Как Мужу Подать на Алименты на Жену

Как подать на алименты на жену

За более развернутой консультацией, помощью в составлении необходимых документов и выработкой грамотной правовой позиции Вы можете обратиться к профильному юристу из вашего города.
Подробнее >>>
ВСЕГДА БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА.

установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;

2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:

Здравствуйте, Сергей
Без изучения ваших документов консультация может быть не полной, однако Вам необходимо подать исковое заявление в суд с иском об определении порядка общения с ребенком

▪ Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты.

Алименты на жену если она работает

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

Добрый день.
Суд может принять во внимание изменившееся материальное положение и снизить размер алиментов.

Как видите бывшая жена имеет право на алименты до исполнения ребенку трех лет вне зависимости от того имеет она заработок или нет.

Алена, такое действительно возможно, пусть договорится с первой женой об оплате частичной алиментов и снятии запрета, это можно оформить как мировое соглашение на стадии исполнения.
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. В силу с 17.03.2019)
Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Абсолютно согласен с предыдущим ответом и думаю, что без квалифицированной юридической помощи Вам будет сложно отстоять свои права в суде.

Алименты, вообще говоря, уплачивать надо, почему Вы считаете, что Ваш муж вправе этого не делать, какая разница, какой страны он гражданин и где работает и что ему мешало оттуда присылать сюда алименты.

Алименты на содержание жены

Поскольку в указанной статье выдача приказа на взыскание алиментов на бывших жен не предусмотрено, следовательно, такое взыскание не может быть в порядке приказного производства.

Иск о взыскании алиментов подается мировому судье по месту жительства ответчика либо по месту жительства истца.

заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;

▪ Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. ▪ В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы (ст. 89 СК РФ).

Переоформить алименты на себя нельзя, так как вы являетесь плательщиком алиментов и ребенок проживает не с вами.

▪ Вы обращаетесь в отдел опеки и попечительства по фактическому месту жительства ребенка, с жалобой на противоправные действия матери ребенка. Сотрудники отдела опеки проведут проверку и по ее результатам вправе обратиться в суд для назначения получателем алиментов бабушки ребенка, а также привлечения матери ребенка к административной ответственности.

▪ В суд обращается бабушка ребенка и на основании решения суда получает алименты от вас, и матери ребенка.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.