Что Делать Если Посылка Пришла Вскрытая

Могут ли на почте запретить проверить содержимое посылки до ее оплаты

Заказы в интернет-магазинах в последнее время пользуются все большей популярностью. Можно выбрать любой товар, находящийся в любой точке страны или мира, после чего осуществить заказ, который придет адресату по почте. В ряде случае это помогает сэкономить деньги либо решить проблему транспортной доступности, когда нет возможности далеко выехать и приобрести что-нибудь важное, особенно из отдаленных регионов России.

Отсюда делаем вывод: если адресату приходит посылка с объявленной ценностью и в ней находится опись вложения, то перед тем как совершить платеж, правила позволяют предварительно вскрыть ее и сверить с описью. Следовательно, в данной ситуации работник почты не имеет права отказать во вскрытии посылки, если оплата еще не произведена, и можно спокойно ссылаться на данный пункт правил.

Отправление с описью даст возможность при получении вскрыть посылку и проверить ее содержимое, и, что самое важное, сделать это до момента оплаты.

А вот если пришла посылка с объявленной ценностью, но без описи вложения, то в таком случае сотрудники почты будет ссылаться на п. 24.2 Правил, где указано, что «РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом, выдаются получателю после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты получатель имеет право на получение информации об адресных данных отправителя».

Исходя из вышеизложенного, делаем вывод: при оформлении заказа, который будет отправлен почтой, нужно попросить продавца отправить посылку с объявленной ценностью и с описью вложения, поскольку это принципиальный момент.

Хотя и в данном случае можно поспорить, указав, что слова «выдать» и «проверить» имеют разные значения. Тем не менее в большинстве случаев, если посылка пришла без описи вложения, то работники почты предварительно требуют произвести оплату, а при споре будут упорно отказывать, руководствуясь п.24.2 Правил.

Отсюда и возникает вопрос, можно ли перед тем как оплатить посылку на почте, проверить ее содержимое и, убедившись, что все в порядке, совершить наложенный платеж.

Заберите вашу посылку или мы подадим в суд: как продавцы запугивают покупателей

В России я пользуюсь интернет-услугами магазинов только при одном условии. Курьером и оплата при получении. В небольших городах с этим проблемы. Этим пользуются мошенники (их очень много), когда на сайте показывают один товар, а присылают непотребщину. Раньше было и того хуже — напринимают заказы, получат оплату и — скрываются, открывают новый магазин. Хотя и непотребщину многие использовать не захотят. Сейчас много разводят на продаже кроссовок высокого качества (по смешным ценам) и парфюмерии известных брендов. Фотографии они берут с зарубежных честных сайтов.

Поэтому зачастую они даже не задумываются о том, чтобы открыть посылку прямо на месте и ознакомиться с ее содержимым в присутствии работников почты. И уже дома обнаруживается, что в злосчастной коробке находится дешевая подделка или вовсе стопка старых газет.

И в этом плане стоит особенно выделить отдельную категорию продавцов, которые совершают сделки, используя «агрессивную» технику продаж и навязчивую рекламу. Это могут быть как отдельные распространители разрекламированных брендов, так и мошенники, продающие подделки под известные марки или вовсе отправляющие незадачливому покупателю под видом товара горстку мусора.

Не желая лишаться прибыли, продавец начинает по телефону напоминать покупателю о том, что тот должен прийти на почту и забрать посылку. Услышав, что тот решил отказаться от получения посылки и ее оплаты, продавец зачастую начинает настаивать. И тут все зависит от его добросовестности и фантазии.

Не выкупать и сразу же составить заявление на отказ. Иначе пролежит на почте месяц, с пеней набежит сумма не маленькая.

Чем грозит получении и вскрытие чужой почты Росси

Здравствуйте. Возможна уголовная ответственность по статье 137 УК РФ за нарушение неприкосновенности частной жизни вплоть до реального срока.

Нарушение тайны почтовых сообщений состоит в незаконном ознакомлении лица с самим фактом почтовой переписки, а также ее содержанием. Действия работника почтового учреждения, который нарушил тайну связи и незаконно передал постороннему лицу сведения о наличии почтовой переписки между отправителем и получателем, образуют состав оконченного преступления, предусмотренного ст. 138 УК.

Вскрытие почтового сообщения (письма, бандероли) еще не образует состава оконченного преступления. Оно будет окончено с момента частичного или полного ознакомления лица с содержанием сообщения. Если лицу по каким-либо причинам не удалось ознакомиться с содержанием почтового сообщения (например, письмо написано на иностранном языке, которым лицо не владеет, и т. п.), то такие действия должны квалифицироваться как покушение на тайну почтовых сообщений по ч. 3 ст. 30, ч. ч. 1 или 2 ст. 138 УК.

Здравствуйте. Если на вас подали в суд грозит большими неприятностями так как могут потребовать морального и материального удовлетворение в виде финансового эквивалента.

Вскрытие почтового сообщения с целью хищения вложений (денег, имущества и т. п.), как уже отмечалось, следует квалифицировать как преступление против собственности по ст. 158 УК, а в случае хищения официальных документов по мотиву корыстной или иной личной заинтересованности — по ст. 325 УК.

Благодарю Вас за полезную консультацию!

Действия лица, состоящие в уничтожении, выбрасывании, утере, недоставке получателю почтовой корреспонденции по иным причинам, состав рассматриваемого преступления не образуют, так как право на тайну переписки не нарушается. В перечисленных случаях не происходит незаконного ознакомления посторонних лиц с содержанием сообщения. Такие действия, если они совершены служащим почтового учреждения, должны квалифицироваться как дисциплинарный проступок.

Содержимое посылки

С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.

Пример заказал дорогую вещь наложенным платежом, пришла посылка, хочу узнать, что там моя вещь, хочу оплатить вещь, а не мешочек с песком. Имею ли я право вскрыть посылку перед покупкой? И могут ли мне отказать на почте в вскрытии посылки?

Обычно работник связи не соглашается вскрывать до оплаты ссылаясь на пункт 4.5

Прочитайте правила почты и сами решите относится ли груз к бьющимся товарам

На официальном сайте в правилах написано двояко и вашим и нашим
Подробнее >>>
Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты
4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии. Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланк сопроводительного адреса ф.116.
Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке, при этом акт ф.51-в не составляется.
Если при вскрытии посылки будет обнаружена недостача, замена, полное или частичное повреждение либо порча вложения, то почтовым работником составляется акт ф.51-в, который подписывается руководителем объекта почтовой связи, почтовым работником и адресатом. Акт ф.51-в составляется в четырех экземплярах. Первый экземпляр акта вместе с посылкой (или только вложение) передается адресату. Второй – направляется на имя руководителя транзитного объекта почтовой связи, из которого получена посылка. Третий – в место приема посылки. Четвертый – подшивается к документам объекта почтовой связи производящего вручение посылки.

Можно вскрыть посылку до оплаты почта России?

4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.

Содержимое посылки

Пример заказал дорогую вещь наложенным платежом, пришла посылка, хочу узнать, что там моя вещь, хочу оплатить вещь, а не мешочек с песком. Имею ли я право вскрыть посылку перед покупкой? И могут ли мне отказать на почте в вскрытии посылки?

С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.
Прочитайте правила почты и сами решите относится ли груз к бьющимся товарам

Можно вскрыть посылку до оплаты почта России?

4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.