Виды дорожного надзора как одного из видов административного

– Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью. К лицензируемым видам деятельности относятся виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан, обороне и безопасности государства, культурному наследию народов Российской Федерации и регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием.

Административный надзор за дорожным движением

Административный надзор за дорожным движением — это наблюдение органов и должностных лиц Государственной инспекции дорожного движения (ГИБДД) за движением пешеходов и автомототранспорта в общественных местах. К числу основных правовых актов, устанавливающих и регулирующих административный надзор в этой области, относятся: Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г., Федеральный закон РФ от 15 ноября 1995 г. иО безопасности дорожного движения», Кодекс РФ об административных правонарушениях.

исключить управление транспортными средствами в состоянии опьянения. За такое деяние водитель лишается права управления транспортом на срок от полутора до двух лет (ст. 12.8 КоАП РФ).

Работники милиции и иные уполномоченные лица при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, обязаны отстранить его от управления транспортом и организовать своевременное освидетельствование;

не допустить выпуск на линию транспортных средств, не прошедших государственного технического осмотра, который проводится ГИБДД с участием военных комиссариатов. Осмотру подвергаются все автобусы, грузовые автомобили, легковые автомобили, фургоны, пикапы, мотоциклы, прицепы и полуприцепы, состоящие на постоянном или временном учете в ГИБДД;не допустить выпуск на линию транспортных средств, имеющих неисправности, с которыми запрещена их эксплуатация. Важное значение имеет административный надзор за дорожным движением, который представляет собой одну из форм охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Резкий рост автомототранспорта в последнее десятилетие неизбежно ставит вопрос об усилении этого вида административного надзора с целью предотвращения аварий и несчастных случаев.

Административный надзор: виды, методы и функции

  • Отраслевой характер и законность. Реализовывать разные виды административного надзора могут исключительно уполномоченные органы исполнительной государственной власти.
  • Недопустимость нарушения личных свобод и прав граждан. Виды дорожного надзора как одного из видов административного? Иными словами, существование структур по административному надзору вне зависимости от интересов и воли субъектов, по отношению к которым реализуется этот надзор.
  • Все существующие в настоящее время виды административного надзора осуществляются посредством специальных методик.
  • Надзор определяется систематическим характером.
  • Государственный таможенный комитет РФ.
  • Комитет РФ по метрологии, стандартизации и сертификации.
  • Госкомитет санитарно-эпидемиологического надзора РФ.
  • Федеральный промышленный и горный надзор России.
  • Государственная налоговая служба.
  • Федеральный надзор по радиационной и ядерной безопасности.
  • Федеральная служба по надзору за страховой деятельностью.
Необходимо знать, что осуществление надзора может быть произведено и в пассивной форме, иными словами, без применения перечисленных в предыдущих главах полномочий. Реализация некоторых функций структурами исполнительной власти государственного значения может иметь место лишь в случае существования угрозы интересам, которые охраняются законом. Далее целесообразно рассмотреть функционал административного надзора на примере полиции, так как именно эта структура обладает широчайшим рядом полномочий.
  • Используют предупредительные меры.
  • Производят регистрацию.
  • Выдают разрешения и лицензии.
  • Выдают нормативные акты и так далее.

Рассмотрим понятие и виды административного надзора. Под данным термином следует понимать вид деятельности определенных структур исполнительной власти, а также отдельных должностных лиц, связанный с наблюдением за точной реализацией, соблюдением нормативов права в различных областях правовой деятельности, которая осуществляется государством. Из определения целесообразно выделить основные особенности, присущие административному надзору. Среди них отметим следующие.

Понятие и сущность административного надзора, осуществляемого полицией

Характерными чертами административного надзора полиции являются:

Полномочия по пресечению правонарушений.

Административные наказания


Выражаются в применении мер административного пресечения к лицам, совершившим правонарушения, в принудительном прекращении противоправных действий. Должностные лица ОВД вправе давать обязательные для исполнения предписания о приостановлении работ, ведущихся с нарушением соответствующих норм, правил безопасности, а в случае угрозы жизни людей сами приостанавливают такие работы на основании вынесенного постановления.

Административный (полицейский) надзор за дорожным движением представляет собой одну из форм охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Обеспечение безопасности дорожного движения – деятельность, направленная на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий. По способу индивидуализации поднадзорных объектов (субъектов) административный надзор подразделяется на общий и специальные: лицензионно-разрешительный и индивидуальный (персонифицированный). Понятия «контроль» и «надзор» применительно к полицейской деятельности в общем виде разграничиваются следующим образом. Контроль преимущественно отражает управленческий аспект деятельности полицейских органов, в то время как надзор – юридический.

При этом надзор выступает формой реализации, способом обеспечения контрольных функций полицейских структур[39].

Понятие, признаки и виды дорожного надзора как одного из видов административного надзора

В то же время ни в одном из названных федеральных законов не определены общее понятие, задачи и виды государственного контроля и надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения, не конкретизирован орган милиции, уполномоченный на осуществление такого контроля и надзора.

В названных выше нормативных правовых актах понятия «контроль и «надзор как виды правоприменительной деятельности ГИБДД МВД России не разграничиваются и используются как равнозначные.

В соответствии с ч. 1 ст.

30 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения государственный надзор и контроль в области безопасности дорожного движения организуются и осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. В соответствии с подп. «а п. 11 названного Положения на ГИБДД МВД России возлагаются обязанности по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования: В соответствии с пунктом 9 статьи 10 Закона Российской Федерации or 18 апреля 1991 г. № 1026-1 «О милиции одной из обязанностей милиции является осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Виды дорожного надзора как одного из видов административного

• регулирование дорожного движения, в том числе с использованием технических средств и автоматизированных систем, обеспечение организации движения транспортных средств и пешеходов в местах проведения аварийно-спасательных работ и массовых мероприятий;

ж) организация и проведение в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации, работы по розыску угнанных и похищенных автомототранспортных средств, а также автомототранспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий;

г) предписывать или разрешать соответствующим организациям установку и снятие технических средств организации дорожного движения;- к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации автомототранспортных средств, прицепов к ним и предметов их дополнительного оборудования;ш) осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации задержание транспортных средств, находящихся в розыске;

Понятие, виды и методы административного надзора полиции

Последний вид надзора характерен только для полиции. В специальной и юридической литературе он носит наименование «специальный правоохранительный надзор», или индивидуальный, персонифицированный надзор за отдельными категориями лиц.

Административный надзор полиции осуществляется от имени государства и только по вопросам, отнесенным к компетенции полиции.

Непосредственное наблюдение за исполнением (соблюдением) установленных общеобязательных правил должностными лицами и гражданами (метод характерен, например, для сотрудников патрульно-постовой службы полиции; участковых уполномоченных полиции; государственной инспекции безопасности дорожного движения; всех сотрудников, несущих службу по охране правопорядка в общественных местах). Во-первых, он осуществляется в отношении неопределенного круга лиц (физических и юридических) за соблюдением ими общеобязательных правил, содержащихся, например, в федеральных нормативных актах или нормативных актах субъектов Российской Федерации по вопросам охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, пользования общественным транспортом, организации и проведения массовых мероприятий и другим. Практика показывает, что имеющиеся возможности в комплексном предупреждении и пресечении правонарушений силами и средствами патрульно-постовой службы полиции, службы участковых уполномоченных полиции, вневедомственной охраны, государственной инспекции безопасности дорожного движения используются далеко не полностью.

Административная ответсвенность


Зачастую при этом не в полной мере учитывается оперативная обстановка, нет должной целеустремленности, не отлажено должное взаимодействие с общественностью.

1) обеспечить соответствие требованиям безопасности дорожного движения состояния эксплуатирующихся транспортных средств и участков дорожной сети, поведения участников дорожного движения;Следует отметить, что в юридической науке до сих пор имеет широкое распространение известная схема анализа контрольнонадзорной деятельности как разновидности управленческой деятельности. Такой подход во многом необходим и продуктивен. Рассмотрим его основные положения.

Во-первых, поскольку административный надзор — функция государственного управления, т. е. конкретная разновидность управленческой деятельности, то правомерно предположение о единстве общего и специального объектов воздействия. Следовательно, можно утверждать, что административный надзор осуще- 2) Полномочия по пресечению правонарушений. Выражаются в применении мер административного пресечения к лицам, совершившим правонарушения, в принудительном прекращении противоправных действий. Должностные лица ОВД вправе давать обязательные для исполнения предписания о приостановлении работ, ведущихся с нарушением соответствующих норм, правил безопасности, а в случае угрозы жизни людей сами приостанавливают такие работы на основании вынесенного постановления.– осуществляется как специальным инспекторским составом, так и сотрудниками, непосредственно исполняющими обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности;

Виды административного надзора

Начальник Главного управления ГИБДД РФ является по должности главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Российской Федерации.

Соответствующие нормативные правовые акты во многом не систематизированы, их разработка слабо координируется, они не отвечают единым принципам. В существующих нормативных правовых актах в данной сфере имеется как немало противоречий, так и правовых пробелов.

Из указанного вытекает то, что нормативная правовая база в сфере дорожного движения зачастую не отвечает существующим в стране социально-экономическим отношениям, не соответствует конституционным принципам разделения полномочий и предметов ведения между органами государственной и, прежде всего исполнительной власти, власти субъектов РФ, органами местного самоуправления. ГИБДД осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области безопасности дорожного движения, в числе которых: соблюдение юридическими лицами, независимо от формы собственности, и иными организациями, должностными лицами, и гражданами РФ, и т. д.- государственный надзор за безопасностью дорожного движения в РФ производится, в абсолютном большинстве отношений, связанных с дорожным движением на территории РФ – Государственной инспекцией безопасности дорожного движения РФ, однако часть таких отношений, связанных с международными перевозками находится под надзором Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ.

Виды административных правонарушений в области дорожного движения

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра.

С субъективной стороны управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности.

Дела об управлении транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки, рассматриваются должностными лицами органов транспортного контроля и надзора (ст. 23.36). С субъективной стороны административные правонарушения, предусмотренные данной статьей, характеризуются умышленной виной.

Умышленная вина характерна и для передачи управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права. Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.

другие учреждения, заведения и подразделения санитарно-эпидемиологического профиля, созданные в соответствии с законодательством Украины.

— вносить работодателям представления о наложении взысканий на отдельных должностных лиц, виновных в нарушении законодательства о труде и условий труда, а в отдельных случаях передавать материалы в отношении этих лиц в правоохранительные органы.

Ко второй группе относятся учреждения, заведения, части и подразделения государственной санитарно-эпидемиологической службы Минобороны, МВД, Госкомграницы, СБУ, на которые, в соответствии с законодательством, возлагаются функции специально уполномоченных органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора.— государственный надзор за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности требований метрологического обеспечения топографо-геодезической и картографической деятельности и др. в) прекращать все виды топографо-геодезических и картографических работ, которые выполняются с нарушением требований нормативно-правовых актов, стандартов и нормативно-технической документации; 4. Административно-правовые формы осуществления дорожного надзора – это предусмотренные нормами административного права юридические способы внешнего выражения дорожного надзора.

К числу административно-правовых форм осуществления дорожного надзора относятся: Далее диссертант выделяет следующие основные признаки дорожного надзора.

Исходя из полномочий госсанэпидемслужбы, можно выделить следующие основные направления ее деятельности:

а) давать обязательные для исполнения указания (предписания) по устранению нарушений стандартов, нормативно-правовых актов и нормативно-технических документов во время исполнения топографо-геодезических и картографичес-

Одним из основных направлений государственного геодезического надзора является осуществление Инспекцией полномочий, направленных на предупреждение и пресечение нарушений действующего законодательства, а именно: — государственный надзор за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности всех форм собственности установленного порядка ведения учета и использования то-пографо-геодезических и картографических работ;— в-пятых: привлечение к административной ответственности (составление протоколов и актов о нарушениях санитарного законодательства, издания постановлений о наложении штрафа за нарушение санитарного законодательства). соединяющие столицу России — город Москву со столицами сопредельных государств, с административными центрами (столицами) субъектов РФ; Для определения содержания контрольно-надзорной деятельности ГИБДД обратимся к нормативным правовым актам, регламентирующим ее деятельность.

В Положении о ГИБДД, утвержденном Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. № 711, осуществлено разграничение функций Госавтоинспекции. В пункте 11 указанного Положения на ГИБДД возложена обязанность осуществления государственного контроля и надзора. При этом обозначены направления, по которым такие виды деятельности осуществляются.

Административный надзор милиции осуществляется от имени государства и только по вопросам, отнесенным к компетенции милиции. Другая характерная черта, тесно связанная с первой, — административный надзор, который, как правило, связан с применением административного принуждения. Надзор милиции всегда предполагает возможность принуждения, хотя сам по себе, внешне имея форму специально организованного полицейского наблюдения, не носит принудительного характера.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.