Банкротство Когда Нет Возможности Отдать Кредит

Я могу себя признать банкротом и не платить кредиты

Теоретически возможно. Но не факт, что получится.

▪ платить меньше, чем установлено договором. Вся сумма уйдет фактически в никуда — на уплату баснословных пени и штрафов (которые вполне реально уменьшить, если банк подаст в суд), а сумма основного долга не уменьшится;

Суд установит, как с помощью имеющегося или предполагаемого в будущем дохода, человек сможет расплатиться перед кредиторами, после чего может (вправе) на время дать отсрочку. Во время процедуры банкротства, проценты по кредитам не начисляются. Если рассчитаться с долгами в течение предоставленной рассрочки должнику не удалось, то последует опись и арест его имущества, которое «уйдет с молотка» за долги.

Имущество человека, признанного банкротом, подлежит продаже на торгах, а требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества гражданина, считаются погашенными. По завершении расчетов с кредиторами банкрот освобождается от дальнейшего исполнения их требований.

▪ Пользоваться различными программами типа «Раздолжитель», «Эскалат» или «Помощь в погашении кредитов». Их цель — получить с Вас деньги. Ничего из ряда вон выходящего они сделать для Вас не смогут.

Кредит после банкротства

Автомобиль и все иное имущество (в том числе и которое на вас — если оно куплено вбраке) войдет в так наз. конкурстную массу.

Если они подадут на банкротство — это реально (без шуток) ОЧЕНЬ плохо для вас и вашего мужа!
Это долгий разговор — но если в 2-х словах. Финансовый управляющий (который будет работать на банк-кредитора) заберет (по решению суда) все карты банковские. зщапретит мужу распоряжаться всеми его доходами. проверит все сделки (вдруг вы или ваш муж что-то продаст — чтобы спрятать имущество). короче говоря. жесть будет!

Здравствуйте!
Как арбитражный управляющий отвечаю:
1) вам нужно эти моменты с финансовым управляющим обсуждать, так как он обязан контролировать технически порядок выдачи и снятия и накладывания блокировки на ваши карты дебетовые.
2) снять вы можете успеть до блокировки (она не сразу накладывается)
3) но по размеру — это уже зависит от конкретно введенной процедуры и ваших текущих расходов

И не факт.. что суд признав вашего мужа должником — освободит его от долгов (это не обязательно)! Нужно иметь в виду.

«В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства»
(п. 1 ст. 213.30 Закона № 127-ФЗ).

Нет денег на банкротство что делать

▪ Юристы, адвокаты тут не нужны, они просто берут 10-40 т. р. за составление и подачу заявления о банкротстве в суд, при этом, скорее всего, у данных юристов или адвокатов отсутствует договоренность с соответствующим арбитражным управляющим и Вам его самостоятельно придется искать. Все тоже самое арбитражный управляющий может сделать гораздо дешевле и заодно провести процедуру банкротства.
6 ) Поэтому рекомендую Вам обращаться напрямую к арбитражным управляющим минуя посредников (юристов, адвокатов) для экономии денег и времени.

Арбитражный управляющий Афанасьев Вячеслав Александрович
По любым вопросам банкротства для связи:
8 (921)422-34-50 (есть whats app, viber)
7bankrot7@gmail.com

КОНТРОЛЬ за коллекторами осуществляет СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ РОССИИ и на местах управления,
Может пригодиться для обращений: (все письменные жалобы отправляйте заказными письмами с письменным уведомлением о вручении. Продублируйте ваши письменные обращения, обращениями через интернет приемные, в том числе в территориальные органы).
Центральный Банк РФ (Банк России)107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12, Банк России;
Генеральная прокуратура РФ, 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15 а, т. +7 (495) 987-56-56, Интернет-приемная
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7 Интернет-
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР), 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2 Инернет-приемная

Здравствуйте!
Как действующий арбитражный управляющий отвечаю:
1) Копить 80-100 и искать себе управляющего по такой цене .
— по самой процедуре банкротство для экономии денег и времени Вам важно знать- — ! Пожалуйста, прочитайте внимательно ! —
1) Процедура банкротства физических лиц не может быть проведена без обязательного участия арбитражного управляющего (финансового управляющего). Для суда требуется его письменное согласие.
2) При непредставлении соответствующей СРО кандидатуры в арбитражные управляющие, арбитражный суд в течении 3 месяцев прекращает производство по Вашему делу (п.9. ст.45 ФЗ №127 «О несостоятельности(банкротстве)».
3) Указать СРО арбитражных управляющих в своем заявлении о банкротстве Вы можете абсолютно любое, однако когда суд сделает запрос в выбранную Вами СРО арбитражных управляющих, председатель СРО напишет отказ в суд, так как никто из управляющих не захочет вести Вашу процедуру без предварительной договоренности и знакомства с вашей ситуацией-объемом работы, а обязать суд управляющего принудительно вести процедуру банкротства не может.
4) Есть даже свежий судебный акт — прочитайте самый конец его. Подробнее >>>

▪ Однако арбитражные управляющие за вознаграждение 25 т. р. + расходы не работают, т. к. объем работы в 8-12 месяцев несоразмерен с установленным законом вознаграждением. Реальная цена на процедуру банкротства в целом по Российской Федерации составляет 80-200 т. р.
8) Для экономии денег Вам необходимо ориентироваться на среднюю цену в 80-120 т. р. и по такой цене искать себе управляющего.
9) СРО арбитражных управляющих можно искать: Подробнее >>> (здесь все официально зарегистрированные СРО управляющих указаны), на личных сайтах управляющих, на форумах — арбитражных управляющих можно искать, на данном сервисе вам управляющие отвечают как видите — с ними можно пообщаться, проверяйте внизу ответа подпись и профиль анкеты специалиста»
10) Для мотивации-ссылки на первые судебные акты о списании долга
Подробнее >>>
Подробнее >>> А 45-20574-2015__20160303.pdf
11) Процедуру банкротства арбитражный управляющий может вести дистанционно из другого города без потери качества и дополнительных расходов при ряде условий.

Как объявить себя банкротом и не платить кредит

Арбитражный/финансовый управляющий Виталий Снытко.

Для того чтобы объявить себя банкротом ваши долги в общей сумме должны превышать 500000 рублей, при этом процедура банкротства ведется через арбитраж, где будут проверять наличие вашего имущества.

Елена, надо уточнить, есть ли у Вас основания для этого.

И т. д. и т. п.
Определиться с этим лучше всего в ходе консультации с юристом-специалистом в банкротной тематике или арбитражным (финансовым) управляющим.

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. В силу с 21.12.2016)
«»Статья 213.6. Особенности рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом

Суд не признает банкротом, если должник не собирается возвращать долг – реальная практика

Судебные приставы, руководствуясь ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве», исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, вернут взыскателю по следующим основаниям:

Цены растут, а зарплаты нет. Многие молодые люди мечтают о своей квартире, шикарной новенькой машине. Или открыть свое дело и работать на себя! Разбогатеть быстро!

Иногда соглашаются, зная что не смогут отдать, так как нет дохода или он меньше ежемесячного платежа. Надеются на трудоустройство, на возможность в дальнейшем как-то справиться с оплатой большого кредита. Особенно актуальна эта тема в связи с принятием закона о банкротстве физического лица.

Обязательно сообщите приставу о поступлении на банковскую карту денежных средства, на которые не могут обращать взыскание согласно ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» (например, алименты, компенсационные выплаты и т. д.). Для предоставления приставу основания для исключения обращения взыскания попросите плательщика выдать подтверждающую справку. После получения справки следует передать ее судебным приставам. Таким образом, деньги вы получите в полном объеме.

После получения постановления будет 5 дней для добровольной оплаты. Если должник не предпримет меры, приставы наложат арест на все его счета. Как подтвердил Верховный суд РФ, даже кредитные карты могут попасть под арест, и это будет вполне законно.

Кредит при банкротстве

С уважением,
специалист по банкротству
Ю. В. Никитина.

Здравствуйте!
Как действующий арбитражный управляющий отвечаю:
1) Все кроме алиментов, вред здоровью, и долгов образовавшихся после подачи документов на банкротство списывается.
— по самой процедуре банкротство для экономии денег и времени Вам важно знать— ! Пожалуйста, прочитайте внимательно! —
1) Процедура банкротства физических лиц проводится с обязательным участием арбитражного управляющего (финансового управляющего). Для суда требуется его письменное согласие.
2) При не предоставлении соответствующей СРО кандидатуры финансового управляющего, арбитражный суд обязан в течении 3 х месяцев прекратить производство по Вашему делу (п.9 ст.45 ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве))».
3) Обязать суд управляющего принудительно вести процедуру банкротства не может.
4) Юристы, адвокаты берут 30-60 т. р. за составление и подачу заявления о банкротстве в суд, при этом, обычно у них отсутствует договоренность с соответствующим арбитражным управляющим и его приходится искать самостоятельно.
5 ) Поэтому, советую вам обращаться напрямую к арбитражному управляющему, т. к. все тоже самое арбитражный управляющий может сделать гораздо дешевле и заодно провести процедуру банкротства.

При наличии ипотечной квартиры процедура банкротства физ. лица не подходит, поскольку Вы лишитесь жилья. В любом случае, именно правовых способов (без нарушения действующего законодательтсва) избежания взыскания по кредитным договорам масса. От расторжения/признания недействительным/незаключенным кредитного договора, до прекращения исполнительного производства и признания должника банкротом. Более подробную информацию, а так же возможные варианты сотрудничества можно обсудить в приватном порядке.

Долг то спишут, а вот с имуществом как быть его то продадут так как оно в ипотеке.

Здравствуйте, Владимир!
Возможно, но квартира, которая находится в залоге у банка будет реализована в процессе банкротства и Вы останетесь без жилья
Надо сначала погасить ипотечный кредит, потом можно подавать на банкротство по другим долгам

▪ Кроме оплаты 25 т. р. вознаграждения управляющего за процедуру и 300 р. госпошлины, необходимо оплатить все расходы финансового управляющего, стоимость которых составит в среднем 30-40 т. р. (Согласно п.3 ст.20.6, пп.1, 2 ст.20.7, п.4 ст.213.7 ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)»)

Ипотечный кредит списывается при банкротстве физических лиц?

5 способов, как не платить кредит законно

Важно: заемщик получит возможность не платить проценты за пользования кредитом, если выберет кредитную карту с льготным периодом и будет строго придерживаться всего нескольких условий.

Некоторую собственность по закону продать нельзя:

Принимая решение одобрить или нет реструктуризацию долга, финансовое учреждение берет во внимание несколько моментов: финансовое состояние заемщика, перспективы возврата долга, оценку его готовности к сотрудничеству. Процедуру проводят в несколько этапов: определение целей, диагностика проблем, разработка стратегии и программы платежей, осуществление реструктуризации в соответствии с планом действий. Для банка эта процедура в большинстве случаев более выгодна, чем взыскание, поэтому чаще всего такое прошение от заемщиков, которые столкнулись с временными финансовыми трудностями и не могут исполнять обязательства по кредиту в полном объеме, удовлетворяют. Период, на который изменяется график платежей во время реструктуризации, называют льготным. До его окончания клиенту нужно исправно вносить платежи.

При выполнении некоторых условий (с октября 2005 года) физическое лицо может оформить процедуру банкротства, избежав необходимости погашать кредит в полном объеме. Гражданина могут признать несостоятельным, и он будет обязан инициировать банкротство, если общая сумма задолженности по всем обязательствам (кредит, коммунальные услуги, налоги и т. д.) превысит 500 000 руб., а ежемесячные выплаты будут просрочены не менее чем на 3 месяца. Если сумма меньше – человек сохраняет свое право на этот статус, но тогда придется доказывать его, и после внесения ежемесячных платежей по кредиту на руках у заемщика должно оставаться меньше прожиточного минимума.

Оформляя кредит, заемщик берет на себя определенные финансовые обязательства. Их объем и аспекты возврата денег четко прописаны в договоре. В случае невыполнения должником своей части обязанностей заимодатель имеет право подать иск в суд или продать долг третьей стороне. Но все же если сложилась критическая ситуация и постепенно возвращать долг не получается, есть несколько законных способов отсрочить конечную дату возврата займа, а в некоторых случаях — вообще не платить его. Что делать, если нечем платить кредит?

единственное жилье (ипотечные квартиры и дома не в счет);

Статус банкрота действителен в течение 5 лет. Его оформление – это серьезный шаг, который ограничивает карьерный рост (например, появится запрет занимать руководящие должности), навсегда оставляет негативный след в кредитной истории, часто создает проблемы при трудоустройстве. К тому же сама процедура оформления банкротства является недоступной для многих граждан и далеко не всегда дает ожидаемые результаты. Прежде всего нужно оплачивать услуги финансового управляющего (в заявлении указывают сумму вознаграждения – 2% от суммы проданного имущества и фиксированную часть – не менее 10 тыс. руб. за каждую процедуру), учесть дополнительные траты, например, уплату госпошлины, почтовые расходы и т. д. Суд может не принять во внимание аргументы должника и не признать его банкротом, а предложить реструктуризацию кредита


Прочитайте другие ответы юристов:

  • В Течение Какого Времени Рассматривается Претензия
  • Куда Обратиться Если Управляющая Компания Бездействует
  • Что Такое Прочие Ограничения Обременения на Квартиру
  • Сколько Судей в Конституционном Суде 2021
  • Ветеран Военной Службы Когда Можно Пользоваться Льготами

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector