Если Чек Выцвел Как Вернуть Ндфл

Если нет чеков на строительство, можно ли вернуть подоходный налог

Получил участок, начал строительство дома, но нет чеков на покупку строительных материалов. Могу ли я вернуть подоходный налог (например: при оценке дома оценщиком). Я слышал, что можно произвести возврат до 1000000 без предоставления чеков на приобретенный товар? Помогите пожалуйста с консультацией.

Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов:

расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ.

расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;

В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:

Нужно документальное подтверждение расходов. Только так. Все остальное оценка и прочее через суд. И то не факт, что выиграете. Вычет на 2 000 000 предоставляется, но если вы имели доходы облагаемые по ставке 13%.

расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.

Вернуть НДФЛ

Все имущественные налоговые вычеты перечислены в ст. 220 НК РФ. Вычет за покупку ноутбука законом не предусмотрен.

Для того, чтобы работодатель делал налоговый вычет по месту работы необходимо написать заявление и приложить копию свидетельства о рождении ребенка. Никакого 2 НДФЛ не нужно. Моем мнение, что ваш бухгалтер либо неграмотная, либо работать не хочет.

P.S. Правда ли, что за перевод с карты на карту начал взиматься налог – можно узнать здесь

Доброго времени суток
К сожалению для вас невозможно, налоговый вычет можно получить только с покупки жилого помещения, квартиры или дома

Безусловно, можно получить налоговый вычет. Для этого — необходимо обратиться в инспекцию Федеральной налоговой службы по месту жительства и написать завявление. При себе необходимо иметь паспорт, налоговую декларацию, справку 2-НДФЛ. Вычет в течении трех лет (с момента начала отчетного периода, до момента подачи заявления). То есть, например, в 2017 году нельзя получить вычет за 2012 год, так как крайним сроком является 2014 год. Так же — необходимо учитывать тот факт, что на момент начала периода за который Вы хотите получить вычет — лицо должно быть официально трудоустроено.

Ходит информация, что с о следующего года все суммы, который были переведены с карты на карту в 2020 году, будут обложены НДФЛ. Особенно те, которые превышают 400 — 600 тысяч.
Верна ли эта информация.

Чтобы получить налоговый вычет через налоговую вам нужно взять справку 2 НДФЛ, приложить копию свидетельства о рождении ребенка, заполнить декларацию и обратиться со всеми этими документами в налоговую, там есть форма заявления. Не забудьте приложить реквизиты для перечисления вычета. После камеральной проверки вам вычет будет перечислен по приложенным реквизитам — это месяца 2-3 примерно.

Отсутвтвие чеков об оплате услуг мед учреждений

Однако в Инструкции по учету, хранению и заполнению справки об оплате мед. услуг для представления в налоговые органы РФ, утв. вышеназванным Приказом говорится, что Справка выдается после оплаты медицинской услуги и при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы, по требованию налогоплательщика, производившего оплату медицинских услуг, оказанных ему лично, его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет.

В данном случае Контрольно-кассовые чеки являются Договорами оказания услуг, поэтому предъявив их вы сможете потребовать налогового вычета.
Найти чеки за последние 2-3 года нереально, тем более что у меня не было причины заботиться об их сохранности раньше.

Что касается второго Вашего вопроса — все той же инструкцией предусмотрено, что Справка удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты через кассу учреждения здравоохранения за счет средств налогоплательщика. из чего можно сделать вывод о ее достаточности для подтверждения произведенных расходов на лечение.

В качестве рекомендации, предлагаю полюбовно договориться с администрацией мед. учреждения о выдаче Вам подтверждающей расходы справки на основании имеющихся у них приходных кассовых ордеров на полученные от Вас суммы (т. к. согласно все той же Инструкции В Справке на основании кассового чека (приходного ордера или иного документа, подтверждающего внесение денежных средств) указывается стоимость медицинской услуги). Чтобы было удобнее искать такие ордера Вы можете предоставить им распечатку платежей из Вашего личного кабинета.

Отсутвтвие чеков об оплате услуг мед учреждений

▪ Имею ли я право требовать от них эту справку, не смотря на то, что чеков у меня не сохранилось? Мои данные (ФИО и данные об оплатах есть в их системах и я даже могу их видеть из своего личного кабинета на сайтах). (Новая поликлиника и лаборатория Гемотест)

▪ Могу ли я подать заявление на налоговый вычет в налоговую без чеков об оплате услуг в мед учреждениях? То есть только на основании справки от этих учреждений.

При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению.

Однако в Инструкции по учету, хранению и заполнению справки об оплате мед. услуг для представления в налоговые органы РФ, утв. вышеназванным Приказом говорится, что Справка выдается после оплаты медицинской услуги и при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы, по требованию налогоплательщика, производившего оплату медицинских услуг, оказанных ему лично, его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет.

Следовательно, требования мед. учреждения к Вам о представлении подтверждающих оплату документов — правомерны.

Найти чеки за последние 2-3 года нереально, тем более что у меня не было причины заботиться об их сохранности раньше.

Анастасия, запросить, конечно же, можно. Однако дело в том, что совершенно никакой обязанности выдавать повторно чеки или их копии у мед. учреждения нет. Поэтому я и предложил попробовать Вам решить данный вопрос «полюбовно».


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.