Что Является Основанием Для Увольнения Сотрудника Мчс

Хотят уволить из МЧС

14) в связи с отказом сотрудника от перевода на нижестоящую должность в федеральной противопожарной службе в порядке исполнения дисциплинарного взыскания;

21) в связи с прекращением допуска сотрудника к сведениям, составляющим государственную и (или) иную охраняемую законом тайну, если выполнение служебных обязанностей требует допуска к таким сведениям.

Контракт прекращается и сотрудник федеральной противопожарной службы может быть уволен со службы в федеральной противопожарной службе:

Муж работает в МЧС, идет чистка кадров, его должны вызвать на собрание и уже в открытую говорят об увольнении или что попросят по собственному желанию, ссылаются на 141 закон МЧС и уволят по статье 83. У мужа было судебное дело в 2005 году, но оно закончилось примерением сторон. Помогите разобраться имеют ли право его уволить. У нас маленький ребенок на руках, я в декрете.

▪ в связи с восстановлением в должности в федеральной противопожарной службе сотрудника, ранее замещавшего эту должность (в случае отказа сотрудника, замещающего эту должность, от перевода на другую должность в федеральной противопожарной службе в соответствии с пунктом 5 части 5 или пунктом 5 части 7 статьи 30 настоящего Федерального закона);

Увольнения в мчс

▪ по достижении сотрудником предельного возраста пребывания на службе в федеральной противопожарной службе, установленного статьей 90 настоящего Федерального закона.

▪ осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной;
Если просят уволиться по собственному желанию, то явно нет оснований для увольнения по иному основанию.

▪ Сотрудник федеральной противопожарной службы не может находиться на службе в федеральной противопожарной службе (быть принят на службу в федеральную противопожарную службу) в следующих случаях:

Федеральный закон от 23.05.2016 N 141-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В то время как в приложении к инструкции утвержденной приказом мчс 668 от

В ходатайствах излагаются выводы последней аттестации, краткая характеристика деловых и нравственных качеств сотрудника, иные сведения и обстоятельства, которые могут иметь значение для принятия решения, а также указывается, до какой даты (месяц, год) предлагается оставить сотрудника на службе в МЧС России.

Сотрудники до продления сроков службы проходят военно-врачебную комиссию по направлению кадрового подразделения в медицинском подразделении по месту их прикрепления.

Военно-врачебной комиссией, в установленном порядке дается оценка состояния здоровья сотрудника, свидетельствующая об отсутствии у него противопоказаний для службы.

Утвержденные персональные списки направляются в кадровое подразделение по месту службы сотрудников и хранятся в прошитом и пронумерованном виде. На основании поступивших документов в личных делах сотрудников, оставленных на службе, в раздел 10 послужного списка вносится соответствующая запись. Материалы по продлению срока службы приобщаются к личным делам сотрудников.

В данной ситуации это право руководителя продлить до 5 лет. Руководитель воспользовался этим правом и продлил всего на год. Так что основания увольнения законны

Законность процедуры увольнения

17.2. Основания для увольнения …предусмотрены … частью первой статьи 58 Положения.

17.5. Увольнение по сокращению штатов (пункт «е» статьи 58 Положения) может производиться в случае невозможности в результате проводимых организационно-штатных изменений дальнейшего использования высвободившихся сотрудников, при их отказе от перемещения по службе либо перемещения на службу в другую местность.

17.12. О предстоящем увольнении со службы сотрудники ставятся в известность уведомлением (приложение 15), вручаемым сотруднику под расписку.

17.15. При определении основания для увольнения сотрудника учитываются его возраст, состояние здоровья, работоспособность, выслуга срока службы, отношение к службе. Принимаются во внимание права и льготы увольняемым со службы в выплате пособий, в жилищном и медицинском обеспечении, предоставляемые в зависимости от оснований увольнения в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Положением.

В приказе об увольнении № 122-НС от 29 ноября 2014 г. я уволен из ГПС МЧС на основании п.2 ч.1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, что противоречит основанию, указанному в Уведомлении об увольнении из ГПС МЧС России от 29 сентября 2014 г.

Мне 45 лет служу в МЧС

О порядке увольнения сотрудников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ см. письмо Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 22 октября 2002 г. N 18/7/5-321

▪ за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел;

▪ в связи с осуждением за преступление после вступления в законную силу обвинительного приговора суда, а также прекращением уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;

▪ за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу, а также подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих соответствие сотрудника органов внутренних дел требованиям законодательства Российской Федерации в части условий замещения должностей рядового и начальствующего состава органов внутренних дел в период прохождения службы, если это не влечет за собой уголовную ответственность.

«Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»

Приказ мчс

Федеральный закон от 23.05.2016 N 141-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Статья 86. Расторжение контракта и увольнение со службы в федеральной противопожарной службе по инициативе сотрудника федеральной противопожарной службы

к месту долечивания (реабилитации) в медицинской организации (санаторно-курортной организации) МЧС России и МВД России и обратно (в случае направления на долечивание (реабилитацию) врачебной комиссией (военно-врачебной комиссией);

Вам положена компенсация за проезд туда и обратно. Отказ в выплате данной компенсации неправомерен и имеете право взыскать через суд

Да, конечно, обязаны возместить.
Предоставьте в бухгалтерию подтверждающие документы.

IV. Правила оплаты расходов, связанных с проездом сотрудников и членов их семей

48. Сотрудникам, проходящим службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов их семей оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год.

▪ Оплата расходов, связанных с проездом сотрудников и членов их семей к местам проведения отпуска, лечения, медицинского освидетельствования, долечивания (реабилитации), медико-психологической реабилитации, производится на основании рапорта сотрудника с приложением документов, подтверждающих:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.