Как Отказаться от Соцпакета Инвалиду Через Госуслуги

Отказ от соц пакета по инвалидности

К сожалению, сегодня ситуация такова, что многие диабетики решили воспользоваться возможностью отказа от льгот в пользу получения мизерных выплат в качестве компенсации от государства.

Все пациенты, имеющие диагноз сахарный диабет, автоматически попадают под льготную категорию. Это значит, что на основании государственных льгот им положен бесплатный инсулин и иные лекарства для лечения заболевания.

Получить бесплатно необходимые сахароснижающие препараты. Для диабетиков положен рецепт с указанием дозировки, на основании которого выдается инсулин или препараты на протяжении месяца.
В случае необходимости введения инсулина пациенту положен бесплатный глюкометр с расходными материалами из расчета три тест-полоски в сутки.
Если диабетику инсулин не требуется, он также может получить бесплатно тестовые полоски, однако глюкометр необходимо покупать самостоятельно на собственные средства. Исключением являются слабовидящие пациенты, кому приборы выдаются на льготных условиях.
Отказ от социального пакета

При невозможности посещения санатория или профилактория, диабетик может добровольно отказаться от положенного медицинского социального пакета. При этом за неиспользование путевки пациент получит финансовую компенсацию.

Низкий уровень жизни многих пациентов заставляет отказаться от качественного лечения в пользу минимальной финансовой помощи.

Монетизация льгот: как обналичить набор социальных услуг в 2017 году

Перечень льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ), приведен в ст. 6.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи»:

Отказаться можно сразу от всех соцуслуг или от одной-двух (ст.6.3 Закона). Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) также подается до 1 октября и действует со следующего года. При этом работники ПФР сообщают, что гражданам, которым необходимы дорогостоящие лекарства, выгоднее получать эту часть соцпакета в натуральной форме.

[sape count=2 block=1 orientation=1]
  • 807, 94 руб. — на лекарства, медицинские изделия и питание;
  • 124, 99 руб. — на путевки;
  • 116, 04 рублей — на проезд к месту лечения и обратно.
Эта помощь в натуральной форме включена в состав ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на основании п. 1.3 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 N 328. ЕДВ является федеральной льготой, предоставляемой тем же категориям граждан. Необходимость подачи отдельного заявления для получения НСУ предусмотрена только для лиц, подвергшихся воздействию радиации.

Заявление об отказе от получения набора социальных услуг должно содержать следующие сведения:

Чтобы получать помощь в денежном эквиваленте, нужно подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг в ПФР. Также это можно сделать через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, через МФЦ, Единый портал госуслуг, по почте, через представителя. Это делается до 1 октября текущего года, тогда заявитель получит компенсацию со следующего года. В настоящее время размер ежемесячной компенсации в целом составляет 1048, 97 рублей:

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, в каком порядке до 1 октября 2017 года можно монетизировать набор социальных услуг для некоторых категорий льготников.

Положена ли ей льгота на приобретение онкологического лекарства (анастрозол)

Возобновление предоставления набора социальных услуг допускается один раз в год в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Вам следует до 01 октября подать в пенсионный орган соответствующее заявление и с 01 января следующего года будет соцпакет вернут.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

▪ нотариусом или в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации;

Допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью, отказ от получения одной из социальных услуг, предусмотренных пунктами 1, 1.1 и 2 части 1 статьи 6.2 настоящего Федерального закона, и отказ от получения двух любых социальных услуг, предусмотренных пунктами 1, 1.1 и 2 части 1 статьи 6.2 настоящего Федерального закона.

4. Гражданин может до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).

Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»

Мама инвалид 3 группы, отказалась от соцпакета. Положена ли ей льгота на приобретение онкологического лекарства (анастрозол)? Если положена, то какая и какие документы необходимы для этого?


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.