Что Является Основанием Для Оплаты Услуг

Что Является Основанием Для Оплаты Услуг

Является ли квитанция (извещение, платежка) по оплате услуг ЖКХ документом первичного бухгалтерского учета

Согласно ФЗ от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» документ первичного учета: содержит перечень обязательных требований к документу первичного учета:

▪ подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

▪ Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.

6) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

В квитанции об оплате услуг ЖКХ практически ничего этого не соблюдается, по крайней мере п. п.6;7. ни печати, ни подписи.

Да, платежное поручение вполне соответсвует требованиям к первичным документам, указанным в ст.9 Федерального закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 N 402-ФЗ.

▪ наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;

Кто должен оплачивать услуги ЖКХ с момента подписания договора купли -продажи

Ольга, согласно п. 2 ст. 551 ГК РФ исполнение договора продажи недвижимости сторонами до госрегистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами. Как там Петропавловск-Камчатский — стоит.

У собственника жилого помещения обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг возникает не с момента регистрации права собственности, а с момента его возникновения (статья 153 ЖК РФ). Ведь собственник может не регистрировать свое право годы. Неужели он и платить не будет?

Благодарю за ответ! Была маленькая надежда, но, увы! Никаких прецедентов. Стало быть надо платить! Петропавловск-Камчатский — стоит, вулканы- сонно ждут своего звездного часа, громада океана -шумит в своем бесконечном завораживающем движении! Еще раз, огромное спасибо!

Единственным подтверждением права собственности на недвижимое имущество является свидетельство о государственной регистрации права собственности. И на основании этого я согласен с коллегой, написавшим выше.

С момента подписания передаточного акта, коим у Вас являлся пункт договора, помещение перешло в пользование покупателя.

22 декабря 2011 года я продала принадлежащую мне на праве собственности квартиру. В договор купли-продажи включен пункт имеющий силу передаточного акта, о том, что в соотвествии со ст. 556 ГК РФ квартира считается преданной Покупателю с момента подписания договора. После подписания договра покупателю были переданы ключи и он фактически являлся владельцем квартиры. Свидетельство УФСГР о государственной регистрации права собственностиУФСГР выдано Покупателю 12 января 2012 года. Скажите, пожалуйста, правомерно ли требование УЖКХ о погашении мной коммунальных платежей за период с 22 декабря 2011 года по 12 января 2012 года?

Регистрировать право собственности в ФСГРКК — это право, а не обязанность. Очень часто граждане не регистрируют свое право собственности, проживая в квартире и считая, что платить за жку не будут, потому что право не зарегистрировали. Но это неправильно.

Ресурсоснабжающая организация не выставляет счета на оплату ЖКХ говорят приходите мы вам дадим счет и тут же оплатите

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 23.02.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг.

2.1. Платежные документы, информация о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг подлежат размещению в системе в срок, предусмотренный частью 2 настоящей статьи.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 23.02.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)-не обязывает Ресурсоснабжающую организация выставлять счета на оплату ЖКХ.

▪ Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее — иной специализированный потребительский кооператив).

▪ информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, размещенной в системе или в иных информационных системах, позволяющих внести плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Информацией о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг являются сведения о начислениях в системе, сведения, содержащиеся в представленном платежном документе по адресу электронной почты потребителя услуг или в полученном посредством информационных терминалов платежном документе.

а присылать в адрес квартиры они якобы не обязаны. Подскажи пожалуйста они действительно не обязаны присылать счета в адрес потребителя?

Роберт, конечно не правильно, ресурсоснабжающая организации должна направлять квитанции

Считается ли публичной офертой квитанция об оплате услуги (услуга еще не оказана, квитанция первая, иных договоров нет)

Если квитанция об оплате услуги последовала на предложение (оферту) об оказании услуг, квитанция является акцептом. Если предложения не было, а направлена только квитанция-она является офертой.

То есть, не оплатив квитанцию, мы тем самым не дали акцепта (согласия) и не приняли оферту?

КонсультантПлюс: примечание. Об условиях договоров, заключенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя, см. статью 21 Федерального закона от 30.11.1994 N 52-ФЗ.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

Квитанция вообще не оферта, кроме того в соотвествии с нормами гражданского законодательства не ответ на оферту не является ее акцептом.

Здравствуйте! Согласно ст. 435 ГК РФ офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора. Для публичной оферты характерно ее публичное размещение. Так что определение зависит от способа размещения квитанции.

В гражданском праве разрешено все, что не запрещено. Главное чтобы там были данные, подтверждающие факты.

Является ли доказательством выполнения мной работ факт оплаты фирмой моего счета за выполненные работы

14 марта 2008 г. я как индивидуальный предприниматель заключил фирмой договор строительного подряда на выполнение отделочных работ в одном из магазинов. Работы были выполнены в срок. 05 июня 2008 г. выписал счет № 05 на оплату выполненных работ на сумму 146 651 руб., со своей стороны подписал акт выполненных работ в 2-х экземплярах, все передал фирме на подпись. Фирма 19 июня 2008 г. счет оплатила с указанием в платежке, что оплачивается счет № 05 за выполненные отделочные работы. Мой экземпляр акта выполненных работ мне не вернули.

Является ли доказательством выполнения мной работ факт оплаты фирмой моего счета за выполненные работы?

Вам необходимо предоставить в суд копию акта, которую вы подписали в одностороннем порядке и приложить к нему доказательство вручения или отправки данного акта и счета Заказчику. Этим Вы подтвердите факт сообщения (со своей стороны) о готовности к сдаче результата выполненных работ по договору подряда.

Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.

Обратитесь к юристу, ознакомившись с документами, им можно будет дать правовую оценку. На чем основаны исковые требования? Тоже не совсем понятно, что содержат условия договора (и есть ли он вообще).

Спустя два года и три месяца, 01 октября 2010 г. фирма подала в арбитражный суд исковое заявление с требованием вернуть оплаченные деньги, якобы работы мной не проводились.

Как доказать, что работы выполнены и оплата была сделана именно за выполненные работы?.

Как доказать факт получения Исполнителем денежных средств по договору

Услуги оплачиваются в следующие сроки и в следующем порядке: (сумма в рублях) в момент подписания договора.

Той части денежных средств, которые соответствуют при подписании договора в части исполнения услуг к этому моменту, подписи сторон являются доказательством.

То что Исполнитель подписал договор на оказание услуг ст 779 ГК РФ и начал оказывать услугу совсем не доказывает, что Заказчик оплатил Исполнителю денежные средства

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.09.2018)

Нет, не является доказательством получения денежных средств. Являются платежные поручения-документы, расписка в получении денежных средств 2. Расчеты платежными поручениями

Наличие подписи со стороны Исполнителя на договоре и начало фактического выполнения оказания услуг Исполнителем, могут служить доказательством уплаты денежных средств Заказчиком? Других документов, подтверждающих факт оплаты денежных средств Исполнителю нет.

Не более того, т. е. к остальной части услуг только подпись на договоре не относится.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Куда Обращаться по Поводу Лишения Родительских Прав
  • Сколько Лет Учиться на Зубного Врача
  • Какой Продолжительности Отпуск у Мастера Производственного Обучения
  • Кто Получает Две Пенсии в России
  • Что Могут Описать Судебные Приставы по Кредиту

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.