70 от Кадастровой Стоимости Какой Закон

Можно ли избежать налога при продаже земельного участка сроком владения до трех лет

По общему правилу указанный срок составляет пять лет, если вы приобрели участок после 01.01.2016, или три года, если вы получили участок в собственность, например, по наследству или договору дарения от члена семьи или близкого родственника либо приобрели его до 01.01.2016 (п. 17.1 ст. 217, п. п. 2 — 4 ст. 217.1, пп. 2 п. 1 ст. 228, п. п. 1, 4 ст. 229 НК РФ; пп. «в» п. 10, п. 11 ст. 2, ч. 2, 3 ст. 4 Закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ).

Нельзя никак избежать налога при продаже земельного участка. Если бы можно было избежать, то никто бы не платил налоги. Но государство не такое глупое. Что касается свободы договора согласно ст.421 ГК РФ, то вы можете указать в договоре стоимость хоть один рубль, но налоговая вам насчитает налог исходя из 70 процентов кадастровой стоимости земельного участка.

— продаваемый участок находился в вашей собственности не менее установленного минимального срока владения.

Суммарно: если продавать не дороже 1 млн. и не дороже, чем покупали, то налог не платится. Но продавать дешевле 0, 7 кадастровой стоимости нет смысла, т. к. налог начислят с 0, 7 кадастровой стоимости.

Была продана единственная жилплощадь семейства специально для приобретения другой.

Могу ли я продать свою долю в квартире ниже кадастровой цены

– штраф в размере заработной платы или иного дохода за период от одного до двух лет;

«Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.»

Признаками налогового правонарушения, наказуемого в соответствии со ст. 198 УК РФ являются включение в декларацию заведомо ложных сведений, которые привели либо к неуплате за три года 600 тыс. рублей, а доля неуплаты превышает 10 процентов от общей суммы налогов, либо к неуплате 1800 тыс. рублей. Такое правонарушение по решению суда может повлечь за собой одно из наказаний:

Могу ли я продать свою долю в квартире ниже кадастровой цены? Продажа квартиры ниже кадастровой цены влияет только на уплату налога, а не на саму возможность заключения договора купли-продажи. Вы ка собственник доли ст209 ГК РФ можете ее продать по любой цене по правилам ст250 ГК РФ Продажа доли с 1 января 2016 года согласно ст24 ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним оформляется у нотариуса

Перед продажей второму (или всем иным) сособственнику должны быть направлены письма заказной почтой с уведомлением с предложением выкупа доли с указанием конкретной цены выкупа.

Продажа ниже кадастровой стоимости

Добрый день
Налог подлежит уплате с суммы полученного дохода и если вы приобретете имущество в пределах налогового периода, получение дохода как такового не состоится. Соответственно и не будет налоговой базы для начисления налога, но декларацию о доходах и расходах заявить придется в любом случае.

▪ Если купили после 1 января 2016 года, то действует правило о 0, 7 кадастровой стоимости, т. е. это нижний предел налогооблагаемого дохода. В договоре указываете реальную цену продажи, но налог будут все равно считать с величины, не меньшей, чем 0, 7 кадастровой.

ОДНАКО: согласно пп.2 п.2 ст.220 НК РФ ВМЕСТО получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества . Т. е. если есть подтверждающие документы факт покупки дороже кадастровой, то просто прикладывайте их копии к налоговой декларации.

Кадастровая стоимость в вашем случае роли не играет. Вот если бы вы, например, получили недвижимость в дар, тогда да, мы бы отталкивались от кадастровой стоимости при исчислении налоговой базы.

Цена — это соглашение между сторонгами — и ими и определяется — НАКАЗАНИЕ отсутствует
Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!

Вы приобрели здание по цене выше кадастровой стоимости, а продаете по цене ниже кадастровой стоимости. Значит, потратили на покупку больше, чем получите при продаже.

При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 НК РФ.

Как рассчитывается налог 5869073, 31-3 000 000 2869073, 31*13% 372979, 53 верно

НДФЛ не уплачивается, если до продажи недвижимость была в собственности не менее 5 лет

Положения ст. 217.1 НК РФ применяются в отношении объектов недвижимости, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года. Новые правила, как и действовавшие ранее, не распространяются на недвижимость, которая непосредственно использовалась в предпринимательской деятельности.

Следует отметить, что субъекты РФ своими законами могут уменьшить установленный НК РФ пятилетний срок владения недвижимостью. Также они вправе снижать процентную величину кадастровой стоимости объекта, с которой сравнивается полученный продавцом доход в целях обложения НДФЛ.

Для освобождения от НДФЛ минимальный срок владения недвижимостью может составлять не пять лет, а три года (ст. 217.1 НК РФ). Это правомерно, например, при продаже квартиры, которая получена в дар от члена семьи, по наследству или в порядке приватизации.

Получил квартиру от Министерства обороны РФ 18 июля 2016 года (не ипотека) прошло менее 5 лет, хочу продать (обменять) на большую по площади (с 2-ки на 3-ку). Налог заплачу? В каком размере, если кадастровая стоимость в 2018 году составляет 5869073, 31 руб? Как рассчитывается налог 5869073, 31-3 000 000=2869073, 31*13%=372979, 53 верно?

НДФЛ не уплачивается, если до продажи недвижимость была в собственности не менее 5 лет

Если получили квартиру безвозмездно, не понеся при этом фактических затрат, то согласно статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации налог платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который в данном случае будет равен 1 млн. руб. При этом согласно статье 217. 1 Налогового кодекса Российской Федерации если продажная цена будет меньше 0, 7 кадастровой стоимости, то за доход будет принята величина в размере 0, 7 кадастровой стоимости. Для налогового резидента налог равен 13%. таким образом, важно знать, за сколько вы собираетесь продать квартиру, чтобы рассчитать налог.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.