Что Делать Если Незнакомый Человек

Осторожно, мошенники: Что делать, если незнакомый человек просит у вас чек после покупки в магазине

Через полчаса на этом же этаже ко мне подходит с той же просьбой, но уже другой парень. Снова говорю — нет. И без всякой задней мысли возвращаюсь в магазин с вопросом о чудо-скидках и баллах, может, и мне такое надо.

— Возврат ему сделают, если вы платили наличкой. Если оплата была банковской картой, то возврат средств делают именно на нее, но при этом она должна быть в наличии, — обсуждают на форумах.

Открываю интернет, а там подобных историй тьма тьмущая. Люди пишут, что в торговых центрах «Мега» вообще висят объявления «Не отдавайте свои чеки посторонним людям!» Знатоки объясняют: «имея чек, зайдет парниша в торговый центр, возьмет такую же куртку, попытается вынести, его остановят охранники, а он заявит, мол, я ее уже купил сегодня и предъявит чек».

— Опять эти мошенники, — ругается кассир. — Ни о каких баллах и скидках тут речи нет.

Хожу в «Охотном ряду», купила себе майку у известного бренда. Иду по торговому центру, в руке пакет с обновкой. Подходит паренек лет 20, прилично одет.

— Они попробовали бы вынести от нас точно такие вещи, как в вашем чеке. Или потребовать денежный возврат — опять же украли бы именно такие.

— У нас нет информации, какие данные нужны мошенникам для проведения мошеннических действий, — рассказали в «Сбербанке». — В чеке обычно указывается только сумма снятия и последние четыре цифры номера карты. В чеке в целях безопасности не указаны ваши персональные данные. Если у вас есть подозрения, что у вас могут произойти мошеннические действия, вы можете заблокировать карту и в дальнейшем обратиться в контактный центр банка для уточнения возможности ее разблокировки.

Десять правил безопасности для детей

Ваше тело принадлежит только вам, особенно те места, которые не принято показывать.

Растлители малолетних часто говорят детям, что поцелуй или прикосновение «будет нашим секретом». Ребенка, наученного всегда хранить тайну, это приведет в замешательство. Поверьте, что некоторые вещи никогда нельзя держать в тайне, даже если вы обещали хранить секрет.

Вне зависимости от того, что именно произошло, родители на вас не рассердятся. Я уверен, ваши родители хотят, чтобы вы рассказывали им о любом происшествии. Не надо чересчур щадить своих родителей и не сообщать каких-то пугающих подробностей, думая об их чувствах.

Часто детей учат беспрекословно слушаться взрослых. Это опасно. Вы имеете полное право сказать «нет» кому угодно, если этот человек пытается причинить вам вред.

Кончились каникулы, начался учебный год, и дети больше времени проводят дома одни. Чтобы уберечься от беды, родители должны знать сами правила безопасности и научить им своих детей.

Я говорю вам, чтобы вы шли за помощью к взрослым. Но при этом вы должны знать, что вам поверят и вас поддержат. Большинство взрослых понимает, что хотя иногда хочется воскликнуть «Я же тебе говорил», это не поможет ребенку справиться с проблемой. В другой раз он может просто ничего не сказать. Это особенно касается нападений на сексуальной почве, поскольку дети очень редко лгут в таких случаях. Если рассказу ребенка не верят, чувство оскорбленности может сохраниться на долгие годы, и при этом ребенок будет страдать от сознания собственной вины.

Есть ситуации, когда можно нарушать какие угодно правила, если вам нужно постоять за себя. Ваши близкие всегда будут на вашей стороне, если вам придется это сделать, чтобы остаться невредимыми. Например, можно убегать, кричать, поднимать панику, даже врать или лягаться, чтобы избежать опасности.

Что делать мне, если мне на банковскую карту незнакомый человек перевел деньги

Еще в Сбербанке мне сказали, что женщина сама должна подать заявление в Сбербанк, и только тогда Сбербанк выйдет на меня и будет официально общаться со мной на эту тему.

В Сбербанке мне сказали, что очень распространены сейчас мошенические схемы, когда закидывают на карту человека небольшую сумму денег, просят их вернуть, и после совершения операции уходят все деньги, какие есть на карте.

28.05. женщина прислала мне SMS с просьбой вернуть деньги, так как ей в Сбербанке сказали, что мне направлен Сбербанком запрос на отмену перевода. Прошло почти 2 недели, но Сбербанк так и не вышел на меня, никаких запросов я не получала.

Я ей сообщила о том, что мне не поступила SMS от Сбербанка о поступлении на мою карту денег. Женщина просила перевести ей деньги на телефон. В личном кабинете я увидела, что деньги поступили на мою карту. Но меня насторожило то, что не было сообщения от Сбербанка (хотя всегда оно приходило).

Сама операцию по возврату производить опасаюсь, так как в Сбербанке предупредили о мошеннических схемах. Их становится все больше и они сами не знают, как мошенники это делают.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.