Что Делать Адвокату Если Неправильно Квалифицировали Преступление

Неправильная квалификация нарушения влечет отмену постановления

Следовательно, в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» ООО «ДВТ-Лизинг» относится к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, обязанным принимать меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «ДВТ-Лизинг» уполномоченным должностным лицом МРУ Росфинмониторинга по ЦФО специалистом 2 разряда отдела надзорной деятельности и правового обеспечения Юрийчук А. В. 13.02.2012 по ч. 2 ст. 15.27 КоАП РФ в присутствии генерального директора общества Лавровой В. В. составлен протокол об административном правонарушении №.07-12/17/12 ПЮЛ.

В силу п.9 постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 № 10 неправильная квалификацию правонарушения является основанием для признания незаконным оспариваемого постановления и его отмены.

Судом установлено, что протокол об административном правонарушении составлен, и дело о привлечении к административной ответственности рассмотрено уполномоченными должностными лицами в соответствии с компетенцией предоставленной статьями 23.62, 28.3 КоАП РФ.

Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы и возражения сторон, исследовав и оценив представленные доказательства в их совокупности, суд считает заявленные требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что ООО «ДВТ-Лизинг» в течение 2011 года направлено более 15 сообщений. Запрос в уполномоченный орган о согласовании направления сообщений на бумажном носителе ООО «ДВТ-Лизинг» не направлялся. Документов, подтверждающих обратное, на момент проведения проверки не представлено, от ООО «ДВТ-Лизинг» не получено АРМ «Организация». До настоящего времени заявитель направляет в уполномоченный орган сообщения на бумажных носителях по форме 3-СПД.

Как следует из материалов дела, на основании приказа руководителя Межрегионального управления Росфинмониторинга по ЦФО от 18.01.2012 г. № 01-16/149 в период с 18.01.2012 по 13.02.2012 уполномоченными должностными лицами проведена выездная проверка соблюдения ООО «ДВТ-Лизинг» законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Можно ли привлечь к ответу адвоката за ложные обвинения

Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —

▪ Применение к нарушителю мер ответственности за неисполнение судебного решения не освобождает его от обязанности совершить предусмотренное решением суда действие.

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

▪ Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, —

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Переквалификация преступления

11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта;

18) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, прокурора и суда;

Людмила, ходатайство о переквалификации услуга платная. Если есть основания, то мотивированное ходатайство возможно составить только после изучения материалов уголовного дела.

▪ Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно с момента возбуждения уголовного дела и оформляется постановлением дознавателя, следователя, судьи или определением суда. Если на момент возбуждения уголовного дела отсутствуют сведения о лице, которому преступлением причинен вред, решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно после получения данных об этом лице.

▪ отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса. При согласии потерпевшего дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.