитов недостаточно, у получателя бюджетных средств есть право направить распорядителю средств бюджетную заявку об увеличении лимитов бюджетных обязательств по одной статье бюджетной классификации за счет уменьшения лимитов бюджетных обязательств по другой статье.

Согласно выводам контролирующих органов, а также решениям судебных инстанций казенное учреждение вправе оплачивать названные расходы за счет источников от приносящей доход деятельности при условии, что утвержденной в установленном порядке сметой от приносящей доход деятельности и разрешением на открытие лицевого счета по учету средств, полученных от иной приносящей доход деятельности, указанные операции предусмотрены.

Бюджетные обязательства принимаются путем заключения государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами в соответствии с законом, иным правовым актом, соглашением. Как следует из ст. 72 БК РФ, государственные (муниципальные) контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Исключением из данного правила являются случаи, установленные ч. 3 ст. 72 БК РФ. Таким образом, проведение закупок сверх лимитов бюджетных обязательств или при их отсутствии считается нарушением. Учреждение ФСИН выдало из кассы организации денежные средства под отчет на командировочные расходы, которые являлись средствами, поступившими за платные услуги.

В дальнейшем средства федерального бюджета, доведенные бюджетной сметой и лимитами бюджетных обязательств, были получены и зачислены учреждением на лицевой счет администратора доходов, как доходы от оказания платных услуг. Названные действия были квалифицированы контрольным органом как нецелевое использование бюджетных средств. Осуществление внутриведомственных расчетов по оплате транспортных услуг, коммунальных услуг, работ, услуг по содержанию имущества, прочих работ, услуг для нужд подведомственных учреждений бюджетным законодательством не предусмотрено.

Нецелевое использование бюджетных средств и ответственность за это

Ответственность по данной части наступает за бездействие или действие, которое нарушает БК РФ, иные нормативные документы, регламентирующие финансовые отношения. Меры принуждения в данной ситуации могут применять к субъектам, не выступающими их участниками. Следовательно, нецелевое использование бюджетных средств казенным учреждением также нарушает закон.

Помимо административной, за нецелевое использование бюджетных средств возможна и уголовная ответственность. Условие для нее – объем расходованных не по назначению бюджетных средств более 1,5 миллиона рублей (ст. 285.1 УК РФ).

Формулировка состава преступного деяния по данной статье аналогична указанной в КоАП. Однако в такой ситуации виновнику грозит не только выплата штрафа в размере 100–300 тысяч рублей, но и:

дисквалификация на 1–3 года, административный штраф в размере 20–50 тысяч рублей. При наличии у проверяющих подозрений в нецелевом применении финансов необходимо рассмотреть все причины и обстоятельства, побудившие правонарушителя действовать таким образом. Так, если расходы неграмотно отнесены на ст.

КОСГУ, правонарушение не считается нецелевым использованием, когда: Дополнительно суд вправе запретить должностному лицу (группе лиц) заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо пребывать на посту в течение 3 лет.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.